Мультиварка или аэрогриль? Выбор домохозяек
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В преддверии женского праздника нахожусь в раздумьях, что лучше выбрать - мультиварку или аэрогриль? Не могу определиться, а время-то идет...
Меня очень привлекает в этих приборах, что можно поставить таймер на нужное время и идти по делам, не заботясь о помешивании, переворачивании и т.д. Ведь с детьми это так важно!
Что бы я хотела делать с помощью такого прибора? Тушить, варить, печь бисквиты и запеканки, запекать тоже неплохо... Какой прибор лучше всего подходит для этого? Какой из них проще в уходе?
|
|
|
|
Hotika
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:39 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Если Вы хотите запекать, тушить и при этом выпекать выпечку, тогда Вам лучше купить аэрогриль, ведь в мультиварке печь бисквиты нельзя, а только готовить пищу.
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Однозначно мультиварка, только выбирайте лучше. Есть и с функцией выпечки, и йогурта, что только ни пожелаешь. С детьми просто рай - закинул и замечательно, в уходе очень проста. Я и кашки варю, мясное все в ней делаю - тушу, куру запекаю, на пару котлетки ммм (даже лучше, чем в пароварке выходят). Помешивать и переворачикать все-таки иногда приходится. Вот, например, если курицу готовить в режиме выпечка 45 минут, то ее надо перевернуть целый 1 раз)))))) Тортики стряпаю) Берите помощнее мультиварку и будет Вам большое счастье
|
|
|
|
Светлана Ткаченко
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:36 | Сообщение # 4 |
|
Мультиварка и аэрогриль - достаточно разные приборы по своим функциональным возможностям. Так что стоит все же при выборе исходить из Ваших кулинарных предпочтений. В мультиварке Вы не приготовите мясо и овощи-гриль, не испечете пирожков и не сделаете буженину или же копчености.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:44 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Это очень разные по своему назначению приборы. Вкуснее чем курица, запеченная в аэрогриле, я вообще никогда не ела, и это подтверждено многими хозяйками, аэрогриль здорово справляется с запеканием любого мяса и с выпечкой. Мультиварка же хороша для приготовления различных каш (всех круп), я много слышала, что она на ура делает вкуснейший плов, такого и у узбеков не получится:) А вообще, и в аэрогриле, и в мультиварке готовится здоровая пища, без добавления всякого масла, без зажаренных корок, без возни. Диетическая и полезная пища.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:23 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Ура, нашла интересующую меня тему! Девочки, мне подарили мультиварку, но как ней пользоваться и что в ней можно делать, я не знаю. Один раз попробовала сделать плов с ребрышками, доделывала уже на газовой плите. Больше психовала, нежели получила удовольствия от нее. Так слышу много положительный отзывов, может, посоветуете как правильно себя с ней вести?
|
|
|
|
Оленька2013
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:22 | Сообщение # 7 |
|
А мне кажется лучше приобрести мультиварку, так как в ней можно приготовить блюд больше чем в аэрогриле. Согласитесь, что гриль не так уж часто приходится готовить и, в конце концов, с этим не плохо может справиться микроволновая печь с этой функцией (если она конечно у Вас есть).
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:14 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Что-то к новомодной технике я отношусь абсолютно спокойно. Для меня лучшей техники, чем моя газовая плита с духовкой нет. Микроволновкой пользуюсь, но в основном, для разогрева и разморозки продуктов, готовлю в ней в очень редких случаях и то, это было, в первые недели после ее покупки. Кстати, ребенка научила, как подогревать в микроволновке в 7 лет, но все равно волнуюсь. Мультиваркой так и не пользуюсь, кофеваркой – тоже в редких случаях. Отстала я от цивилизации полностью.
|
|
|
|
Олег Середа
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 01:49 | Сообщение # 9 |
|
Аэрогриля у нас нет, но есть электродуховка и мультиварка. И то, и другое активно используем.
|
|
|
|
Klukva
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:15 | Сообщение # 10 |
|
У нас мультиварка в хозяйстве - Redmond RMC-M4502, приобрела недавно, раньше пользовалась панасоником, но он сломался(. Новый редмонд пока не подводил, пользоваться им мне даже как-то проще, инструкция весьма доступно изложена. Мультиварка готовит хорошо, выпечка в ней не пригорает, супы получаются ароматные и вкусные. Очень удобно, что не надо ничего мешать, каши равномерно провариваются
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:22 | Сообщение # 11 |
|
Klukva, я почему-то уверен, что тоже самое было ив мультиварке фирмы Панасоник. а вот означенная вами фирма мне не известна, и скорее всего подпольный Китай. Отсюда я делаю вывод, что вы просто рекламируете тут непонятно какую технику.
Совет к хозяйкам, Китая бояться не надо, но только нормального - фирменного Китая, а не подпольного. И опасайтесь вот такой вот рекламы, что якобы Панасоник - это туфта, ведь он сгорел, а вот в Китайском чуде получаются ароматные супы. ароматные они наверно от супер качественной пластмассы, ведь так Klukva?
Так что не вешайте тут клюкву, уважаемая Klukva.
|
|
|
|
Klukva
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 16:05 | Сообщение # 12 |
|
Marduk, то, что эта фирма вам неизвестна, это сугубо ваше личное упущение, и уж делать выводы при отсутствии информации - это просто глупость. Редмонд - весьма известный бренд, могли бы и поинтересоваться, посмотреть в интернете, прежде чем выставлять себя шутом. Я не говорю что панасоник туфта или что-то другое туфта, каждый пользуется тем брендом, который его устраивает, и каждый имеет право высказать свое мнение и отзыв. Так что не ломайте тут комедию
|
|
|
|
lelik
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:21 | Сообщение # 13 |
|
Aleksandra, а почему у вас не получилось приготовить плов? Возможно вы что-то неправильно делали. У меня мультиварка DEX. Сначала на режиме "выпечка" обжариваю морковку, лук, мясо, а потом закладываю рис и воду, устанавливаю режим "рис" и всё. Мультиварка в конце режима ещё и слегка поджаривает плов, получается очень вкусно.
|
|
|
|
Натали *****
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:56 | Сообщение # 14 |
|
Недавно купила мультиварку Redmon и очень довольна! Утром была проблема варить каши-постоянно убегало молоко! Теперь все засыпал и забыл! Мне очень нравиться! Хочу попробовать сделать детский супчик, но пока не решила какой! Жарила крылышки с картошка-обалденно вкусно! Деткам понравилось! Я за мультиварку, аэрогриль купила наверно для красоты! Не пользуюсь!
|
|
|
|
Карина Сидорова
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 18:03 | Сообщение # 15 |
|
Как-то пришла к своему жениху на работу, а он у меня на строительных объектах работает. Пришла по делу, пришлось задержатся до вечера. Проголодались, а по кафешкам бегать некогда – работа стоит. Слава Богу, в офисе была мультиварка, при чем Redmond M150, я даж удивилась. Мы наготовили на всех, было очень вкусно, сэкономили время. Просто не мультиварка, а выручалочка. А вам часто приходилось делать экспромты?
|
|
|
|
Агия
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 06:37 | Сообщение # 16 |
|
Однозначно, мультиварка. В ней функций больше. Пользуюсь практически каждый день. И выпечку делаю. И все, все, все. Разве что макароны не варю, на плите мне кажется проще.
|
|
|
|
morokoko
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:25 | Сообщение # 17 |
|
Мультиварка! Имею фирмы редмонд, в ней и пароварка, и скороварка, жарка, тушка, к тому же, она может готовить на указанное время, то есть, включил в какое время чтобы начала готовить, и, она сама всё сделает, разве это не здорово?:) Очень удобно и просто с ней, на кухне)
|
|
|
|
lol
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:33 | Сообщение # 18 |
|
У меня тоже фирмы редмонд. Уже наверное около годика, честно, я бы даже и не брала аерогриль, так как, в своей мультиварке меня всё устраивает, она делает то, что мне нужно) Сейчас есть новые модели, с 3д нагревом, и, мене кажется, что мульты, это более универсальное средство.
|
|
|
|
marinko90
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:33 | Сообщение # 19 |
|
А мне вот недавно подарили фирму редмонд. Удобная и полезная вещица на кухне. Работает супер, и, еда получается достаточно вкусной. Думаю, что эта вещь просто необходима для молодых домохозяек)
|
|
|
|
mavka
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:34 | Сообщение # 20 |
|
А мне ник-то не дарил, сама купила, вотъ, хвалюсь, своей мультиваркой редмон) Класснючая, работает хорошо, сколько всего приготовила уже)
|
|
|
|
lerona
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:19 | Сообщение # 21 |
|
Тоже имею мультиварку фирмы редмонд. Вполне довольна их услугами, работает хорошо, не глючит и еда получается достаточно вкусной.
|
|
|
|
Lirana
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:46 | Сообщение # 22 |
|
Если выбирать , то мультиварка конечно функциональнее. Вот моя, редмонд м 90- и первое. второе в ней, и на пару в ней же, и во фритюре пожарить- отдельно пароварка и фритюрница не нужны. В ней же разогреваю, микроволновку вообшще не включаю сейчас. И выпечка в ней отличная. Месяц назад еще к своей мульте ветчинницу купила, теперь еще и ветчину с рулетами делаю. Получается, мне половину кухонной техники одна мультя заменяет.
|
|
|
|
Алина Егоровна Растура
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 16:39 | Сообщение # 23 |
|
Поддерживаю, функциональность и надежность - самое главное в мульте. Мы вот купили от Редмонда мультю RMC-250, так в ней даже самим можна программы готовки настраивать, если что-то не подходит.
|
|
|
|
biovich
|
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 01:55 | Сообщение # 24 |
|
У меня мультиварка Centek СТ-1471. У нее есть 12 режимов приготовления, так что я каждый день экспериментирую. Еще приловчилась: с вечера продукты все сложу в нее, режим задам, а утром проснулась - а завтрак уже готовый и горячий тебя ждет. Так удобно!! И время тратить на приготовление не нужно. Я своей мультей очень довольна.
|
|
|
|
Fillka
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 18:13 | Сообщение # 25 |
|
Цитата biovich ( ) У меня мультиварка Centek СТ-1471 Это же дешевая подделка редмонда, зачем вы ее купили) Вот сломается, а гарантия то вряд ли уже будет действовать, конторка похоже уже свернулась
|
|
|
|