• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Восстановление после кесарева сечения (Послеоперационный период после кесарева)
Восстановление после кесарева сечения
Светлана Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:35 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
После кесарева сечения, как правило, женщины с большим трудом приходят в прежнюю форму. Говорят, что женщине стоит огромных усилий убрать этот висячий живот. Некоторые даже ставят крест на своей фигуре после операции. Кроме того, волнует также психологический вопрос: многие женщины после кесарева очень сожалеют, что не смогли родить ребенка сами, данное состояние может даже вылиться в депрессию.

Подскажите, как помочь восстановиться женщине после кесарева сечения в физическом и моральном плане?

Награды: 0
IGarry Дата: Среда, 04.12.2013, 12:38 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Моральном плане - только психологическая помощь мужа и ребёнка будет залогом любви и радости в жизни, а вот для восстановления фигуры необходимо время и желание, которое у женщины не всегда в наличии - много времени теперь будет уходить на уход за ребёнком.

Таня Ярашевская Дата: Среда, 11.12.2013, 12:45 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Восстановиться в моральном плана поможет общение с женщинами, которые также, как и вы, родили ребенка с помощью кесарева сечения. А чтобы восстановить фигуру, нужно время и усилия с вашей стороны. Даже банальная 10-15- минутная зарядка принесет пользу, главное - не отчаиваться. К тому же существует масса коплексов упражнений для молодых мам.

Марина Лущик Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:09 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Проблемы с животом возникают не только после кесарева. Восстановиться могут все абсолютно, нужно желание. У меня после кесарева висячего живота не было вообще. Поправилась уже после, через 4 года. Но это виновата лень. Наверное, сначала легче держать себя в форме, т.к. приходится носить ребёнка. А винить себя за неприродные роды нельзя. Главное - ребёнок здоров.

Елена Крылова Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:43 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

У меня два кесаревых сечения с разницей в три года, восстановиться помогло то, что сразу вышла работать. График с ночными сменами по 12 часов, пыталась еще кормить грудью - на работе сцеживалась, чтобы грудь не болела.

mama_Nastya Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:30 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Главное захотеть самой все это сделать (я про физическую форму). Хотя я очень от многих слышу что живот после кесарева ОЧЕНЬ трудно убрать. Ну а с моральным восстановлением, на мой взгляд, должны помогать близкие, в особенности ваш муж.

Новикова Оксана Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:53 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я если честно вообще не понимаю о каком восстановлении идет речь. У меня два кесарево было в 2002 и 2013 году и через две недели, шов зажил, по дому делала все дела сама и ребенка поднимала и в плане секса все отлично, а живот подтянулся через пару месяцев с помощью пресса и пояса для похудения. К своему прежнему весу вернулась, через полгода. И шов мне жить ни как не мешает, его даже не видно практически через год, так не большой рубец. Вы не переживайте, у вас скорей всего после родовая депрессия.

Larissa Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:33 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Сейчас кесарево делают, не разрезая мышц брюшного пресса. По новой методике. Точно не знаю, но что-то вроде разреза между мышц. Разницы между естественными родами и запланированным кесаревым не вижу (у меня было и то, и то) Ребёнок ваш в любом случае, так ведь?

Wika Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:54 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У меня сын появился путем кесарева, но я об этом не жалею. Гораздо больше переживала бы, если по причине моего узкого таза с ребенком произошло бы что-то непоправимое в процессе естественных родов. Плюс могла потом остаться полностью слепой (как тогда растила бы сынишку?). К тому же по возвращении домой из роддома навалилось столько хлопот и забот (это мой первенец, всему приходилось учиться впервые), не считая постоянно болевших швов, что было не до депрессии по этому поводу.
По поводу послеродового животика, действительно, грустно. Похудела-то моментально, но в форму пришла только через два с половиной года.

Валерия Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:39 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Кесарево не дает обвисшего живота. Знаю по себе. Это проблемы остающийся от беременности. Если через полгода никаких положительных изменений нет, то только пластика.

Ela-Mariya Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:27 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я сама рожала, но меня пугает, не думала что на животе это так сказывается... Хотя если подумать о том что все тики разрезается мышца тогда да...

Ксения Бирюкова Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:22 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

У меня восстановление после кесарева, несмотря на то, что мне было почти 40 лет, прошло очень быстро. Живот остался, но это единственное огорчение. Радости неизмеримо больше!

Artyr Kirov Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:36 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Послеоперационный период
"После проведения операции родильница находится в оперативном блоке под наблюдением анестезиолога, акушера-гинеколога и других специалистов. При отсутствии противопоказаний уже спустя 6 часов после рождения ребенка рекомендуется провести несложную гимнастику"

К концу первых суток после кесарева сечения можно вставать на ноги с помощью медицинской сестры. Подниматься нужно осторожно, не делая резких движений и все время держась за спинку кровати. Перед тем, как сделать первый шаг, рекомендуется немного постоять и убедиться в собственных силах. Чтобы шов не начал расходиться, время хождения следует увеличивать постепенно, а вставать с кровати всегда с прямой спиной и слегка наклонившись вперед.

Я не знаю что о себе рассказать. спрашивайте.

Юлия Борунова Дата: Понедельник, 05.08.2019, 11:31 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Мне в восстановлении интимных мышц после родов очень помог тренажер Кегеля с разными режимами kGoal, а работает он еще эффективнее при помощи приложения k-goal на смартфоне. Можно выбрать один из трех режимов по своему усмотрению и комфорту. Вибрация отлично помогает восстановить эластичность мышц стенок у женщин влагалища, а Кегель сами знаете как действует).

zyzyzy Дата: Среда, 01.07.2020, 08:57 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Тяжело было первый день, потом нужно было думать о ребенке.

Я такая!

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Восстановление после кесарева сечения (Послеоперационный период после кесарева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.