Правильное питание при планировании беременности
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 18:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Если вы планируете малыша, то лучше всего обоим родителям пересмотреть привычный образ жизни и внести кое-какие коррективы. После полного медицинского обследования, возможного лечения необходимо начать правильно питаться. Чего же следует избегать и что необходимо организму в первую очередь?
Здоровая пища, которая способствует зачатию: Овощи и фрукты - источник различных витаминов и минералов; морепродукты, богатые цинком; молочные продукты, как источник кальция; не жирные сорта мяса, а лучше птицу - железо; крупы - клетчатка. Чистая питьевая вода. Жизненно важным витамином для зачатия ребенка считается фолиевая кислота (витамин группы В), содержится она в печени, бобовых, молочных продуктах, хлебе и крупах, цитрусовых. Особое внимание обращаю на печень, она содержит много витамина А, что может быть губительно для плода. Во всем нужно знать меру и не увлекаться блюдами из печени.
Нездоровая пища, которую следует исключить: "Бесполезные углеводы" - сладкое; консервы и полуфабрикаты; крепкий чай, кофе и различные газировки; алкоголь; продукты, содержащие красители, консерванты, ароматизаторы и многие другие синтетические добавки; продукты, подвергающиеся длительной тепловой обработке - жарке, долгому кипячению.
Питайтесь правильно, здоровья вам и вашим деткам!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:30 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я вообще считаю, чтоб женщине выносить здорового ребенка, то она должна за своим здоровьем следить можно так сказать с пеленок, ведь нам природой дается сразу запас яйцеклеток, которые все время в нашем организме и этот запас нам дается на всю жизнь. Женщины, девушки не должны вообще злоупотреблять алкоголем, пивом, фастфудами. Они должны вести более менее здоровый образ жизни. А вот мужчине достаточно правильно питаться три месяца перед зачатием, чтобы родить здорового малыша. Ведь сперматозоиды постоянно вырабатываются и созревают за 75 дней. Поэтому им нужно на три месяца отказаться от алкоголя, сигарет, начать кушать пищу, которая будет способствовать на улучшение качества спермы и выработку тестостерона - это орехи,сыр, печень, лосось, молоко. Отказаться от кофе, так как оно снижает скорость сперматозоидов, вести активный образ жизни,
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Avrora
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 04:45 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Важно еще и витамины комплексные попить для беременных и кормящих мам. Мы перед зачатием отказались от майонеза магазинного, консервов, продуктов с консервантами. Буквально все товары вычитывали в магазине, а майонез научились самостоятельно делать.
|
|
|
|
Ефросинья Бурлакова
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:15 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Организм - такая умная штука, у меня не получалось есть вредные продукты во время беременности, начиналась тошнота. Прислушайтесь к себе, ваше тело подскажет, что есть, а что не стоит
|
|
|
|
Анна Мартьянова
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я уже наверное с лет десяти думаю какой у меня будет малыш, занимаюсь спортом, веду правильное питание, из-за этого редко болею, у меня хороший гемоглобин и т.д. Женщины! Если хотите здорового ребенка, вам как минимум за года 3 нужно перестать пить, курить и начать вести здоровый образ жизни, тогда ребенок родиться не только здоровым, но и сильным и красивым!
|
|
|
|
Юлия Камалова
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:28 | Сообщение # 6 |
|
Многие доктора советуют пить витамины ещё до беременности, насыщать так сказать свой организм ими. А вообще правильное питание при планировании и в период беременности очень важно. Если ребёнку будет не хватать к примеру витанима С, то в самом худшем случае он может родиться глухим. Будущим мамам в день необходимо есть три обязательных продукта: мясо, творог и брокколи. Так что питайтесь правильно будущие мамы и ребёнок будет здоров!
|
|
|
|
Екатерина Григорьян
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:22 | Сообщение # 7 |
|
Мы когда планировали ребенка зачать, начали с некоторой диеты. Стали меньше есть жареного, копченого и соленого. Для себя я полностью исключила алкоголь, а муж хоть и курил, но старался меньше и подальше от меня. Еще ела больше овощей и фруктов, ну и пила витамины для беременных и кормящих.
|
|
|
|
Динара
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:54 | Сообщение # 8 |
|
Обязательно отказаться от сигарет и выпивки, мужу и вам ( если курите). Побольше употребляйте фрукты и овощи, витамины пейте укрепляющие иммунитет.
|
|
|
|
Ефросинья
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:26 | Сообщение # 9 |
|
Витамины пить стоит. Только тут прежде нужно проконсультироваться с врачом ну или в крайнем случае почитать форумы да статьи. Вот я недавно совершенно случайно узнала, что, оказывается, витамины "АЕвит" пить категорически нельзя, если планируешь беременность. Так как эти витамины незаменимы при проблемной коже, секущихся волосах и ломких ногтях, вот, только, витамин А, который входит в состав вредно влияет на деление клеток плода. К тому же он медленно выводится из организма и нужно ждать 6 месяцев чтобы зачать ребенка.
|
|
|
|
лоло
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:56 | Сообщение # 10 |
|
нужно есть побольше фруктов и овощей, которые укрепляют организм.так же полезны витамины и мясо на пару.
Добавлено (03.01.2014, 22:56)
Сообщение отредактировал mmm19 - Пятница, 03.01.2014, 19:56
|
|
|
|
Карина Сидорова
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 18:06 | Сообщение # 11 |
|
ох уж... вспоминаю "Мятный карась" чипсов Люкс с облетевшей сеть картинки
|
|
|
|
Анна Анисина
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 03:54 | Сообщение # 12 |
|
Мы с мужем уже полгода планируем ребеночка. начиналось все с того, что я за год до этого пошла к врачу и пролечила эрозию шейки матки, пропила курсов витаминов. Потом в сентябре месяце пошла к врачу, сдала все анализы (мазок, ТОРЧИ), и начала пить фолиевую кислоту. Муж также с этого времени пьет фольку, хоть и не делал никаких анализов, кроме ТОРЧИ. Насчет правильного питания и здорового образа жизни - то мы его вели таким еще до планирования беременности. По праздникам большим может муж немного выпить, но не злоупотребляет, я вообще не пью. В скором времени надеюсь в руках держать тест с двумя полосочками.
|
|
|
|
Seva
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 20:53 | Сообщение # 13 |
|
Необходимо почистить организм от всяких шлаков и токсинов и других обитателей Есть много методик, нужно выбирать подходящие вам по состоянию здоровья. Но профилактику желательно проводить каждые пол года. А потом уже фрукты, витамины и минералы
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:40 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Необходимо почистить организм от всяких шлаков и токсинов и других обитателей Совет, который медики вряд ли одобрят. Вообще к беременности стоит относиться проще. А питаться здоровой пищей надо не только во время вынашивания ребенка. В магазине изучайте внимательно состав продуктов. Все, что с консервантами и добавками, оставляйте на полке. И не усердствуйте с "чистками" и витаминами.
|
|
|
|
Мэри
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:04 | Сообщение # 15 |
|
А я через год после родов отказалась от мяса, алкоголь давно уже не употребляю, как и мой муж, мы заядлые трезвенники. Но вот задумали родить второго ребеночка, врачи говорят, что мясо надо обязательно кушать, иначе могут быть последствия у ребенка, а я знаю семью вегетарианцев, которые родили здорового ребеночка. Теперь вот и думаю, как быть, от мяса отвыкла и есть его не хочется.
|
|
|
|
Мейзи
|
Дата: Пятница, 21.10.2016, 14:16 | Сообщение # 16 |
|
я много фруктов употребляла
|
|
|
|
Viki20
|
Дата: Среда, 14.12.2016, 15:33 | Сообщение # 17 |
|
У меня был ужасный токсикоз все девять месяцев и не всегда удавалось кушать всё полезное.
|
|
|
|
Кализей
|
Дата: Четверг, 18.03.2021, 19:59 | Сообщение # 18 |
|
При первой беременности я жрала все подряд, так хотелось чего-то вкусного, а особенно вредного и было так все равно на последствия( крупный плод и испорченная фигура) со следующей беременностью я буду переберать продуктами 100 процентов
|
|
|
|