Планирование беременности: что делать мужчине?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Разговоры кругом только о женщинах и об их подготовке к беременности. Если уж мужчина решился на ребенка,то что нужно делать ему? Понятно, что не курить и не пить, но и здесь есть сроки,боюсь ошибиться, но, по-моему, нужно 3 месяца до зачатия вести здоровый образ жизни. Что еще?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Конечно так как в зачатии ребенка участвуют двое, то и подготавливаться нужно обоим. Но если у женщины набор яйцеклеток дается на всю жизнь и ей нужно о своем здоровье думать еще с детства, то у мужчин сперматозоиды постоянно зарождаются и созревают в течении 75 дней. Поэтому мужчинам следует за три месяца до зачатия
- бросить вредные привычки, перейти на здоровое питание. Особенно хорошо ввести в рацион орехи, семечки, черную икру. сыр, печень, сельдерей - эти продукты улучшают качество спермы и выработку тестостерона.
- Нужно начать употреблять фолиевую кислоту, цинк, витамин С и Е - эти витамины влияют на быстрое созревание сперматозоидов.
- вести активный образ жизни.
- перестать пить кофе или хотя бы им не злоупотреблять, так как кофе влияет на подвижность сперматозоидов - они становятся менее подвижны.
- и лучше в этот период отказаться от сауны и бани.
Ну в принципе - это наверное самое главное.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 16.05.2013, 00:17
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:17 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Когда у меня первая беременность закончилась выкидышем, то нас направили в центр планирования детей, и сказали сдавать анализы обоим. Муж один анализ сдал, и потом...остальные сдавать отказался наотрез. Сказал что ему стыдно что "там" ковыряются, и он не хочет. Потом просто старался не пить, меньше курил, на море ездили, в результате через год опять беременность и сын .
|
|
|
|
Alexandersibir
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:00 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Физиологическая подготовка это прежде всего конечно же. Но мужчине как главе семейства не нужно забывать и про финансовую сторону, т. к. и сама беременность, и роды, и дальнейшее воспитание ребенка это большое количество финансовых вложений.
|
|
|
|
Saloff
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:13 | Сообщение # 5 |
|
Не думаю, что планирование ребёнка требует от мужчины особой подготовки. Больше, на мой взгляд, зависит от женщины. Мы с первой женой очень хотели ляльку, получилось, но к сожалению был выкидышь. У жены была не хватка каких-то веществ в организме. Если бы причина была во мне, я думаю, просто на просто ничего бы не получилось вовсе. Слава богу сейчас, со второй женой через каких-то пару недель ожидаем появление девочки. Наверное, единственное в чём мужчина должен подготовиться, так это в стабильности своего материального состояния.
|
|
|
|
Виктория Косенко
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:34 | Сообщение # 6 |
|
Что хорошо забеременеть и чтоб ребенок родился здоровый, к зачатию нужно подойти серьезно двоим родителям. мужчине нужно посмотреть на свои вредные привычки и постараться вести здоровый образ жизни. Если есть проблемы со здоровьем, то лучше сдать нужные анализы. А самое главное вместе хотеть зачать здорового и любимого ребенка.
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:37 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Кроме того, что мой муж избавлся от вредных привычек, он еще начал принимать фолиевую кислоту. Я не согласна с мнением, что мужчине не надо готовиться к зачатию. Ведь он бросает семя в землю, а оно должно быть качественным.
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:00 | Сообщение # 8 |
|
Когда мы начали планировать ребенка, я прошла полное обследование, а муж просто отказался от вредных привычек. После неудачи - врачи взялись за мужа. И началась для него беготня: консультации андролога - уролога, сдача анализов, правильное питание, занятия спортом для похудения, прием витаминов. После выявления проблем мешающим зачатию - начиналось лечение, но это стоило того. К процессу планирования лучше подходить с умом - минимальный набор анализов, консультация врачей, прием витаминов и здоровый образ жизни.
|
|
|
|
Stas Hrytskevich
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:08 | Сообщение # 9 |
|
Полностью согласен с предыдущим автором, подготовка к зачатию ребенка это серьезный этап в формировании здоровой семьи и тщательная подготовка к этому моменту требует подготовки обоих родителей.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:54 | Сообщение # 10 |
|
Мы тоже планируем беременность и врач тоже посоветовал мужу принимать фолиевую кислоту, воздерживаться от спиртного и естественно - не курить.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:39 | Сообщение # 11 |
|
Еще мужчинам не следует перегревать половые органы, например у тех водителей, кто пользуется подогревом сидений - трудности с зачатием детей. Врачи выяснили, для женщин , чем теплее, тем лучше, а мужчинам следует охлаждать генетталии. Но, в разумных пределах, конечно, голышом по морозу бегать не стоит.
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:53 | Сообщение # 12 |
|
Самое главное это моральный настрой мужчины на то, что вскоре он станет папой.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:49 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Кроме моральной подготовки, мужчина тоже должен как-то поднимать свое мужское достоинство, ведь с годами их сперматозоиды становятся не такими активными, а есть такие гордые как мой, с этим не соглашаются, поэтому я понемножку кормила его такими продуктами, которые поднимают их активность.
|
|
|
|
Romafon
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:53 | Сообщение # 14 |
|
Мое мнение, главное за несколько месяцев не пить спиртного и не курить, а питание особой роли не играет, тем более, что в наших реалиях жизни, когда все вокруг с разными химическими добавками особо полезной пищей питаться не получится.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:59 | Сообщение # 15 |
|
Кроме отказа от нехороших привычек, нужна еще правильная психологическая подготовка, определенная настроенность мужчины, можно начать вместе просматривать видеогиды о беременности.
|
|
|
|
Светлана Новикова (Швецова )
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:47 | Сообщение # 16 |
|
Надо мужчине просто хорошо подумать, о том, какой ребенок может родиться, если он не перестанет пить и курить. Да и атмосфера в доме должна измениться, только все хорошее.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:41 | Сообщение # 17 |
|
Мало кто знает, что при планировании беременности фолиевую кислоту надо принимать не только женщине, что и мужчине. Мы, к сожалению, об этом не знали, но слава Богу у нас получился здоровый малыш.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:22 | Сообщение # 18 |
|
Было бы лучше, если бы мужчины с юности думали о том, что они - будущие отцы. А то нахватаются некоторые венерических заболеваний, а потом, как осложнение - бесплодие. Тут уж поздно что-то изменить.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 02:03 | Сообщение # 19 |
|
Цитата rina ( ) нахватаются некоторые венерических заболеваний Согласна! Моя подруга и знать бы не знала, что ласковый и обходительный муж ей изменяет, если бы не забеременела. Муж - ангел во плоти, а плановый анализ на ИППП дважды показывает хламидиоз и микоплазмоз! Врачи говорят, что с шестнадцатой недели начнут её лечить, но пугают, что и эти болезни, и их лечение могут навредить плоду.
|
|
|
|
Виктор
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:43 | Сообщение # 20 |
|
Цитата YUliya_TSvetkova ( ) Мало кто знает, что при планировании беременности фолиевую кислоту надо принимать не только женщине, что и мужчине. Мы, к сожалению, об этом не знали, но слава Богу у нас получился здоровый малыш. Фолиевую кислоту? Для чего её принимать мужчинам? Поделитесь информацией пожалуйста!
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 20.08.2014, 10:10 | Сообщение # 21 |
Титул: Дошкольник
|
Фолиевую кислоту мужик, может быть, и станет принимать. А вот бросить курить и пить хотя бы на погода....
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:02 | Сообщение # 22 |
|
у меня муж к урологу ходил в нашу "Медси". там ему говорили (когда я пыталась забеременеть), что лучше всего: а)вести здоровы образ жизни, б)отдельно отметил здоровы сон!, в) пропить витамины (какие-то они были на основе трав). в совокупности с моими мерами для планирования беременности, все сработало! и теперь нас ждет потомство
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 18:41 | Сообщение # 23 |
|
Перед планированием нужно бросить пить и курить. И заняться спортом.
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:39 | Сообщение # 24 |
|
Мужчину нужно готовить к запланированному зачатию. Это однозначно. Он ведь тоже участвует в процессе))) Своему мужу покупала cпермстронг и фолиевую кислоту.
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:22 | Сообщение # 25 |
|
Mammy_, про фолиевую кислоту все понятно. Ее всем назначают и все о ней знают. А вот спермстронг зачем? просветите
|
|
|
|