Приданое для новорожденного
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Давно хотела поделиться своим списком приданого для ребенка. Я не отношусь к глубоко суеверным мамам, почти все было куплено и подготовлено до рождения дочки. Список не маленький, но все это нужно и многое облегчит жизнь маме. Итак, список:
1. Сон кроватка матрас (ортопедический или с кокосовым волокном) 2 комплекта постельного белья 2 одеяла - теплое и байковое большая клеенка (нам не понадобилась) по желанию - бортики в кроватку, карман (очень удобная штука) и балдахин подушка нужна только с 3-х лет мобиль
2. Прогулка коляска, можно дополнительно купить чехлы на колеса, чтобы в доме не было грязных следов клеенка в коляску автокресло 0+ подвеска-игрушка
3. Купание ванночка - удобная и не маленькая, можно с анатомической формой, но дети быстро вырастают и им уже не нужны эти держатели, а нужно больше свободного места ковшик термометр для воды мочалка (мы стали пользоваться после года) 2 больших полотенца с капюшоном резиновые игрушки
4. Кормление Девочки, мы выросли полностью на ГВ, нам не понадобились многие вещи, но искусственникам и деткам со смешанным понадобится: стерилизатор для бутылочек бутылочки + сменные соски к ним подогреватель детского питания ёршик для бутылочек молокоотсос маме + ёмкости для хранения грудного молока сумка-термос в дорогу
5. Одежда На первое время необходимо купить размер 56-62. Не покупайте много, до года ребенок растет быстрее всего, поэтому многое останется лежать новым, если скупите полмагазина. Только хлопок. ползунки ( лучше на кнопках, а не на пуговицах; по 2 шт., тёплые, тонкие); боди с коротким рукавом (с застёжками между ножек на кнопках, 1 шт. размера 56 и 2 шт.); распашонки (тёплые и лёгкие), по 2 шт. комбинезоны с закрытыми пяточками; с застёжками спереди, теплые и легкие - по 2шт. кофточка вязанная тёплая - 1шт носочки или пинетки (2 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); чепчики - по 2шт, теплые и тонкие царапки - 2шт
Для улицы: шапочка для улицы комбинезон с закрывающимися ручками и ножками + комплект на выписку, это по вкусу мам и пап, и смотря какое время года.
Также надо купить детский комод с пеленальным столиком, матрасик на него, большое количество пеленок, детское масло, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки и большое количество одноразовых подгузников 1 (2-5 кг).
Не забудьте про аптечку - аптечка для новорожденного
Приятных покупок!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Вот все мне нравится, потому что я покупала тоже самое. Правда, мобиль у нас висел на люстре :)))) потому что в кроватке он мешал малышу, а на люстре в самый раз :))). А вот молокоотсос без надобности. Я покупала два разных фирм, но или я не умела пользоваться, но молока отсасывалось мало, я больше могла руками сцедить.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:00 | Сообщение # 3 |
|
Я пока купила только самое необходимое в роддом: пеленки (10 шт.), распашонки, ползунки, шапочки, носочки, кофточки – все по 4 шт. Взяла бутылочку, пустышку, салфетки влажные, упаковку подгузников с вырезом для пупчика и в принципе, все. На выписку еще ничего не взяла, не знаю, какая погода будет. Кроватку и комод уже присмотрела, но не покупала. Договорилась с мужем, что он купит, пока я буду в больнице. Заодно сделает ремонт в комнате, кровать поменяет на диван, купит и установит детскую кроватку с комодом.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:41 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Aleksandra) Я пока купила только самое необходимое в роддом: Александра, список для роддома у меня в планах, напишу обо всем, что может понадобиться, объединю свой опыт с опытом мам нескольких деток.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:03 | Сообщение # 5 |
|
Я предоставлю список для ребенка, который предоставили мне в поликлинике. Список без медикаментов, потому что я иду по страховке. 2 тонких, 2 толсты пеленки, 2 кофточки, 2 ползунков, 2 распашонки, 1 носочки и одеялко для ребенка. Вот и весь список. Мне кажется, что этого мало. Я добавила памперсы, влажные салфетки и большее количество пеленок. Так же советую взять бутылочку и пустышку.
|
|
|
|
Devari Devari
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:13 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Полезный список. Мы тоже почти все купили еще до рождения малыша. Старались приобретать все самое лучшее, не экономили. Приобрели замечательную одежду и кое-какие игрушки.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:12 | Сообщение # 7 |
|
Я вот сейчас в раздумьях по поводу кроватки и комода для малыша. Думала, что я подобрала, но вкусы меняются и финансовое положение тоже. В итоге достала я еще свою кроватку, оказалась целой, только днище надо поменять. Купили лист ДСП, поменяли днище, и Вы знаете, еще вполне хорошая кроватка получилась (вот и экономия), осталось матрасик и комплектующее для кровати. По поводу комода, еще думаем. Что касается матрасика, какой лучше покупать, полностью на кокосовой стружке?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:06 | Сообщение # 8 |
|
Список замечательный, я все покупала из вышеперечисленного. Gia, вы прям все написали, что приобретала я, прям как будто у меня дома побывали.
Помню, как ходили, оценивали, присматривали, подбирали магазины где что дешевле. Кроватки сейчас самые разные на любой вкус и цвет. Можно купить уже с ящичками, туда потом складывать ненужные вещи или игрушки. Мы купили полным комплектом с держателем, с балдахином, с бортиками, с карманом для мелочей, с подушкой и одеялом, и с постельным. Вот только одна беда, мы в кроватке почти не спали (за все время пару раз и то днем). И она нам уже не пригодится, разве что для второго ребенка.
Пеленальные столики - тоже важная вещь, удобная и практичная. Тоже самые разные, мы просто брали столешницу, которую ставили поверх кроватки, а можно купить комод, где сверху уже имеется пеленальный столик.
Когда ванночку покупали, то купили маленькую, через два месяца пришлось покупать побольше, а в семь месяцев мы уже плавали в большой ванне.
Бутылочки всякие разные, соски, ершики нам не понадобились вообще, так как мы кушали мамину грудь, а потом пили с чашки и ели с ложечки. Считаю, что никому заранее покупать бутылочки не нужно, так как вы себя настроите раньше времени на бутылку, а это не очень хорошо для ребенка.
Молокоотсос мне не нужен был, так как грудь у меня никогда не наполнялась. Я кормила по требованию каждые пятнадцать - двадцать минут. А когда кормите по требованию, то молоко начинает прибывать, когда ребенок начинает сосать.
Пеленок много мне не потребовалось, так как мы были в памперсах до года, когда принимали воздушные ванны, то были голяком, но для этого достаточно было и 10 штук. - из которых две я стелила на постель нашу (было иногда, что памперс протекал).
Детское масло я покупала, но им ни разу не пользовалась, так как я посмотрела видео и там говорилось о том, что масло закупоривает поры на теле и кожа не дышит. а и не требовалось нам масло, потому что кожу малышу ничто не сушило.
А вот и наша кроватка... Доступно только для пользователей
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 18.04.2013, 18:24
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:13 | Сообщение # 9 |
|
По поводу балдахина сверху на кроватке, он не мешает ребенку? Я своему первенцу балдахин не покупала, сейчас думаю, так ли он обязателен или это просто для красоты? Мне кажется, что это лишний пылесборник и через него меньше свежего воздуха попадает. Два плюса, которые я вижу это – ребенок спрятан от посторонних глаз и защита от мошек всяких и комариков.
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:52 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Думаю что очень уместный такой большой список, ведь не всегда предугадаешь что нужно, поэтому думаю лучше заранее запастись, даже если это не пригодится, но для ребенка не жалко.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:37 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (yak21) Думаю что очень уместный такой большой список, ведь не всегда предугадаешь что нужно, поэтому думаю лучше заранее запастись, Я тоже считаю, что список нужен, поэтому его и составила. Надеюсь, поможет многим родителям собирать все необходимое. По сути, ничего лишнего, почти все пригодится. Часто бывает, что в погоне за дополнениями и аксессуарами, родители забывают купить что-то необходимое, так что - список вам в помощь!
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 07:12 | Сообщение # 12 |
|
Всегда радует такое рвение родителей подготовиться по полной программе. Но мое мнение, не надо забивать голову мелочами, а взять самое необходимое, т. к. опыт подсказывает, что 40 % из купленного будет просто лежать.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 15:16 | Сообщение # 13 |
|
Мы покупали ванночку с анатомической формой, но она оказалась неудобной, пришлось купить еще одну, без этой вставки.
Сообщение отредактировал Nadya - Среда, 31.07.2013, 15:17
|
|
|
|
Александр Молоканов
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:48 | Сообщение # 14 |
|
автокресло 0+ ...
Вы решили посадить новорожденного ребенка?... Это же вроде физически невозможно...
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 00:25 | Сообщение # 15 |
|
Конечно, приданое необходимо - у меня был вот такой же списочек, только никаких бутылочек я не покупала - первые месяцы малыша кормила грудью - разве что водичку давала. Обошлись одной бутылочкой.
|
|
|
|
Gelka
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 02:30 | Сообщение # 16 |
|
Девчата, я немного вас дополню. Плюс ко всему этому я купила новый отдельный тазик для стирки детских вещей, стиральный порошок с кондиционером. И еще по-моему не писали про специальный крем под подгузники. И специальную расческу-щеточку коросту снимать.
|
|
|
|
Agneshka
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:44 | Сообщение # 17 |
|
Цитата molokanovsanya ( ) Вы решили посадить новорожденного ребенка?... Это же вроде физически невозможно... Не посадить, а положить, автокресла 0+ позволяют это сделать. И малышу будет удобно, и у мамы за рулем руки развязаны.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 21:36 | Сообщение # 18 |
Титул: Дошкольник
|
Автокресло 0+ это же автолюлька, там сидячего положения нет : только полулежачее и лежачее, как в нашей кидди эволюшн про 2
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:52 | Сообщение # 19 |
|
Мамочки мы хотим коляску купить анекс спорт 2 в 1, но у нас есть машина, думаете обязательно нужно 3 в 1?
|
|
|
|
Alenchik
|
Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:11 | Сообщение # 20 |
Титул: Школьник
|
Девочки, а видеоняню покупали? Насколько необходимая вещь?
|
|
|
|
shikri
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:24 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Alenchik ( ) Девочки, а видеоняню покупали? Насколько необходимая вещь? Это вам самой нужно решить, нужна вам видеоняня или можете своими силами справиться. Для меня наша iNanny не развлечение и не "некуда деньги деть", покупала ее осмысленно и продуманно. Гораздо легче с ней в тех случаях, когда остаешься одна с малышом не на час-два, а на весь рабочий день. Особенно если он не восьмичасовой ).
|
|
|
|
Alenchik
|
Дата: Четверг, 10.11.2016, 20:57 | Сообщение # 22 |
|
Цитата irishik81 ( ) Это вам самой нужно решить, нужна вам видеоняня или можете своими силами справиться. Для меня наша iNanny не развлечение и не "некуда деньги деть", покупала ее осмысленно и продуманно. Гораздо легче с ней в тех случаях, когда остаешься одна с малышом не на час-два, а на весь рабочий день. Особенно если он не восьмичасовой ). А как решить, если никогда ее в руках не держала и понятия не имею, как она работает? Вот вы как свою используете, постоянно или только когда одна с малышом в квартире?
|
|
|
|
shikri
|
Дата: Среда, 16.11.2016, 17:20 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Alenchik ( ) А как решить, если никогда ее в руках не держала и понятия не имею, как она работает? Вот вы как свою используете, постоянно или только когда одна с малышом в квартире? Можно сказать, что круглые сутки ай няня работает. За редким исключением. Например, когда мы с маленьким выходим на прогулку или по делам, камеру отключаю. А корпус и так беспроводной, уходит в спящий режим и экономит энергию, пока нас нет. К маме едем вместе с ней, ибо обычно не на час-два-три приезжаем погостить. Я имела в виду, что наибольшее КПД видеоняни для меня - муж на работе, и мы с сыном вдвоем хозяйничаем дома. Тут ей вообще цены нет
|
|
|
|
kristi
|
Дата: Среда, 07.12.2016, 16:37 | Сообщение # 24 |
|
Цитатаksenia1992 ( ) амочки мы хотим коляску купить анекс спорт 2 в 1, но у нас есть машина, думаете обязательно нужно 3 в 1? У нас машины нет, поэтому мы брали 2 в 1, тоже анекс спорт, но думаю что авто кресло стоит брать, пригодится.
Сообщение отредактировал kristiMMM - Среда, 07.12.2016, 16:41
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:56 | Сообщение # 25 |
|
Цитата kristiMMM ( ) У нас машины нет, поэтому мы брали 2 в 1, тоже анекс спорт, но думаю что авто кресло стоит брать, пригодится. Спасибо, авто кресло купили вместе с коляской анекс))
Сообщение отредактировал ksenia1992 - Понедельник, 16.01.2017, 17:56
|
|
|
|