• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » В ожидании чуда рождения ребенка » Сохранение пуповинной крови: Зачем она нужна и как? (Что такое пуповинная кровь и для чего её сохранять?)
Сохранение пуповинной крови: Зачем она нужна и как?
Linda_T Дата: Вторник, 08.01.2019, 13:17 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Не нашла здесь подходящей темы, спрошу так. Я уже на 8 месяце, врач спрашивает, буду ли я сохранять пуповинную кровь. А я даже растерялась от такого вопроса, не знала о таком wacko

Стоит сохранять или нет, как думаете? Может быть кто-то уже через эту процедуру проходил?

Награды: 0
KellerOlga Дата: Среда, 09.01.2019, 15:51 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я думаю, что стоит. Такой шанс один раз в жизни предоставляется, другого не будет. А клетками из пуповинной крови уже сейчас лечат тяжелые заболевания, плюс исследований огромное количество сейчас идет... Представьте, что будет лет через 10, а через 20?) Я сохранила и не жалею. Думаю, если финансовая возможность есть, то нужно это делать

Награды: 1
Linda_T Дата: Четверг, 10.01.2019, 12:53 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Ну в целом да, но процедура-то не из дешевых. А вдруг не понадобятся) Еще тысяча вопросов на эту тему сразу появляются - какой банк крови выбрать, а не больно ли это будет для малыша, сколько это стоит всего в целом, и так далее... А Вы где сохраняли? И почему этот банк выбрали? Как вообще выбирали банк? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.

KellerOlga Дата: Пятница, 11.01.2019, 14:19 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Ну да, не дешево, но я бы и не сказала, что какие-то запредельные суммы там. Мне например рассрочку дали, я так выплатила деньги без удара по семейному бюджету. У меня тоже много вопросов было))

Могу ответить на некоторые, опыт-то имеется) Однозначно не больно ни для малыша, ни для мамы - забор делают из пуповины, конечно уже после того, как малыш родился. Никто ничего не чувствует) Банк выбирайте под себя, какой Вам больше понравится. Тщательно нужно выбирать его конечно, я заморочилась с этим сильно в свое время. Нужно обращать внимание на лицензии, на персонал, на сами условия хранения, на договор. Хорошо бы еще лично побывать в хранилище (нормальный банк может устроить экскурсию), ну и деньги должны брать уже по факту выполнения процедуры, а не заранее, как это делают некоторые.

Я по такому приницпу Криоцентр и выбрала. Ну и еще они занимаются не только хранением, но и лечением клетками из пуповинной крови, научную работу ведут, сотрудничают с государственными учреждениями...

То есть понятно, что банк не закроется) По цене может по-разному выйти, смотря на сколько лет сразу заключать договор, в чем хранить. Мы храним в криомешках, платим каждый год отдельно пока что. Сразу заплатили 69 тысяч (это за все сразу, без доплат). Ну как сразу, в рассрочку) А сейчас каждый год по 5500 платим за хранение уже. Думаю в следующем году сразу за 15 лет вперед заплатить, так гораздо дешевле выйдет.

Награды: 1
Linda_T Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:26 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Ого, спасибо за такой ответ) В общем, посовещались мы семьей и решили, что плюсов в сохранении больше, чем минусов и надо плотно этим вопросом заняться. Криоцентр на заметку возьму, спасибо за подсказку) Еще другие банки "пощупаю", посмотрю, что там да как. Хотя конечно то, что они еще и лечат, довольно весомый аргумент...

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » В ожидании чуда рождения ребенка » Сохранение пуповинной крови: Зачем она нужна и как? (Что такое пуповинная кровь и для чего её сохранять?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.