• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » В ожидании чуда рождения ребенка » Беременность долгожданная, но очень поздняя (Мне 41 год, подскажите как быть)
Беременность долгожданная, но очень поздняя
Milana Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:57 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация, что даже не знаю как быть. Мы с мужем всегда хотели ребенка, но всё никак не получалось, хотя оба здоровы, по мнению врачей. И вот теперь, когда мы уже и не ждали - я беременна. Мужу кстати 48, он постарше меня. Врачи говорят, что есть опасность рождения ребенка с синдромом Дауна, и это просто вывело мужа из равновесия. Он считает, что если ребенок действительно родится не совсем здоровым, то мы в нашем возрасте не сможем справиться со всеми сложностями. Настаивает на том, чтобы я прошла ДОТ-тест, пока срок ещё маленький. Почитала я про этот тест, с одной стороны он вроде и не страшный, т.к. для него нужна только кровь матери и нет никаких противопоказаний. С другой стороны, меня терзает, почему муж так настаивает на проведении этого теста. Боюсь даже подумать, что же у него в голове. И вот скажите на милость, как быть - соглашаться проходить этот тест или нет?

Награды: 0
Foxy Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:24 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Знаете... У меня много подруг и просто знакомых, кто родили в 40-41 здоровеньких детей.
Да, риск рождения малыша с разными отклонениями в этом возрасте выше, чем у молодых мамочек. Но это не значит, что у вас будет ребенок с синдромом Дауна.
Тесты - дело хорошее, конечно. Но они не дают 100% ответ, болен ребенок или нет. Они дают обычно какое-то процентное соотношение - типа 1:300 или 1:2000 шансов. И что, вы будете делать аборт, если шанс 1:300? Особенно учитывая, что вы так долго ждали этого малыша.
Решать только вам, но мне рассказывали про семью, где тест показал, что ребенок с отклонениями, они сделали аборт, послали на гистологию - и оказалось, плод был вполне полноценный. Вот, где беда...

Награды: 0
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » В ожидании чуда рождения ребенка » Беременность долгожданная, но очень поздняя (Мне 41 год, подскажите как быть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.