Китайские игрушки - стоит ли покупать экономя на здоровье?
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Последнее время очень много сообщений, что дешевые китайские игрушки, которые массово заполонили рынок, вредные. То тяжелые металлы в них находят, то еще что то. А какие игрушки покупаете вашим детям вы?
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Во всяком случае точно не дешевые китайские игрушки. Зачем нужны такие игрушки, которые могут причинить вред здоровью вашего ребенка? Тем более что о вреде китайских игрушек говорят и пишут постоянно. Я стараюсь покупать игрушки российского или европейского производства.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:43 | Сообщение # 3 |
|
Не всегда можно быть уверенной в качестве покупаемых игрушек. Иногда игрушка может быть довольно дорогой и купленой в хорошем магазине и тем не менее оказаться китайского производства....
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 15:47 | Сообщение # 4 |
|
Ну на игрушке же должен быть указан производитель и страна производителя. Просто при покупке игрушек, даже в хорошем магазине, нужно быть внимательнее и не доверять исключительно словам продавца. Смотрите сами, проверяйте.
|
|
|
|
Солнечная
|
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:37 | Сообщение # 5 |
|
А я вот грешна.... Бывает появляются у нас в доме китайские игрушки. Мне кажется, что не то, что китайского производства обязательно плохзое. Главное - не покупать уж совсем копеечные по цене игрушки.
|
|
|
|
Anneta
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:42 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Вот и я, начитавшись нелестных отзывов об игрушках китайского производства, решила сделать рейд в детский магазин и купить ребёнку самую лучшую и качественную игрушку. И представьте моё удивление, что на 70 процентах игрушек была бирка «сделано в Китае». Причем цены на них были совсем не дешёвые. В итоге купила доченьке симпатичного говорящего пупса с надписью на яркой коробке «made in China». О чём ни капли не жалею.
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:11 | Сообщение # 7 |
|
Согласна с мнением Солнечной. Не все что китайское, то обязательно плохое. Точно так же можно сказать и про любые игрушки любого производства. Есть хорошие производители, есть плохие в любой стране мира.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:01 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
|
Сейчас куда ни плюнь - везде китайские игрушки, китайская техника, одежда, пошитая в Китае, слава Богу, еще пока продукты питания какие ни какие, но наши:) Разумеется, надо смотреть упаковку, на ней указан производитель, если не указан, то стоит задуматься, почему и лучше не покупать такие игрушки. Китайские игрушки очень здорово выдает запах. Не стесняйтесь понюхать игрушку. Иногда даже через упаковку можно почувствовать едкий синтетический запах, который очень долго выветривается. Ко всему прочему, игрушки китайского производства чаще всего не очень хорошего качества. Внимательно осмотрите игрушку, как пришиты руки-ноги-лапы-уши. Не торчат ли нитки, не отклеивается ли глаз, не повылезали ли усы. Часто это неровно и неаккуратно нарисованные лица кукол. В общем, дешевизна дает о себе знать.
|
|
|
|
Эля
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:52 | Сообщение # 9 |
|
Естественно, что дешевыве игрушки не могут быть высокого качества. Это очевиднео. Поэтому ,если вы переживается за здоровье вашего ребенка, то не стоит экономить на игрушках. Ведь ребенок проводит с игрушками очень много времени, и если у игрушки этот ужасный синтетический запах, то головная боль, как минимум, ребенку гарантирована.
|
|
|
|
Anina
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:37 | Сообщение # 10 |
|
Китайских игрушек, конечно, хватает, как в крупных магазинах, так и в мелких, это нормально, сейчас только чего оттуда нет) Нужно умело выбирать, либо доверять уже проверенным местам. Сейчас вот выбираем лабиринты и пирамидки, проблема в том что не понятно как понравится это ребёнку, но такой риск всегда есть…
|
|
|
|
ksusha9045718
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:42 | Сообщение # 11 |
|
ой да сейчас все игрушки вредные,сколько по телевизору показывали,что даже в дорогих игрушках находили много всякой гадости,вредной,для ребенка,так что самая лучшая игрушка,девочки,это самодельная))))
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:21 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Сейчас практически все производится в Китае. Те же брендовые вещи шьются далеко не в Париже. В Китае могут сделать как дешевое и некачественное, так и дорогое. Продукты питания у нас тоже из Китая. Просто честные производители об этом пишут, а нечестные скрывают. Я себе купила мультиварку, произведена она в Китае, но узнала об этом случайно, читая отзывы в другом интернет-магазине. Ничего не могу сказать плохого про ее качество и работу. Игрушки покупаю такие, на которые хватает денег. Обращаю внимание на запах и качество, но не смотрю, где их произвели.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:21 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Мне кажется нам от Китая уже не спрятаться, это реальность жизни, такая многогранная страна как Россия одевается, питается и развивается Китаем. Есть такие игрушки и говорящие книги серии "Умка", представьте моё удивление, когда обнаружила что производитель Китай. А я очень люблю деревянные игрушки серии "Томик" (Россия) и детки мои с удовольствием играют конструкторами этой фирмы.
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:40 | Сообщение # 14 |
|
Хотя мы еще и маленкие, но игрушек набрали уже кучу всяких разных, может китайские и не плохие, но я предпочитаю брать Российского производства, говорят бережоного бог бережот, а вообще для сыночка я еще сама делаю игрушки, тут уж точно они не заразные
|
|
|
|
Оля Доценко
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 19:30 | Сообщение # 15 |
|
Эх, как говорится: все что ни делается, делается в Китае. И я вот поначитавшись всяких статей, пошла в магазин в поисках "некитая", а такого нет! Продавцы смеются, что нет некитайских игрушек, просто есть дешевый Китай, а есть качественный дорогой. Приходится покупать дорогой, но и качество соответствует, я в этом убедилась - лучше один раз купить дорого, чем десяток раз подешевле.
|
|
|
|
Наташа Кисель
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:52 | Сообщение # 16 |
|
Есть разные китайские игрушки, мы покупаем Фишер прайс, Чикко - это ведь тоже производство Китай, но качеством пока очень довольна. А вот китайские игрушки которые продаются по три копейки, очень яркие и запах от них, как от ядерной свалки - такие покупать детям не стоит! Вообще при покупке всегда обращайте внимание на запах, если зловонит - детям не давать!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:27 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (Natasha) очень яркие и запах от них, как от ядерной свалки Убили наповал таким сравнением 100% попадание! Воняют они будьте нате! Особенно все игрушки в магазинах одной цены Фикс Прайс. Дешевые и пахучие.
|
|
|
|
Папа
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:51 | Сообщение # 18 |
|
Китай Китаю рознь и обобщать не стоит. В китае производятся как игрушки некитайских брендов, которые выносят свое производство так и нормальные фабричные игрушки с контролем качества. Так само игрушки отечественного производства могут быть произведены подпольно и ненадлежащего качества. Я при покупке игрушек в первую очередь обращаю внимание не на то где она сделана а на то из какого материала и на качество сборки. если это погремушка которую ребенок будет тянуть в рот то к такой игрушке повешенные требования, если же это мячик для игры на улице которого хватит на пару месяцев, то и требования поменьше.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:42 | Сообщение # 19 |
|
Да, полностью исключить появление игрушек китайского производства сейчас невозможно. 70% игрушек, произведенных в Китае - это минимум. И все же, я стараюсь не брать их. Потому что не могу определить на глаз - вреден материал из которого она сделана или нет. И конечно их запах, зачастую говорит о многом. Иногда стараюсь делать игрушки самостоятельно. И с ребенком время провожу, и за качество не переживаю.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:13 | Сообщение # 20 |
|
Когда ребенок был маленький, то мы не покупали китайские игрушки, сейчас я уже сильно не парюсь. Мой сынок сам выбирает машинки, которые ему понравились, а это могут быть и китайские и нашего производства. Понятное дело, что я не покупаю, если игрушка сильно воняет или для меня подозрительная, но китайские игрушки у нас есть, не буду скрывать.
Сейчас сынок увлекся машинками модельными. Покупаем каждый месяц, если честно, то я даже не посмотрела чьего они производства, знаю только, что они неубиваемые, проходят и Крым и Рым, железные и качества хорошего. При этом, я не назову себя плохой мамой. Я за своего ребенка любого порву....
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
dianka77
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:39 | Сообщение # 21 |
|
Предпочитаю покупать игрушки производства Польша. Дешёвых среди них нет, но качество отменное. Конструктор " лего" уже к третьему ребёнку по наследству перешёл. Отечественные игрушки тоже хороши, только маловато их.
|
|
|
|
Вячеслав
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:55 | Сообщение # 22 |
|
Судя по всему, широкими слоями населения нашей любимой родины феномен дешёвого китайского ширпотреба не осознан в должной степени. Посему, хочется поделиться информацией, почерпнутой мной в одной из серьёзных аналитических телепрограмм, что была посвящена вопросам влияния вредных примесей, содержащихся в китайском импорте (в целом, и в игрушках, в частности), на генофонд потребителей этого барахла.
Лабораторные исследования показали, что вредоносные примеси, содержащиеся в китайских изделиях, не позволяют бедным подопытным животным продолжить свой род уже во втором поколении, в некоторых случаях!.. Учитывая тот факт, что внутри самой Китайской Народной Республики касательно качества товаров всё под контролем, - благо, социалистическая система и сильная централизованная власть поддерживают порядок в стране по всем направлениям (коррупции нет, как как расстреливают, если что..; стандарты производства для внутреннего потребления соблюдаются, так как существует серьёзный многоуровневый контроль), - внутри КНР нет той гадости, которая поставляется Пекином в другие страны.
Напрашивается вопрос: почему же в КНР нет соответствующего контроля над качеством товаров, отправляемых на экспорт? Ответ в упомянутой мной телепрограмме был озвучен конкретно и без обиняков: учитывая тот факт, что в мире была, есть и всегда будет существовать борьба за выживание (в которой все средства хороши), и то обстоятельство, что Китай, как не крути – страна восточная (соответственно – хитрая), есть все основания подозревать, что Пекин сознательно травит другие народы, нанося ущерб их генофондам.
На сегодняшний день каждый четвёртый житель планеты – китаец. И этот факт серьёзен сам по себе без каких-либо дополнительных условий. Если наш и другие народы и далее будут «вестись» на дешёвый китайский импорт, данное соотношение народонаселения на Земле получит ещё больший крен в сторону китайцев. Неплохая политика.., - чисто восточный - хитрый подход… :-)
Так что, уважаемые соотечественники, как поётся во всем известной песне: «Думайте сами, решайте сам – быть или не быть…».
Что касается конкретных советов, данных в упомянутой мной телепрограмме, касательно мер предосторожности при покупке любых товаров, то настоятельно рекомендовано перед покупкой тщательно обнюхивать продукты, вещи, игрушки. Даже если отсутствует конкретный неприятный запах, наш нос уловит и передаст в мозг соответствующую информацию о наличии скрытой опасности в товаре, результатом чего станет возникшее без видимых на то причин наше нежелание брать/покупать «опасную» вещь: наша инстинктивно-интуитивная система мудра, - гораздо мудрее, чем мы можем себе представить… :-)
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Пятница, 22.11.2013, 13:58
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:08 | Сообщение # 23 |
|
С удовольствием покупал бы отечественные игрушки, но их почти нет, а те что есть - явно хуже китайских...
|
|
|
|
Вячеслав
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 12:53 | Сообщение # 24 |
|
Хуже китайских - это как?..
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:07 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Vyacheslav ( ) Хуже китайских - это как?..
Очень просто. :-) Вы видели, например, отечественные радиоуправляемые модели самолетов?
|
|
|
|