• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Как молодой маме распланировать день с детьми?
Как молодой маме распланировать день с детьми?
daniella Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:06 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
У меня двое маленьких детей, разница в возрасте два с половиной года. Старший пока в детский сад не ходит. В последнее время мне катастрофически не хватает времени ни на что! Уже начала частенько по ночам мыть полы тихонечко, стиркой заниматься, кушать готовить...Поспать удаётся мало. К тому же, младший ещё на ГВ, к нему приходится вставать ночью. А днём столько забот, что ни присесть! Сидишь с детьми - работа по дому не делается, занимаешься своими делами - дети придумывают себе опасные игры...А хочется ведь ещё найти время и на себя: маникюр сделать, волосы уложить, книжку, в конце концов, почитать...Как всё успеть?..

Награды: 1
cherry Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:17 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Ну, я сильно никогда не заморачивалась по поводу домашних дел, ведь они никуда не убегут, ведь правда!? Для меня главное было - это ребенок и чтобы муж не был голодный, кроме этого, главное было не слишком самой уставать. Поэтому я убирала, когда ребенок не спал (убирала, когда было уже именно грязно, если игрушки были по всему дому, то для меня это не страшно, пусть валяются, ведь через три секунды, как я их убирала, они оказывались все равно разбросанными), отдыхала вместе с ребенком. Когда он ложился спать, я либо вместе с ним спала, либо занималась собой. Но у меня пока один ребенок. В вашей ситуации, я бы уже отдала старшего в сад, 2,5 - это нормальный возраст для садика, у меня все знакомые в этом возрасте отдают деток в садики. У вас появится очень много времени, вот увидите. Вы сможете грудничку в это время уделять внимание, и по дому сможете заняться, да и собой тоже.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Елена Блохина (Зубкова) Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:52 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Попробуйте приобщить к делам по дому папу. Наш очень хорошо помогает. С грудничком папа пока не может управляться, а вот, что касается помыть, постирать, то у него получается восхитительно . Время на себя, как правило, поздно вечером, когда мои любимые мужчины спят.

Награды: 0
Babusika Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:00 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
По началу тяжело, а потом режим как-то сам собой вырабатывается. У моих почти такая же разница в возрасте, и я стараюсь все делать в обед, когда дети спят, или вечером, когда они смотрят мультики. Собой заниматься время найдется когда детки хоть немного подрастут, как минимум младшему будет год. С каждым годом становится все легче, по этому стоит только подождать.

Награды: 3
Milada Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:41 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Старшему пора в садик. Вы ведь - моральный стержень семьи, и если Вы надорветесь и начнете болеть, плохо будет всем. Обязательно говорите мужу о своих проблемах, об усталости. Желательно, чтобы он взял на себя хоть что-то из необходимой работы. И помните: сон, отдых для Вас - это святое! Не надо справляться с делами ценой сна. Пусть лучше что-то остается недоделанным. Кстати, приходящая помощница для основательной уборки один раз в неделю могла бы сильно облегчить жизнь.

tanyuxa Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:47 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

У меня вообще 3 деток: 5,3 года, 2,2 года и 7 месяцев. Плюс ко всему муж в частых командировках. К уборке квартиры приобщаю старшую и среднюю дочерей (игрушки собрать, свои вещи по полкам разложить), часто закрываю глаза на "рабочий беспорядок" tongue

Светлана Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:25 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

У нас одна дочка, но по дому работы хватает, муж работает много. То я как-то попробовала все домашние дела типа уборки, стирки рано утром делать. Выпив чашечку кофе, взбодрившись, я полная энергии и сил после ночного сна очень продуктивно все делаю. Попробуйте. А вечер, когда муж приходит с работы и занимается с доченькой, посвящаю себе любимой.

daniella Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:54 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата (sv1984)
То я как-то попробовала все домашние дела типа уборки, стирки рано утром делать.
Да, вы правы. Утром домашние дела быстрее делаются. Я и утром стараюсь встать пораньше, пока все спят. Привыкла даже к такому режиму: я жаворонок-сова biggrin Но утром у моих такой чуткий сон, что надо всё делать тихонечко, ходить по дому на носочках, иначе обязательно кто-нибудь из детей проснётся. Проснётся один - разбудит другого. А когда они не высыпаются, весь день потом капризничают по любому поводу.

Награды: 1
eto-leto Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:00 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Моим детям 3 года и 1,5 месяца. Главное, установить единый режим (особенно дневной сон). В помощь посудомойка и другие чудеса техники. Обязательное планирование меню и одежды на следующий день:)

Marisol Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:51 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У меня тоже двое детей. Старшему почти 3, младшей - 1,5 года. У меня проблем с домашними делами нет, вернее они раньше были, пока я на все не плюнула и не стала заниматься делами когда никто не спит.
Все опасные предметы убрала, ручки с ящиков открутила. Со старшим проблем вообще нет, он может сам себя занять иногда, а младшая днем спит - тогда убираюсь, либо рядом со мной ходит. Да, бывает и в ведре поплещется, но я его сейчас убираю, когда мою, а ей тряпочку отдельную даю. Вобщем, пробуйте, думаю, и ваших детей можно чем-нибудь занять, главное не бояться, ведь я раньше тоже такой была.

1981 Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:44 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Мне наверное повезло у меня муж 2 дня работает - 2 дня дома, очень помогает, поэтому такой проблемы организации нет.

Юлия Лопатина (Лесовая) Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:21 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Во-первых необходимо разграничить дела на неотложные и на те, которые могут подождать. Не спешите сделать всё и сразу. Во-вторых, подключайте старшенького, например, к уборке игрушек. Это можно сделать в виде игры. И ему интересно, и вам помощь. И обязательно вовлекайте папу !Например, он гуляет с детьми, а вы тем временем можете сделать какие-нибудь дела по дому или заняться собой любимой.

eto-leto Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:55 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Да, да и еще раз да! Подключаем мужа к делам - не стестняемся:)

Елена Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:38 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Сейчас для вас самое главное ваши дети, и они требуют внимания и заботы 24 часа в сутки. Так что попробуйте получать удовольствие от того, что имеете, ведь это чудесное время пройдет, малыши вырастут, и захочется с ними понянчиться, а уже не получится.

Barbieq Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:50 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Планировать что-то с маленькими детьми тяжело, а порой нереально это! При возможности перекладывайте некоторые обязанности на родных и близких. А когда с детишками кто-то сидит, то не стоит бежать дела делать. Лучше расслабьтесь и отдохните. Пользы будет всем намного больше от вашего хорошего настроения! Самой все явно не успеть, а разрывать себя на части не стоит. Когда дети станут постарше, то у них появится побольше самостоятельности, а у Вас дполнительное свободное время.

Алена Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:13 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Детки совсем как мои. Когда младшенький только появился, бабушка старшего на дачу забрала. Я же как освоилась с малышом - вернула себе старшего помощника. На уборке никогда не заморачиваюсь вообще, готовлю сразу много. Бабушка с дедой помогали- приходили со старшеньким по вечерам погулять, я как раз все дела переделать успевала, а младшее сокровище в это время на балконе сопел, или в автокресле путешествовал по дому за мамой. Муж-то тоже поможет, с детьми погуляет. А теперь мы наконец-то в сад ходим. Совсем красота стала smile

TAJluCMAH4uK Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:05 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

С появлением малыша для меня было главным- правильно организовать день, чтобы на всех хватало времени. Касаемо готовки- периодически стараюсь запастись полуфабрикатами ( собственного производства, котлетки, тефтели т.п.) и заморозкой овощей. Благо, дача позволяет и живущая там бабушка wink Легкой протиркой полов занимаюсь каждое утро, до завтрака. А так, практически весь день посвящаю малышу. Когда уж совсем невозможно его одного оставить, а нужно что-то срочно сделать- на помощь приходят любимые развивающие мультфильмы ( ими не злоупотребляю). Когда ребенок спит ( 2 раза в день по часу), занимаюсь собой- ванна, маникюр, серия сериала, список можно продолжать до бесконечности wink В ночь укладываем человечка в 8-30 вечера, подъем в 7. Вполне хватает времени уделить опять же внимание себе и мужу. Нашей малышке сейчас год и месяц, второго пока не планируем. У кого двое и больше детей, может я Вам и не советчик, но, думаю, самое главное- это режим. Если постараться все правильно организовать, то будет время и на себя любимую.

Сообщение отредактировал TAJluCMAH4uK - Четверг, 17.10.2013, 12:06

Марьяна1 Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:22 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Да, почитаешь тут, и второго расхочется как то рожать. Правда, в свое время мне очень помог один совет из какого-то журнала - когда ребенок спит днем, не бегите срочно делать дела домашние(хотя куда без этого), а уделите время себе любимой - чашка чая у телевизора еще никому не вредила. Вообще, своего дитёныша приучаю с детства помогать маме, а когда занимаюсь делами стараюсь при этом еще и развивать ребенка, для этого есть множество игр.

Танюшка Сухушина(Сазонова) Дата: Среда, 29.01.2014, 19:37 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Главное выбирайте приоритетные дела. то что действительно очень важно: например готовка, ведь семью кормить нужно, стирка (благо сейчас машинка автомат), а другие дела можно и на потом оставить не страшно. Я когда маленький спит, сижу в тишине с чашкой кофе или горячего шоколада, это так классно.

MaryM Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:10 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

У меня тоже двое деток, правда разница у них пять лет. Квартиру убираю раз в две недели. Убираю по частям. Разбросанные вещи складываю вечером. За день все равно десять раз все раскидают по-новому. Вечером и по выходным, мне муж помогает. Первое время очень выручал слинг. Младший там хорошо спал, а я могла и есть приготовить, и пыль вытереть. А так всю работу только с помощником. Пока пол мою, он в ведре руки полощет, кушать готовлю – он кастрюли сортирует. Ну, со старшим уже проще, он и помочь может. А вот когда дети спят, стараюсь отдохнуть. Это тоже очень важно.

Oksana01 Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:20 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Домашние дела все равно никогда не заканчиваются, поэтому я делаю то, что именно сейчас необходимо. На разбросанные игрушки внимания не обращаю. Главное, чтобы не было пыли, обед был приготовлен и ребенок не оставался без внимания. Уборку делаю, когда ребенок у бабушки.

Награды: 2
Нинель Дата: Пятница, 02.10.2015, 23:03 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Для меня тоже самое главное, чтоб была еда и не было пыли) На все остальное времени просто нет!

Алиса Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:06 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Планирование прежде всего, чем раньше начнете, тем лучше. Вот стала жить по системе флай, очень нравится.

Foxy Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:29 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Некоторые мамы еще и работают удаленно, с ребеночком на руках ))) Он на титьке висит, засыпает, а ты левой рукой его держишь, а правой - печатаешь. И как-то успевают все - и по дому, и с дитем, и по работе.

По домашним делам, мне кажется, главное не заморачиваться из-за мелочей. Мама меня доставала, когда сын родился: гладь детское с двух сторон, гладь полотенца и носки с трусами, мой полы дважды в день. Если таким образом ко всем делам подходить, то и свихнуться недолго. Поэтому я подходила проще. Главное, чтобы муж был накормлен, игрушки - только в детской, потому что все равно разбросаны будут, так хоть не по всему дому. Гладить только то, что будем на выход надевать. Ну и т.д.

Добавлено (15.03.2016, 15:29)
---------------------------------------------

Цитата ЛисаАлиса ()
Вот стала жить по системе флай, очень нравится.

А что за система флай? Попахивает чем-то американским ))))

alesya Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:13 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

привет, да дел у молодой мамы всегда хватает, я как в 6 встаю, так все на ногах и только в 12 ночи ложусь, ноги в последнее время так стали болеть, что я даже уже с коляской гулять не могу ходить, да и сеточка сосудистая стала появляться, раньше такого не было, вот теперь хочу записаться на прием к флебологу, чтобы если и начинается какая-то болезнь, то ее не запустить.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Как молодой маме распланировать день с детьми?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.