Таблица набора веса при беременности по неделям
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 19:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
формула - ИМТ = вес (кг) : (рост (м))2
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
|
Если честно, то такие таблицы только расстраивают будущих мамочек, ведь когда сравниваешь свои показатели с табличными, то начинаешь понимать, что уже давно перебираешь в весе. А так, как опыта нет, то начинаешь переживать, вдруг сказывается это переедание на ребенке.
Лучше довериться наблюдающему доктору и делать то, что он советует. Я за беременность набрала 22 килограмма и мой гинеколог ни разу меня в этом не упрекнул, единственное - доктор, у которой я рожала, посоветовала на последних неделях больше не набирать, так как я сама маленькая и мне будет тяжело рожать. Ребенок появился на свет здоровый, а роды у меня прошли нормально без всяких разрывов.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:21 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
А я скажу так, что прибавка в весе и сброс этого веса после родов дело генетики. Вот я, например, набрала за беременность 18 кг. А на пятый день после родов став на весы оказалось, что у меня -18. т.е. что набрала, то и сбросила. Конечно же лучше не употреблять пищу "лошадиными" дозами, мотивируя это "....я должна есть за двоих". Вы должны есть ДЛЯ двоих, тщательно отбирая продукты питания (свежее, качественное). Но как ни крути, если в роду женщины-пышечки, то и будущую мамочку этот удел не обойдет, как бы правильно она не питалась.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:02 | Сообщение # 4 |
|
Natali_20, эти таблицы на самом деле рассчитаны на то, чтобы девушки более-менее контролировали свой вес во время беременности, ведь чем крупнее ребенок, тем тяжелее его родить. вот только беда в том, что если суждено родить крупного ребенка, то этого не избежать, даже если мало кушать, просто ребенок станет брать все из вашего тела, из ваших костей. И в итоге вы все равно будете рожать крупного ребенка. Так что я думаю, что не стоит заморачиваться по поводу этих таблиц и набора веса.
На счет того, полная будет женщина или нет, то я полностью согласна, все уже заложено на генетическом уровне.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Tatiana
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:49 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Надо кушать все, что хочется, но разумно, не переедать. Меньше мучного, тогда и мамочка и лялечка не раскучаются и все будет хорошо.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 15:06 | Сообщение # 6 |
|
Я тоже считаю, что набор веса для беременных очень индивидуальный аспект. Кто-то ограничивает себя в еде и набирает много, а кто-то ест, ест и набирает не много. Наследственность тоже здесь играет немалую роль. Я, к примеру за время беременности набрала 6,5 кг, хотя ела сколько хотела, только ограничивала себя в количестве еды после 6 часов вечера. После родов без проблем вернулась в свой вес, еще и похудела от постоянных физических нагрузок. А знакомая моя набрала 20 кг, хотя и не ела толком, потому что очень аллергична сама. И вот уже год после родов прийти в форму не может
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:04 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Тоже думаю, что этим табличкам особо доверять не нужно. У меня было так, что я в одну неделю набрала 2 кг, на следующем взвешивании через 2 недели ничего не набрала. И так всю беременность, хотя питалась все время одинаково. Набрала кг 20, после родов через несколько месяцев все ушло. Роды прошли замечательно, ребенок 3600г.
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 02:09 | Сообщение # 8 |
|
В норме женщина набирает при беременности около 10 кг. Большие прибавки в весе могут приводить к неприятным последствиям. Например, к повышению вероятности развития преэклампсии, к формированию толерантности к глюкозе у малыша, большой размер плода может быть показанием к кесарево, а это все таки операция. Я на личном опыте понимаю, что хочется всего много и постоянно. Но нужно следить за своим здоровьем и здоровьем малыша, а для этого, в первую очередь, правильно питаться.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 21:42 | Сообщение # 9 |
|
Эх... Я даже считать не буду. За 28 недель 8 килограмм уже набрала. Врач ругается.
|
|
|
|
j-kalashnikova
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 14:14 | Сообщение # 10 |
|
Забеременев, моя гинеколог,сверившись с подобной таблицей, радостно заявила мне, что моя "норма" плюс 7 кг.До 6 месяцев всё шло в соответствии с нормой, но вот после..Я могла набрать килограмм и больше за неделю.Очень хотелось кушать!Я вставала ночью и шла есть.. В итоге, плюс 18 кг за девять месяцев. Самочувствие было хорошим, отеков не было и меня возмущало недовольство врачей по поводу моего веса. Роды прошли путем кесарево сечения. Ребенок родился небольшим - 3100.Меньше чем за два месяца я сбросила все набранные килограммы.Фигура стала прежней!
"Табличным нормы" не показатель.Организм и ребенок возьмет столько, сколько нужно!
|
|
|
|
Albina tim
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:42 | Сообщение # 11 |
|
Я набрала к 20 неделе уже очень много, работа сидячая, а дома все время хочется кушать. Самый оптимальный сброс веса-это прогулки на свежем воздухе или йога для беременных.
|
|
|
|
шокоЛАДКА
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:39 | Сообщение # 12 |
|
Считаю, что Таблица это шпаргалка гинеколога. Набор веса индивидуален. И такие факторы как, наследственность и гормоны, никто не отменял.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:07 | Сообщение # 13 |
|
Полностью согласна с тем, что слушать и доверять нужно только своему гинекологу, который ведет беременность. Если появляются вопросы и сомнения, то спрашивать только у врача, а не читать все правды и неправды в интернете, а потом накручивать себя. Эта таблица набора веса - примерный критерий, на который ссылаются врачи, но у каждой беременной все индивидуально. Наследственность, склонность или несклонность к полноте, какие-то гормональные и внутренние факторы - это все у каждого свое. Когда я пришла к своему врачу и оказалось, что я набрала 2 кг за две недели, а это по словам врача немало, то она просто порекомендовала мне заменить некоторые продукты. Например, булочки, тортики, белый батон заменить на черный хлеб и никаких сладостей. А из фруктов кушать только яблоки и побольше молочного. Все. Я соблюдаю ее рекомендации и уже ничего не набираю, 2 недели мой вес не меняется. Самым главным стимулом для меня было то, что чем больше я набираю вес перед родами тем крупнее будет ребенок и тем сложнее будет мне его родить, так как я сама по себе не пышка. P.S. По сроку до родов мне чуть больше 2-х недель, за все время я набрала 12 кг, сейчас мой вес стоит на месте и надеюсь, что уже не увеличится.
|
|
|
|
Wika
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:24 | Сообщение # 14 |
|
За весом начала следить, едва забеременела. Очень боялась располнеть больше, чем следует. Правда, ничего особенного для того, чтобы сильно не набирать килограммы, по-началу делать не приходилось. Никакие таблички меня не беспокоили до тех пор, пока не начались отеки. Перед этим мой вес успел увеличиться всего на 6 кг. Зато за оставшиеся несколько недель до родов он умудрился возрасти до 13 кг. На прием к гинекологу шла со страхом, поскольку та каждый раз прогнозировала мне гестоз. К счастью, все обошлось благополучно. А когда через пару недель после рождения сына встала на весы, то увидела, что стала весить на 5 килограмм меньше, чем до беременности.
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:56 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Litskevich ( ) что если суждено родить крупного ребенка, то этого не избежать, даже если мало кушать, просто ребенок станет брать все из вашего тела, из ваших костей. И в итоге вы все равно будете рожать крупного ребенка. Обычно,как показывают наблюдения, вторые дети рождаются крупнее первых. Это нужно учитывать и все-таки контролировать свой аппетит, не позволяя своим желаниям взять над собой полную власть.) Я за разумный подход к еде, который вовсе не означает голодание или строгий пост. Ведь от этого во многом зависит характер родов и здоровье ребенка, да и мамы тоже.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:03 | Сообщение # 16 |
|
По своему опыту знаю, что все таблицы: наборы веса беременной, ребенка и т.д. настолько приблизительны, что я на них и не смотрю. За беременность набрала около 11 кг., а ребенок родился 4,5 кг. вот так.
|
|
|
|
Катенька
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:51 | Сообщение # 17 |
|
лучше на за табличкой следить, а за тем, что кушаешь, как проводишь свободное время во время беременности - если есть правильное питание и нормальная активность, то много не наберешь, а если постоянно сидеть на пятой точке, заедая все булочками, то результат будет понятен. конечно, генетика дело такое, но и ее обойти можно, уже сколько раз это доказано. Зайдите в архиве этого сайта, там есть бесплатные вебинары для беременяшек и молодых мамочек о том, как правильно питаться, каким видом спорта можно заниматься во время беременности, какую давать нагрузку. Добиться можно любого результата, главное - желание.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:06 | Сообщение # 18 |
Титул: Дошкольник
|
Я считаю, что все таки от таблицы есть польза. Не нужно строго загонять себя в рамки показателей, но примерно ориентироваться будущая мама должна. Лишний вес - это нагрузка не только на маму, но и на ребенка. Так что девиз беременной - мера во всем. Добавлено (22.12.2014, 12:06) --------------------------------------------- Я в первую беременность сидела на разгрузочных диетах, отказывала себе в сладком и набрала 11 кг. Сейчас 38 недель, всю беременность ела что просил ребенок - некоторые недели был лишний вес, а иногда меньше набирала, чем в таблице, а в итоге у меня сейчас те же 11 кг. Так что нужно прислушиваться к организму, не переедать, но и не издеваться над ребенком диетами.
|
|
|
|
greenj
|
Дата: Вторник, 04.02.2020, 12:52 | Сообщение # 19 |
|
Вот, кстати, онлайн календарь беременности.
|
|
|
|