Выбираем молокоотсос и как правильно его подобрать
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Девочки, давайте выберем самый лучший молокоотсос и как правильно подобрать молокоотсос? Делимся опытом - что понравилось, что не понравилось, какой лучше - ручной или электронный? А может быть лучше всего сцеживаться руками?
У меня был поршневой NUK. Пользовалась несколько раз, то ли я что-то не так делала, то ли это молокоотсос был не очень, но руками у меня получалось лучше и быстрее. хотя и нужно это было не для питания ребенка, а для того, чтобы разгрузить грудь и не довести до застоев.
|
|
|
|
Эльвира Тухватуллина
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 21:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У меня Avent ручной. Очень нравится. Достался от золовки, так как не дешевый. Она пользовалась и не жаловалась. И я тоже. Легкий, простой в использовании. Руками сцеживаться даже не училась. До сих пор в отличном состоянии. И еще послужит.
|
|
|
|
Iren
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 23:01 | Сообщение # 3 |
|
Я пользовалась ручным молокоотсосом АЛЬПИНА ПЛАСТ со стеклянным резервуаром. Все бы ничего, если бы в первые дни использования на сосках не было раздражений, потом, когда уже соски загрубели, "работать прибором" было легче. При лактации у меня была проблема в ребенке, который не всегда хотел кушать из моей груди, поэтому молокоотсос меня выручал, чтобы не потерять молоко, причем с помощью вакуума делается имитация сосания. Если этим молокоотососом уже не получалось, то сцеживалась вручную - так тоже неплохо получается.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:16 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
И у меня был ручной молокоотсос Авент. Честно скажу - мне не подошел. Вообще молокоотсосы полезны тем мамам, у которых молока много. А у меня молока было мало, думала что хоть молокоотсосом сцежу, да не тут то было. Даром выбросила деньги, и сцеживалась в ручную.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:30 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я пользовалась молокоотсосом с прозрачным пластмассовым резервуаром. Но эффекта от него я не увидела. Оставалось много молока в груди. Все время сцеживалась только руками. Только так и спасалась от мастита.
Сообщение отредактировал tanya25kot - Пятница, 05.04.2013, 17:32
|
|
|
|
Luba
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:02 | Сообщение # 6 |
|
Я активно пользовалась молокоотсосом Авент ручным более 1,5 года. Первое время мне необходимо было в граммах отслеживать - сколько малышка выпивает молочка. А потом уже так было быстрее и удобнее, чем приучать её к груди.
|
|
|
|
Anastasia
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:37 | Сообщение # 7 |
|
Я решила написать о личном опыте выбора молокоотсоса, так как в свое время, когда я озадачилась этим вопросом, я не смогла найти сколь бы то ни было полезной информации, кроме как «у меня было» и «нравиться» или «не нравиться». Сразу хочу оговориться, что «идеальный молокоотсос» для себя я так и не нашла. Вопрос о пупке молокоотсоса встал, когда моему сыну исполнилось три месяца в связи с моим выходом на работу, на полный рабочий день. I) Первый купленный мной молокоотсос был Medela Freestyle 042.0006, выбор был сделан под воздействием маркетинговых утверждений о том, что это самый лучший молокоотсос на сегодняшний день. 1) У меня не получилось собрать им ни капли молока. Как я не пыталась ни во время кормления ребенка, ни после теплого душа, техники релаксации также не помогли. Возможно, эта система двойного сцеживания на мне не работает. 2) Что отличает от других a. Наличие электронного дисплея, на котором отображается сила создаваемого вакуума, и время с начала сцеживания (лично я не оценила эту особенность, никакого дополнительного преимущества в ней для себя не открыла) b. Данный молокоотсос позволяет регулировать только силу вакуума, но у него нет регулировки ритма (кроме предустановленного режима стимуляции, который, как я писала выше, на мне не работает). c. В комплекте идет сумка-холодильник, что очень удобно для транспортировки молока, но стоимость в разы (~10 раз выше) чем стоимость ланч-бокса с охлаждающим элементом вполне приличной фирмы, который подходит для использования d. По степени громоздкости – средняя, среди всех описанных ниже. II) Второй купленный молокоотсос был Philips AVENT ISIS iQ Uno Electric Breast Pump, был куплен через 4 дня бесплодных попыток получить молоко с вышеописанным молокоотсосом, с надеждой, что другая известная марка может оказаться лучше. 1) Этим молокоотсосом у меня получилось собрать первые 30 мл молока. 2) Что отличает от других a. Наличие возможности задать ритм, но при этом сила вакуума не регулируется. Однако, как мне кажется, для меня ритм оказался важнее и молоко, в конце концов, начало сцеживаться. b. Наличие силиконовой вкладки – ощущение массирования ареолы в сочетании с регулируемым ритмом позволили, в конце концов, собрать первые 100 мл молока на второй день тренировок. c. Минусом для меня оказалось качество силикона – он для меня был слишком жесткий и от него появились мозоли на ареоле, и это было очень болезненно. III) Третий купленный молокоотсос был Philips Avent SCF334/02 Elektrische Doppel-Milchpumpe. Так как мне удалось собрать молоко более старой моделью, описанной выше под номером два, я решила, что последняя модель должна оказаться лучше, и еще как мне тогда еще казалось, система двойного сцеживания должна быть удобнее. 1) Этот молокоотсос был у меня 2 недели, пока не сломался, им у меня получалось собирать 450 мл молока в день, как раз тот объем, который съедает мой сын за время моего рабочего дня. 2) Что отличает от других a. Силиконовые вкладки, действительно более мягкие, чем у предыдущего молокоотсоса и мозолей больше не появлялось, и они мягко, даже приятно массируют ареолу. b. Он очень шумный, гораздо громче, чем оба вышеописанные. c. Довольно громоздкий (самый громоздкий из всех, что у меня были) d. Объемные по форме бутылочки и воронки e. Нельзя сделать сцеживание из одной груди
3) Отдельно про систему двойного сцеживания – почему для меня оказалась не подходящим вариантом. Я работаю в офисе, и хотя у меня и есть отдельный кабинет – но это очень условное понятие, так как все стены у него стеклянные и фактически я сижу в аквариуме на всеобщем обозрении. Чтобы использовать эту систему двойного сцеживания – сначала нужно совсем раздеться, надеть поддерживающую повязку на грудь и после этого можно присоединять воронки молокоотсоса с бутылочками. В условиях моего офиса это не реализуемо, т.е. теоретически в моем случае пользоваться ей можно только дома, но дома это не возможно, так как я могла сцеживать молоко только из одной груди, потому что нужно параллельно кормить ребенка. IV) Четвертый и пятый молокоотсос были куплены одновременно, после того как сломался предыдущий на всякий случай, если подобное повториться Четвертый молокоотсос Philips Avent SCF332/01 BPA Free Comfort Single Electric Breast Pump , аналогичный третьему, только без системы двойного сцеживания и без модной сумки в комплекте. 1) Собирает молоко так же как третий 2) Что отличает a. Такой же шумный как третий b. Меньше по размеру, чем третий, но все еще довольно большой c. Объемные по форме бутылочки и воронки как у третьего. d. Кстати, по цене купить два таких молокоотсоса – дешевле, чем один с системой двойного сцеживания. V) Пятый молокоотсос Medela Swing Breast Pump
– та фирма, с которой все начиналось, купила попробовать еще раз из-за бутылочек. Так как я использую бутылочки медела для кормления и с Авентом мне приходилось все время переливать молоко, и я боялась его пролить. 1) По силе вакуума, по крайней мере, по ощущениям он несколько мощнее, чем первый. 2) Что отличает: a. Регулируется только мощность вакуума, но не ритм b. Нет силиконовых вкладок, поэтому (возможно), с ним мне нужно больше времени, чтобы собрать одинаковое количество молоко по сравнению с Авентом (три и четыре) и сама процедура сбора молока менее комфортна. c. Нет электронного дисплея как у первого, но он и не нужен d. Самый компактный из всех вышеописанных, что для меня крайне важно, так как я его постоянно ношу с собой. e. Менее шумный, чем Авент три и четыре, хотя конечно не беззвучный. 3) Несмотря на то, что нужно больше времени чем с Авентом и он менее комфортный из-за отсутствия мягких силиконовых вкладок, принимая во внимание то, что не нужно переливать молоко, и компактные размеры в настоящее время он стал у меня основным молокоотсосом, которым я пользуюсь, а Авент (четыре) – лежит на всякий случай. Надеюсь, что кому-то эта информация может оказаться полезной.
|
|
|
|
Земляникина
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:06 | Сообщение # 8 |
|
Добавлю свой отзыв. Ручной молокоотсос Авент - это очень даже хорошая вещь. Не раз выручал меня, когда молоко застаивалось в груди из-за того, что малыш не высасывал. Вначале не очень приятные ощущения, но довольно быстро можно привыкнуть и без особых усилий и без боли сцеживать свое молочко. Удобно, что оно попадает сразу в бутылочку. Я ставлю твердую 5 этой вещице.
|
|
|
|
Наталия Денисюк
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:05 | Сообщение # 9 |
|
А я при первой беременности сначала сцеживалась вручную, но это очень неудобно и занимает много времени. Потом купили простой молокоотсос в аптеке дешевый, так как на тот момент денег не было, но очень хотелось купить Авент. Сейчас я жду двойню и в любом случае куплю ручной молокоотсос Авент. Вот только не могу решить покупать до родов или уже после пусть близкие покупают.
|
|
|
|
businka
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:44 | Сообщение # 10 |
|
Милые девчонки! А как же обходились без молокоотсоса наши бабули? У меня, например, двое деток. С первой дочуркой, 10 лет назад, я покупала самый дешевый молокоотсос и, в итоге, забросила его т.к. толку не было. Со второй доцей 6 лет назад брала "модный" и дорогой (сестра из Италии привозила), но результат тот же. И, вот тогда, мой любимый педиатр мне посоветовала не заниматься ерундой, а отрегулировать кормление так, чтобы обходиться без молокоотсоса. Ведь по сути, если с ребеночком все в порядке, наш организм должен подстраиваться под его потребности. Бывают, конечно, отклонения от нормы, но ведь чем больше мы сцеживаемся, тем больше молоко пибывает. Это все хорошо! Ну, а если ребенку этого много? Мы опять с переизбытком? Мы опять с затвердениями и температурой? Меня от температуры, ужасной боли и затвердения спасали мои детки. Врач посоветовала прилаживать ребеночка к груди в такие моменты, чтобы он понемногу, но часто "отъедал" этот избыток. Каждому, девочки, своё, как говорится. Но, всё же, желаю вам правилього выбора в столь нелёгком бабском деле!
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:44 | Сообщение # 11 |
|
Пользовалась молокоотсосом Canpol babies ручной,честно говоря очень не удобный.От качания груши рука просто отваливалась,так же не удобно держать бутылочку под определенным углом.Еще очень сильно молокоотсос затягивает сосок ,что мешало нормально сцеживаться.И вообще это бессмысленная трата финансов,проще сцеживаться самостоятельно в ручную.
|
|
|
|
Osin
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:22 | Сообщение # 12 |
|
У меня был ручной молокоотсос "Авент", полностью им довольна. Удобный, моется очень легко! Прослужил нам целый год.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 14:01 | Сообщение # 13 |
|
У меня был молокоотсос Canpol Babies. Его уж точно не стоит покупать, хоть он и недорогой. Жутко неудобный, от постоянного нажимания груши очень быстро устают пальцы. Нет того вакуума, который нужен для хорошей откачки молока, приходилось постоянно поправлять накладку на груди. Им сцеживала по часу одну грудь, хотя молока было достаточно. В итоге, промучавшись 1 месяц, плюнула и сложила его в шкаф, а молоко сцеживала руками. Canpol хоть и хорошая фирма и много отзывов положительных о продукции, но этот молокотсос получился у них совсем неудачной и неудобной моделью. Лучше добавить денег и купить более хороший другой вариант.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:57 | Сообщение # 14 |
|
У меня был самый простой и дешевый молокоотсос - стеклянный. Цена в районе 35 рублей.
|
|
|
|
Marinka0
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:19 | Сообщение # 15 |
|
себе брала ручной, лансино. Цена была чуть ниже аналогов по типу меделы и авента. Хотя врач в роддоме сказала, что лучше сцеживать руками, но многие не знают как это правильно делать и я в том числе ,поэтому купила ручной и ни разу не пожалела
|
|
|
|
Сандра
|
Дата: Среда, 30.04.2014, 19:59 | Сообщение # 16 |
|
Сначала пользовалась ручным. Но что-то не очень получалось и муж привез молокоотсос электрический Mamivac Lactive. Очень даже понравилось пользоваться - небо и земля по сравнению с ручным. К молокоотсосу можно подключать 2 комплекта для отсасывания (для двух грудей одновременно), что позволяет в 2 раза сократить время сцеживания грудного молока. Теперь нет проблем со сцеживанием молока, а так как учусь, то приходиться часто оставлять малыша, а он у меня любит только грудное молочко.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 04:35 | Сообщение # 17 |
|
У меня было 2 молокоотсоса, самый обычный ручной и чиковский, больше пользовалась обычным, почему-то мне было им удобнее.
|
|
|
|
serpt
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:39 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Lorenz ( ) Пользовалась молокоотсосом Canpol babies ручной,честно говоря очень не удобный.От качания груши рука просто отваливалась,так же не удобно держать бутылочку под определенным углом.Еще очень сильно молокоотсос затягивает сосок ,что мешало нормально сцеживаться.И вообще это бессмысленная трата финансов,проще сцеживаться самостоятельно в ручную. Большинству женщин молокоотсосы не нужны. Необходимость в молокоотсосе возникает, если мама не может эффективно сцеживаться руками, при этом она регулярно и надолго разлучается с малышом.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 11:00 | Сообщение # 19 |
Титул: Дошкольник
|
А у меня сразу после обеих родов молоко пропадало. Не помогали ни чаи локтационные, ни молокотсосы. Хотя молоко и появлялось в перовые пару недель.
|
|
|
|
Екатерина Ковалева
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:02 | Сообщение # 20 |
|
у меня был молокоотсос поршневой, но фирмы-производителя не помню. Факт в том, что он мне не помог никак, приносил только адскую боль. А вообще, конечно, нужно уметь правильно выбирать молокоотсос.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 08:59 | Сообщение # 21 |
|
Мне сестра в пользование давала, когда молоко пришло, грудь тугая - с молокоотсосом полегче было. Только у меня ручной был
Сообщение отредактировал natalo4ka - Среда, 17.12.2014, 09:01
|
|
|
|
Vinks
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:14 | Сообщение # 22 |
|
Я Ardo пользовалась электрическим, с ручным дружбы у меня не получилось, а тут программу нужную выбрать можно, мощность самая лучшая, да и комплектация супер, особенно массажная насадка помогла в первые месяцы.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:04 | Сообщение # 23 |
|
Несмотря на то, что самыми крутыми считаются электрические молокоотсосы-автоматы, но я не люблюпереплачивать за лишние навороты, поэтому выбрала для себя молокоотсос Natural Feeling от чикко. В сцеживании есть участие рук, но оно минимальное и имеет большое преимущество - дает возможность контролировать скорость и степень сцеживания. Подходит под любой размер груди, плотно прилегает, стимулирует даже отдаленные отделы груди, работает тихо. Сцеживаться им очень комфортно, разбирается, моется,стерилизуется, после чего прибором можно снова пользоваться.
В комплект к нему входит бутылочкас соской анатомической формы, они тоже могут пригодиться если вдруг мамы нет рядом. Молокоотсос помог мне при лактостазе, а потом помог сохранить и продолжить ГВ, без него бы я точно не справилась. И еще одно важное преимущество - доступная цена!!!!
А сейчас по акции в «Детском мире» он всего 2000 рублей стоит! Акцияпродлится до 27 октября, так что есть смысл поторопиться)
|
|
|
|
Тамара Кудрявцева
|
Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:25 | Сообщение # 24 |
|
у меня был молокоотсос филипс Авент, ручной. Очень выручил в период лактации.
|
|
|
|