Как быстро девушке научиться хорошо водить любую машину?
|
|
Nikolia
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В нашей семье у папы есть права, но машину он совершенно не умеет водить. Желания приобретать новую машину в связи с этим, тоже особого нет у него.
Задумываюсь о том, что придется брать инициативу в свои руки и идти учиться на права и вождению автомобиля.
Понятно, что благодаря пдд билетам 2020 онлайн и прохождения практики дают определенный навык, но дальше только опыт.
Скажите, девочки, как долго вам пришлось потрать сил и времени, чтобы стать опытной автоледи за рулем своего железного коня?
$IMAGE1$
|
|
|
|
Кира
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:41 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Вожу машину уже восьмой год. Опытной автоледи себя не считаю до сих пор, хотя на дороге чувствую себя уверенно. Не знаю, как у других, но у меня эта уверенность начала появляться только после трех лет вождения. А поначалу, конечно, трудно приходилось и страшно было, но я взяла себе за правило: каждый день в любую погоду хотя бы пару часов проводить за рулём. Так что мой совет - практика и ещё раз практика, и вдобавок - терпение, выдержка и спокойствие!
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:06 | Сообщение # 3 |
|
Выезжала на ночные улицы, так как город у нас большой и машин просто очень много, приходилось не спать, а учиться. Причем одна!
|
|
|
|
aKostiuk09
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:33 | Сообщение # 4 |
|
Очень актуальный вопрос на данный момент.Я сейчас хожу в автошколу. Муж водит машину лет 5, давно его просила меня научить,не соглашался. Теперь вот решила стать самостоятельной и без его помощи научиться. В жизни уже много раз требовалось умение водить. Но увы, не было возможности. Теперь буду практиковать)
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:44 | Сообщение # 5 |
|
Да, лучше без мужа учиться ездить на авто, так спокойнее... нервы целее будут!
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:04 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
А вот тут я совершенно не согласна. Я закончила автошколу, но как правильно писали девчонки выше, это только начальные знания. А потом меня всему учил муж, который прекрасно водит машину. Так вот через 3-4 месяца я вполне уверенно себя чувствовала за рулем. И это именно благодаря тому, что первый месяц он сопровождал меня в каждой поездке.
|
|
|
|
seroga
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:06 | Сообщение # 7 |
|
Автошкола и автокурсы не дадут всех навыков. Моя знакомая всегда ездит со скоростью не более 40 км/ч при ограничении в 220 км/ч. Почему? А потому что боится. Но этот страх можно преодолеть без проблем. Для начала требуется посмотреть два-три фильма о автогонках (идеально подходят все части "Форсажа"). Это необходимо для того, чтобы увидеть, что можно делать с автомобилем. Следующим пунктом будет выбор места для тренировки. Это должна быть ровная местность (дорога) без столбов и, самое главное, без движения. Если в это время дорога будет скользкой, то это даже ещё лучше. Выезжаете на участок, пристегиваете ремень безопасности и вспоминаете чему учили в автошколе. Для начала проезжаете туда-сюда, постепенно увеличивая скорость, включите музыку, которая вам нравится и потихоньку проделываете всё увиденное. Естественно сразу у вас ничего не получится, но после двух-трех дней тренировок вы будете чувствовать себя намного уверенней. Не поленитесь и найдите хорошее место для тренировок: это может быть полевая дорога или большое футбольное поле (если есть возможность). У Вас всё обязательно получится!
|
|
|
|
Alla
|
Дата: Среда, 02.01.2013, 18:55 | Сообщение # 8 |
|
Вожу машину второй год и люблю это занятие. Чтобы не было страха за рулем нужно тщательно изучать теорию, приобрести диск с тестами по правилам дорожного движения и тренироваться по нему ежедневно. Первый месяц ездила в сопровождении друзей, а сейчас я опытная автоледи и чувствую себя за рулем уверенно.
|
|
|
|
Olesea
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:01 | Сообщение # 9 |
|
Поддерживаю ваше мнение,Тома. Если ваш муж опытный водитель, то он может передать вам свой опыт вождения лучше всех остальных, потому что перед ним можно не стеснятся свой неуверенности и неопытности. Конечно, все зависит от того, какой человек ваш муж. Вот мой муж, всегда мне отвечает на все мои вопросы и с удовольствием меня учит вождению автомобиля. Одной, конечно, можно добиться успехов в вождении автомобиля, но с близким человеком этот процесс освоения транспортного средства ускорится намного быстрее.
Сообщение отредактировал Olesea - Пятница, 04.01.2013, 19:05
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:09 | Сообщение # 10 |
|
Да уж, везет вам девочки с мужьями, если они были спокойными инструкторами. С моим просто не возможно было учиться ездить, орал как не нормальный... однажды даже заплакала от его криков, подумаешь бампер замяла задний Ведь я же лучше железяки!
Сообщение отредактировал Irka - Пятница, 04.01.2013, 19:10
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:52 | Сообщение # 11 |
|
Мужчины довольно ревностно относятся к этим железякам - ничего не сделаешь... Вот и возмущаются поэтому частенько по поводу и без повода. Только криками на дороге мало чего добиться можно. Когда на меня кричат, я вообще соображать перестаю...
|
|
|
|
kissfm11
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:03 | Сообщение # 12 |
|
Все только дело практики, чем больше человек будет находиться за рулем машины, тем быстрее он научиться ездить! Сначала пускай это будет нелепо, но потом все будет лучше и лучше! По себе знаю, больше практики и будет все отлично!
Сообщение отредактировал kissfm11 - Воскресенье, 06.01.2013, 00:04
|
|
|
|
melena
|
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:07 | Сообщение # 13 |
|
А меня учил водить машину отец. То есть, конечно, я закончила автошколу, но долго боялась садиться за руль одна, мне было важно, чтобы кто-то сидел рядом, но не говорил ничего "под руку". А еще я боялась, что если вдруг сломается авто, то я ничего не смогу сделать одна. Постепенно пришла уверенность, и теперь все нормально.
Сообщение отредактировал Melena - Понедельник, 07.01.2013, 11:08
|
|
|
|
tima555 tima555
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:15 | Сообщение # 14 |
|
Так как я девушка мне было сложно с выбором автошколы, но я не прогадало когда записалась в автошколу Александра Качинского на уроки вождения для начинающих. Ходила я на курс «Профи» - 20 занятий по 2 часа. Порадовало, то что инструктор был терпелив и внимателен ко мне. Благодаря обучению в этой автошколе научилась многому и не боюсь после садится за руль.
|
|
|
|
SashaGonza Gonza
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:41 | Сообщение # 15 |
|
Если вы ищите хорошего инструктора , чтоб получить хорошие навыки вождения. Я сам проходил у них обучение вождению автомобиля и получил знания, которые не преподают в обычных школах. Обучение проходил с очень опытным инструктором.
Сообщение отредактировал SashaGonza - Суббота, 30.03.2013, 17:41
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:44 | Сообщение # 16 |
|
А я учил дочку по "бразильской" системе )) Ей трудно давалось трогание в горку и мы нашли площадку с горкой для тренировки. Поставив машину, я стал вплотную к багажнику и заставил дочку тронуться. За несколько попыток мне ни разу не пришлось отойти ))) Любит дочка папу ))
|
|
|
|
Наташа
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:31 | Сообщение # 17 |
|
Мне вождение давалось очень тяжело, сложно было разобраться в правилах, в структуре машины. Материал объясняли доступно, и с инструкторам всегда можно было договориться в удобное для меня время.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 06:34 | Сообщение # 18 |
|
Мне давалось легко вождение, без проблем сдала экзамен!
Люблю детей и свою дружную семью.
Сообщение отредактировал Irka - Понедельник, 22.04.2013, 06:37
|
|
|
|
tima555 tima555
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 12:46 | Сообщение # 19 |
|
Для многих не существует правил на дороге. Я так не могу. Из-за болезни я пропустила много теоретических занятий в автошколе, пришлось штудировать правила дорожного движения самой. Экзамен сдала, а вот понять и разобраться во всем не смогла. Пошла получать дополнительные теоретические и практические знания в школу вождения.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:49 | Сообщение # 20 |
|
Я согласна с Кирой, практика и еще раз практика. Быстро научится хорошо водить машыну это не реально, что бы стать опытным водителем, нужны годы.
|
|
|
|
Oll-la
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:46 | Сообщение # 21 |
|
Я автошколу закончила и права сама получила, но страх на дороге все равно оставался. Записалась на курсы контраварийного вождения - вот там меня научили забыть о своем страхе. Учили как на большой скорости резко тормозить, делать крутые развороты, все это на моей машине. Так что теперь я ее почувствовала.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:04 | Сообщение # 22 |
|
Учиться хорошо водить машину можно долгое время, все зависит и от самого человека и от возможности после автошколы сесть за руль автомобиля, но я считаю, что первое время нужно, чтобы рядом с тобой сидел человек, у которого есть опыт вождения
|
|
|
|
Нюта Великая
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:28 | Сообщение # 23 |
|
Согласна с тем, что нужно найти хорошего инструктора и подальше от мужа , чтоб его не шокировало то, как жена с машиной справляется Добавлено (10.03.2015, 21:28) --------------------------------------------- Oll-la, ничего себе, не слышала о таких курсах даже...
|
|
|
|
Beatrice
|
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:54 | Сообщение # 24 |
|
Очень многое зависит от инструктора, я получила права год назад, проходила обучение в лигаавтошкол.рф инструкторы очень хорошие попались, научилась за 3 месяца, но уверенно за рулем стала чувствовать себя за 1,5 месяца. Постоянная практика, с машиной была неразлучна, даже в ближайший магазин ездила, старалась ездить сама, без мужа, а то с инструктором или мужем чувствуешь себя более расслаблено, создается иллюзия безопасности. Так что чем быстрее сядете за руль самостоятельно, тем лучше.
|
|
|
|
Karry
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 10:38 | Сообщение # 25 |
|
Я пока не купила свою машину,а случилось это только через три года после получения прав, ездить толком так и не умела. А после покупки стала потихоньку выезжать сначала в тихие места, где ни машин, ни пешеходов и кататься. Так постепенно "срослась" с авто, стала всё делать автоматически, включать свет, поворотники, переключать передачи не глядя.
|
|
|
|