Дородовой бандаж: как правильно выбрать, какие виды и марки
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Бандаж - это просто чудо для беременных, так спасает на последних сроках беременности, что не оценить его пользу. Я дохаживала летом в жару, ходить было очень тяжело, а без бандажа я вообще не выходила на улицу, потому что живот тянул меня к земле.
Неоценимый помощник будущих мам, с ним я чувствовала себя намного лучше, легче было ходить и выдерживать минимальные нагрузки. Кстати, я покупала универсальный бандаж Mama Comfort, который подходит для беременных и для родивших женщин, сначала он поддерживает живот, потом помогает убрать живот и снять нагрузку с позвоночника. Но после родов так больше им и не воспользовалась, живот сам ушел на 5-й день.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мы тоже покупали бандаж, название уже не помню, но знаю, что тоже он был до родовой и после родовой. Зачем покупали и сама не знаю. Надевала я его пару раз когда ходила с животом, и в роддоме после родов надела, так как мне показалось, что и не рожала я вовсе - живот какой-то большой остался Надеялась, что за пару часов этот чудо-бандаж мне втянет мой живот, но чуда не произошло и на второй день я уже пояс не надевала. Живот тоже где-то на пятый-шестой день испарился
Почему не носила!? Если честно, думала и спать в нем буду, когда покупали, но мне в нем оказалось так не удобно, что я предпочла без него ходить, хотя, когда его покупали, то примеряли, выбирали по моему размеру.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:31 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Я покупала бандаж "GERDA". Предназначен для снятия нагрузки с нижней части спины и поддержки живота во время беременности. Используется также в период после родов для восстановления тонуса брюшных мышц. И могу сказать, что это мой спаситель! Ребеночек у меня родился крупный, при том, что сама я была слишком худая. "Носить" такой живот было бы без бандажа слишком тяжело. Да и пугали меня, что будут растяжки и живот останется. Но я за пару месяцев до родов приобрела это чудо и носила его. После родов пару месяцев практически не снимала пояс. В итоге никто не верит, что я рожала. Никаких растяжек, никакого живота. Даже в 30 лет позволила себе проколоть пупок, потому как животик абсолютно плоский. Что касается неудобств - да, немного странные ощущения, но привыкаешь. А красота то требует жертв. Ради плоского животика можно и потерпеть!
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 17:54 | Сообщение # 4 |
|
Насколько я знаю бандаж носят не все, они выписываются врачом по массе тела и объемам живота беременной. Мне, к примеру, врач ничего за бандаж не говорил, да и я как-то и не спрашивала, и не думала о нем. Или бандаж можно одевать по желанию беременной?
|
|
|
|
Екатериночка
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 21:14 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Я носила бандаж с 26 недель, так как животик у меня на этом сроке был уже немаленький. Решила его носить, так как очень боялась растяжек: У моей мамы во время беременности они распространились по всему животу и даже есть на спине. Мой врач посоветовала в целях профилактики растяжек и просто для моего удобства (для поддержки мышц спины) носить бандаж. Я нисколько об этом не жалею, так как мне было удобно (хотя летом жарковато), и моя беременность обошлась без растяжек. Мой животик такой же гладкий, как и до появления дочурки!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:46 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже пользовалась таким бандажом до родов. На последних месяцах беременности, у меня была угроза преждевременных родов и врач запретил даже вставать с постели без бандажа. После родов этим бандажом не пользовалась, так как живот сам пропал.
|
|
|
|
Оля Аничкина
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 13:52 | Сообщение # 7 |
|
Бандаж очень хорошая вещь, но нужно обязательно учитывать какое предлежание у плода. В случае ножного либо ягодичного предлежания пользоваться запрещено.
|
|
|
|
Ксения Хотина
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:59 | Сообщение # 8 |
|
Бандаж - дело хорошее. Особенно если он 2 в 1. Я конечно покупала именно такой. Спина жутко болела во время беременности. Но я не смогла его носить. Как надену, так малыш толкается. Видимо доступ кислорода перекрывался. Если бы не это, то носила бы с удовольствием!
|
|
|
|
Павел Волков
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:38 | Сообщение # 9 |
|
Теперь уже бывшая жена, не носила бандаж, растяжки остались жуткие. Так что дорогие мамы пользуйтесь этим изобретением, и вам проще, и папе потом приятнее.
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:25 | Сообщение # 10 |
|
Мне врач советовала до родов из-за неправильного положения плода, но я пару раз одела и всё. Ребёнок сопротивлялся - очень активно толкался в животе, так и не перевернулся, делали кесарево.
|
|
|
|
dianka77
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:03 | Сообщение # 11 |
|
У меня трое детей, и все появились на свет через кесарево сечение. Бандаж 2 в 1 носила при всех беременностях, а потом после операций. Очень помогло. А насчёт растяжек вы ошибаетесь. Всё дело в тургоре кожи.
|
|
|
|
Ok-si
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:09 | Сообщение # 12 |
|
Как раз сегодня на приеме акушерка сказала носить бандаж. Срок 28 неделек, но я чувствую себя в нем жутко неудобно, малыш тоже активно сопротивляется. Кстати это третья беременность, первые две тоже не носила растяжек не было, да и животик быстро ушел.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:16 | Сообщение # 13 |
|
Я долго привыкала к бандажу, особенно было неудобно на работе, приходилось его снимать когда приходила на работу и одевать когда ехала домой. Во время декрета я бандаж всегда одевала при выходи на улицы даже не смотря на жаркую погоду, ведь бандаж это профилактика не только растяжек и облегчения для спины, но и профилактика преждевременных родов.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:24 | Сообщение # 14 |
|
И мне врач прописал бандаж для поддержки животика. Вот пока только привыкаю (ношу минут по 30 в день). Малыш очень сильно недовольничает, когда я его надеваю. Даже и не знаю, смогу я его носить или нет.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:39 | Сообщение # 15 |
|
Я бандаж носила последний месяц почти всегда,т.к. он облегчал мою боль в спине, поддерживая живот и делая нагрузку на спину меньшей. И после родов он мне тоже пригодился, т.к. у меня было кесарево сечение и приходилось после поддерживать живот что бы снять нагрузку и в тоже время болевые ощущения.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:02 | Сообщение # 16 |
|
Мне с бандажом во время беременности было гораздо легче держать спину, точнее осанку. А после кесарева он был вообще незаменим, т.к. болевые ощущения снимал, да и живот ушел очень быстро. Бандаж был два в одном фирмы "Орлетт". Хотя, понимаю, что все это индивидуально. Знаю девочек, которым было очень некомфортно в нем.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:31 | Сообщение # 17 |
|
Мне такой бандаж не нравится, мне кажется, что он ребенка давит, и меня тоже.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:21 | Сообщение # 18 |
|
Мне врач выписала бандаж, а я не знаю покупать или нет. Особых проблем с животиком нет. Хожу хорошо. Переживаю вдруг бандаж будет давить малыша и мешать правильно развиваться.
|
|
|
|