Нужно ли пеленать новорожденного малыша?
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Девочки, вы собираетесь пеленать ребенка? Как долго планируете заворачивать в пеленки? Или сразу в одежку нарядите своего малыша?
|
|
|
|
Vinks
|
Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:34 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я за пеленание новорожденных, но за свободное. Чтобы не ограничивало движений и не перетягивало малыша. Потому сама пользуюсь конвертами для пеленания, не так давно писала здесь отзыв о summer, посмотрите, если вам интересно
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:21 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я не пеленала ни первого, ни второго ,и не буду пеленать третьего тоже. Не вижу в этом смысла.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:48 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Vinks ( ) Я за пеленание новорожденных, но за свободное. Чтобы не ограничивало движений и не перетягивало малыша. Потому сама пользуюсь конвертами для пеленания, не так давно писала здесь отзыв о summer, посмотрите, если вам интересно Конечно, интересно. А где посмотреть ваш отзыв о саммер?Добавлено (28.06.2016, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата Litskevich ( ) Я не пеленала ни первого, ни второго ,и не буду пеленать третьего тоже. Не вижу в этом смысла. Дети спокойно себя вели, хорошо спали без пеленок?
|
|
|
|
Sharlota
|
Дата: Среда, 29.06.2016, 00:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Мои сынуля постоянно себя царапал, когда незапелённаный спал, хотя и ногтики были хорошо подстрижены. Так что на сон я свободненько пеленала, что бы ручки были спрятаны.
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Среда, 29.06.2016, 00:42 | Сообщение # 6 |
|
Я не планировала пеленать, но так получилось, что дочка по другому не могла уснуть. У нас продолжалось почти до 4 месяцев .
|
|
|
|
Vinks
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:50 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Sofushka82 ( ) Конечно, интересно. А где посмотреть ваш отзыв о саммер? Вот тут писала http://detkam.su/forum/7-1215-1. Для меня конверт свадлми как компромиссный вариант. Вроде и запеленала ребенка, и свободу движений не ограничила.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Среда, 06.07.2016, 16:43 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Sharlota ( ) Мои сынуля постоянно себя царапал, когда незапелённаный спал, хотя и ногтики были хорошо подстрижены. Так что на сон я свободненько пеленала, что бы ручки были спрятаны. Если пеленать не туго, ручки быстро оказываются на свободе ). Я сверху накидывать пыталась пеленку, тоже не вариант, сбивается.Добавлено (06.07.2016, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Vinks ( ) Вот тут писала http://detkam.su/forum/7-1215-1. Для меня конверт свадлми как компромиссный вариант. Вроде и запеленала ребенка, и свободу движений не ограничила. Не получается пройти по ссылке, пишет ошибку. А в чем суть конверта summer?
|
|
|
|
Vinks
|
Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:15 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Sofushka82 ( ) Не получается пройти по ссылке, пишет ошибку. А в чем суть конверта summer? В том, что это свободное пеленание малыша, но с закрытыми ручками. В конверте ребенок не стянут, как в обычной пеленке, свободно дышит и двигается. В смысле, ножки и ручки в свадлми жестко не зафиксированы. Имхо, новорожденных обязательно нужно пеленать, хотя бы первый месяц. А с саммер это не проблема даже для тех мам, которые не умеют правильно завернуть малыша
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 17:03 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Vinks ( ) В том, что это свободное пеленание малыша, но с закрытыми ручками. В конверте ребенок не стянут, как в обычной пеленке, свободно дышит и двигается. В смысле, ножки и ручки в свадлми жестко не зафиксированы. Имхо, новорожденных обязательно нужно пеленать, хотя бы первый месяц. А с саммер это не проблема даже для тех мам, которые не умеют правильно завернуть малыша Я умею, ребенок не первый, вроде неплохо получалось. Руки вспомнят, я думаю. Меня интересует, нужно ли вообще пеленать. Сейчас много сторонников отказа от пеленок. Спасибо, в принципе, пеленальные конверты - хороший альтернативный вариант. И волки сыты, и овцы целы
|
|
|
|
LaVista
|
Дата: Вторник, 19.07.2016, 19:52 | Сообщение # 11 |
|
У меня были пеленки summer на молнии, замечательная вещь, простоты необычайной в пользовании. Но главное, что ребенку в нем комфортно и спокойно. А то, что маме тоже хорошо, уже дело второе
|
|
|
|
shikri
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:38 | Сообщение # 12 |
|
Я еще пеленаю полностью, потом думаю только нижнюю часть пеленать. Не любит заворачиваний )
|
|
|
|
Alevtinushka
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 01:01 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
Рручки лучше оставлять в движении
|
|
|
|
lidkeal1030
|
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:52 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю, что да...
|
|
|
|
Vinks
|
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:04 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Alevtinushka ( ) ручки лучше оставлять в движении Конверт SwaddleMe выбор оставляет за мамой. Отворотами укрываете каждую ручку и липучками регулируете степень затягивания, потуже или оставить больше свободы ручкам.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Вторник, 30.08.2016, 14:39 | Сообщение # 16 |
|
Цитата irishik81 ( ) Я еще пеленаю полностью, потом думаю только нижнюю часть пеленать. Не любит заворачиваний ) У нас та же картина и в тех же тонах Потому конверты summer меня и заинтересовали, как компромиссный вариант
|
|
|
|
Зиновьева
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 17:19 | Сообщение # 17 |
|
Не пеленала, и не вижу в этом необходимости. И не умею, если честно. )))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:03 | Сообщение # 18 |
Титул: Учёный
|
Цитата Zima ( ) И не умею, если честно. ))) Тоже не умею, хоть уже третьего ребенка родила. Ни одного не пеленала и этому рада, как думаю, рады и мои детки. Третьей сейчас два месяца
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Vinks
|
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:26 | Сообщение # 19 |
|
Я саммер, в принципе, ради интереса сначала купила. Подруга расхваливала. Мне тоже захотелось попробовать и оценить, настолько ли они хороши или она, по своему обыкновению, преувеличивает. Такая девушка уродилась, все, что ни купит - идеально, самое лучшее, у других такого нет )). С конвертом не преувеличила, на самом деле удобнее, чем простая пеленка. Но тут уж выбор за мамой, хочет она вообще пеленать или не хочет
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:08 | Сообщение # 20 |
Титул: Малыш
|
Конечно, наряжу ребенка в одежду сразу! А зачем стеснять движения карапуза?? Пусть двигается, активничает, и так столько времени был в стесненном пространстве)
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:55 | Сообщение # 21 |
|
Нам говорят все что не нужно
|
|
|
|
shikri
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:30 | Сообщение # 22 |
|
Цитата ksenia1992 ( ) Нам говорят все что не нужно Вы по своему малышу ориентируйтесь, мало ли что говорят. Я своего до сих пор пеленаю, 5 месяцев, правда, сейчас уже без ручек. Купила конверт для пеленания + мешок для сна, два в одном и пользуюсь им ко всеобщему удовольствию. Когда нужно, могу и вместе с ручками уложить сына в summer, отворотами их укрываю и закрепляю на липучки. А нет, теми же самыми "крыльями" по грудь заворачиваю, ручки оставляю свободными.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 18:01 | Сообщение # 23 |
|
Да, но мне и самой пеленания не нравится
|
|
|
|
Alma
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:10 | Сообщение # 24 |
|
пеленала только две недели и все
|
|
|
|
Элина Банина
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 17:53 | Сообщение # 25 |
|
Я буду пеленать, правда не знаю пока как это делать если не получится, будут конверты. Я считаю они так лучше спят и их не тревожат ручки и ножки, они пока к ним привыкнут и перестанут бояться
В ожидании малыша
|
|
|
|