Развивающие игрушки для детей
|
|
kapuczino
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Недавно своему ребенку купила развивающие детские игрушки Калейдоскоп и Лабиринт! С их появлением у моего ребенка повысилась внимательность и улучшилась координации движений!
Малыш с удовольствием играет с ними каждый день!
Сообщение отредактировал kapuczino - Суббота, 12.01.2013, 20:48
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
К счастью сейчас в магазинах очень большой выбор самывх разных развивающих игрушек. Это очень здорово. Ведь можно не просто играть , но и обучаться чему-то и делать это в легкой игровой форме. И ребенок получает удовольствие от такого обучения.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
а моей дочке понравилось плетение фольгой! оч. интересная развивающая игра
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:38 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (glamypka) а моей дочке понравилось плетение фольгой! оч. интересная развивающая игра А для какого возраста, и что это такое, интересно, что за плетения?
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:29 | Сообщение # 5 |
|
в наборе обычная фольга, как от шоколадок и поэтапно расписано, что надо сделать. как скрутить её или скатать, всё в рисунках наглядно. получилась серебристая веточка с ягодками. от 7 лет
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:36 | Сообщение # 6 |
|
ага от 7 лет, ну нам ещё расти и расти
|
|
|
|
olgag
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:07 | Сообщение # 7 |
|
На первый день Рождения большинством подарков являлись развивающие игрушки для детей. И машинка с головоломками, и развивающий телефон с обучающими программами, и паровозик... Ребёнок играл ими ровно неделю, теперь они заброшены в угол и забыты. Сына больше привлекает таз с водой, в который можно мячики пластмассовые кидать или ложками водичку переливать. Коробка с отверстием, в которое можно что-то засунуть, а потом открыть и достать. Или мамина косметичка, наполненная разными тюбиками. У нас своеобразные развивающие игры!
|
|
|
|
Вита
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:11 | Сообщение # 8 |
|
Куб с отвертиями разных форм долгое время был чуть ли не самой любимой игрушкой. А еще я сшила развивающий коврик - тоже достаточно долгое время был в фаворе
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:25 | Сообщение # 9 |
Титул: Учёный
|
ох....игрушки развивающие 5 лет. Развивающими игрушками может быть все, что угодно. Дома и без вложений можно столько игрушек найти, что доселе и в голову не приходило.
- переспать крупы или любые сыпучие продукты из одной чашки в другую, - складывать уголок к уголку платочки, - лепить из теста, из соленого можно любые поделки делать, красить их и на полочку, - ложки и кухонная утварь могут прекрасными развивалками, моя дочка набирает их целый дуршлаг, и раздает своим куклам, маленьким куклам маленькую ложку, большим поварешки и т.д.
Из магазинных забав у нас кубики, большие пластиковые пазлы, пирамидки разные и куклы с шуршащими лапами, дребезжащими хвостами, все из разных на ощупь материалов (ну это совсем для малышей)
|
|
|
|
Devari Devari
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:53 | Сообщение # 10 |
|
Мой малыш совсем еще кроха, поэтому самой развивающей игрушкой для него стал игровой центр. Ему нравится, улыбается и смеется.
|
|
|
|
hotice hotice
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:03 | Сообщение # 11 |
|
А как вы относитесь к деревянным игрушкам для детей[? Купила своему ребенку игрушку-лабиринт "Паровозик" HAPE. Мне кажется, что игрушки такого типа заставляют логически мыслить, стимулируют визуальное восприятие и когнитивное мышление.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:45 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
|
Цитата (hotice) А как вы относитесь к деревянным игрушкам для детей ? у них высокая цена и большой вес, с этим надо быть аккуратней, а так игрушки, как игрушки
|
|
|
|
Света
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:20 | Сообщение # 13 |
|
У нас мелкая моторика сильно хромала. стали играть с деревянной пирамидкой, нанизывать ее части на шнурок - бусики, раскладывать по цветам и стало лучше, при чем заметно лучше и речь стала развиваться. Так что развивающие игрушки нужны, это не прихоть - а необходимость!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:37 | Сообщение # 14 |
|
Одним из вариантов для развития и логики, и памяти, и мышления являются пазлы. Сейчас в продаже их великое множество. И детям нравится такое занятие, и полезно.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:21 | Сообщение # 15 |
|
Лучше всего детей развивает игра в которую он может играть с родителями совместно.
|
|
|
|
маряна
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:16 | Сообщение # 16 |
|
У моей дочери (3г.) много разных игрушек, день-два поиграет, а потом стоят сложены, пылью приходятся, а вот мольберт и конструкторы всегда в центре внимания.
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:35 | Сообщение # 17 |
|
Мне вообще словосочетание "развивающая игрушка" не очень понятно. В моем понимании любая игрушка - развивающая, а еще развивающими являются все предметы, с которыми ребенок имеет дело. Например, развивающие крышки от кастрюль или ложки. Главная развивающая "игрушка" для ребенка - это родитель, который не ленится играть, потому что развивается ребенок только рядом со взрослым. Деревянные игрушки мы очень любим. У нас и матрешки, и пирамидки, и кубики, и рамки с вкладышами есть деревянные, и стучалки разные.
|
|
|
|
Павел
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:11 | Сообщение # 18 |
|
Купили ребенку “ Магнитную доску по рисованию" Первые шедевры отображают нас с мамой. Полезная игра, рекомендуется детей от 8 мес. Вырастет, будет художником!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:09 | Сообщение # 19 |
|
Развивающие игрушки, как оказалось, дело хорошее.
Недавно дочке моей племянницы исполнился год. На вопрос "Что вам подарить?" был дан ответ: "Игрушку, чтобы звенела или пела". Я отправилась в магазин. Среди всего обилия "звенелок" и "пелок" самым приличным оказался страхолюдный пингвин. Сиреневый такой, с кнопкой на пузе. Он что-то напевал, позвякивал и передвигался по прилавку. Я думала, что ребенок от такого шедевра заикаться начнет! Но когда мы ей игрушку показали да еще на кнопочку нажали, да по паласу пустили - счастью ребенка не было предела! Малышка ползала за этим страшилищем, повизгивала и пыталась подпевать. Сейчас она с ним спит.
|
|
|
|
Marina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:22 | Сообщение # 20 |
|
Мы в свое время покупали детский ноутбук и планшет. В ноуте есть все от писать до читать, от слушать до рассказывать. Он на длительное время и к тому же интересен сам по себе. Планшет тоже неплохая вещь, ребенок начинает уже понимать какой вопрос задать чтобы планшет его развеселил)
|
|
|
|
Ольга Стафронова
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:07 | Сообщение # 21 |
|
Очень нравятся деткам до года и позже развивающие мягкие кубики, наприер, K`s kids. Мы их купили малышке, когда ей еще года не было, но они ей по прежнему интересны (а будет уже скоро 3 года). Если раньше она только пирамидки из кубиков складывала, то теперь по им же учит цифры, собирает пазл (там из одной стороны можно сложить картинку). Одним словом, эта игрушка того стоит, чтобы ее купить.
|
|
|
|
urch_79
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:00 | Сообщение # 22 |
|
А мы недавно приобрели малышу электромобиль правда очень долго искали чтобы и цена и качество были по карману , так как выходим на улицу а там такой же прокат и каждый день не накатаешь.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:40 | Сообщение # 23 |
|
Моя доченька игрушек не имеет, вся квартира в них, но больше всего интересуют пазлы всевозможные, они заставляют думать.
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:17 | Сообщение # 24 |
Титул: Школьник
|
У нас тоже много всяких разных игрушек. Больше нравятся те, которые двигаются, мигают огоньками, издают звуки и вообще как-то себя проявляют )
|
|
|
|
Танюша Романова
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:34 | Сообщение # 25 |
|
Мы ещё совсем малышня. Поэтому рано нам пазлы и детские ноутбуки. Но вот мягкие носочки для игр на спине очень даже нравятся.
Можно даже целые сказки ставить
|
|
|
|