Поездки к морю с какого возраста лучше с детьми?
|
|
Ксения
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:37 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете с какого возраста имеет смысл выезжать с детьми на море? Ведь с одной стороны - это оздоровление, но с другой стороны, для маленького ребенка такая поездка может стать довольно серьезным стрессом.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я начала вывозить детей к морю после года. Да, ребенок еще маленький, но у нас не возникло каких-то особых проблем ни с дорогой, ни непосредственно с самим отдыхом. Детям нравится на море и я не вижу причин почему бы не доставлять им такую радость.
|
|
|
|
Лора
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:52 | Сообщение # 3 |
|
А мне кажется, что раньше, чем года в три нет смысла возить ребенка куда-то далеко. Он все равно еще маленький и дорога может быть сложной, новые условия тоже могут плохо сказаться на поведении и здоровье малыша. Да и для вас вряд ли это будет полноценный отдых.
|
|
|
|
Кира
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 09:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Мы с мужем часто путешествуем, и куда бы ни ехали, обязательно берём с собой детей. Старшая дочь впервые увидела море в год с небольшим, а младшая и того раньше, в 10 месяцев. Обе спокойно переносят акклиматизацию, проблем с ними в дороге никаких, и по-моему, им эти семейные поездки нравятся не меньше, чем нам. Так что путешествуйте и не думайте о стрессах!
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 19:35 | Сообщение # 5 |
|
Мне тоже кажется, что все зависит в первую очередь от настроя родителей. Проблем во время путешествия не так уж и много, главное меньше обращать внимания на трудности и настроиться на то, что все будет просто замечательно и тогда все именно так и будет.
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 19:40 | Сообщение # 6 |
|
А я против того, чтобы рано ездить с детьми в очень далекие поездки. Если вы живете рядом с морем - это прекрасно. Но если вам предстоит утомительный перелет, если еще к тому же вы не владеете иностранными языками... а вы не боитесь, что ребенку может стать плохо ,а вы даже с врачом не сможете объясниться? У маленьких детей могут возникнуть проблемы в любую секунду.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:59 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Я с ребенком начала выезжать в 3 годика. Брала с собой горшок и полный перечень необходимых медикаментов, плюс игрушки и теплые вещи. Отдыхали отлично, но питались мы той едой, что готовила я. У нас отдых удался, а видела других людей, так ребенок половину отдыха пролежал с температурой и диареей.
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:39 | Сообщение # 8 |
|
Мы в этом году выехали на море в первый раз. Детям было почти по 3 года. Конечно, пришлось очень много чего брать с собой, но зато все равно отдых был хороший и всем понравилось - малыши бегали по песку, строили замки и много купались. Обошлось без всяких неприятных инцидентов. Так что и в следующем году мы опять планируем выехать на море всей семьей.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:27 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
Отдых на море, это отличное время для оздоровления. Только не стоит забывать, что для оздоровления желательно отдыхать минимум 10 дней, а желательно 2 недели. От меньшего количества дней оздоровительного результата не будет. Мой ребенок после отдыха на море, не болеет до следующей весны, а для нас это большой прогресс.
|
|
|
|
feminilita
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:46 | Сообщение # 10 |
|
Мы с мужем решаемся взять в отпуск сына, ему скоро 3 года. Наше сомнение больше в том, дадут ли ему страховку... Мы всегда оформляем полис на нас, на сына не приходилось. А вот прочитала, что в некоторые страны без этого никак не попасть... Кто имеет похожий опыт? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал feminilita - Четверг, 31.01.2013, 17:50
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:04 | Сообщение # 11 |
|
К нам в этом году приезжали родственники отдыхать с двумя детьми. Старшему мальчику 5 лет, а младшему 2 года. У них хорошая комфортабельная машина с кондиционером. Дети были пристегнуты в детских автокреслах. Путешествуют они с рождения детей. Море восприняли на ура. К концу отдыха немного младший заболел, а так все нормально. Многое зависит от правил семьи.
|
|
|
|
natali
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 05:45 | Сообщение # 12 |
|
Мы ездили на море, когда ребенку было 2 годика, очень переживала за перелет, акклиматизацию и за питание. Но все прошло хорошо! Конечно пришлось брать с собой большую аптечку (на все случаи жизни), зато была уверенность, что ничего страшного не произойдет. Хорошо, что воспользоваться нам ей не пришлось. Отдых удался. Ребенку очень понравилось купаться в море!!! После положительного опыта поездки, мы больше не боимся ездить на далекие расстояния. В следующем году планируем опять рвануть на море! А вообще, все зависит от самого ребенка и настроя родителей, если Вы сильно сомневаетесь, то смело можете ехать, когда ребенку будет года 4, тогда точно все пройдет на ура! Всем отличного отдыха!
|
|
|
|
nadin30
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:12 | Сообщение # 13 |
|
Моей дочке было 3 года, когда я поехала с ней первый раз на море. За границу не решилась, чужая страна, как то страшно. Поехали в Анапу, благо что жилье заранее забронировала, нас встретили, все нормально в этом плане было. Я думала, мой ребенок будет скучать по дому, по бабушке с дедушкой, но к счастью вела себя отлично. Аппетит был отмененный, дома же не заставишь нормально поесть. Так что думаю, особо не стоит переживать, настраиваться нужно на хороший отдых и все будет в порядке!
|
|
|
|
Mama_Olesya
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:18 | Сообщение # 14 |
|
Первый отдых на море был в 9 мес ребенка. Все прошло отлично! Самое главное - позитивный мысли и настрой ребенка. Смена места ребенку дает огромный толчек в развитии + море всегда положительно влияет на здоровье ребенка, на иммунитет. Мы к морю едем всегда подготовленные, т.е. я зараннее даю анаферон, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, выбираем место у моря там, где минимум людей и чистое море, чтобы избежать ротавируса.
|
|
|
|
Altx
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:20 | Сообщение # 15 |
|
Мы с ребенком поехали на море в 3,5 годика. До этого брали с собой в отпуск на Днепр. Да он у нас научился ходить на острове. Брали маленькую раскладушку, ставили в палатку и он чудесно себя чувствовал. Лагерь у нас стоял с мая по октябрь, так что и помимо отпуска каждые выходные малыш проводил на природе. Лодка, остров, костер, жизнь в палатке - ему это нравилось. Таким образом ребенок был морально и физически подготовлен к поездке на море.
|
|
|
|
lisss lisss
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:31 | Сообщение # 16 |
|
Есть разные подходы для того, чтобы морально подготовить ребёнка к отдыху на море. Вы с моей дочерью, ей 8 ездили в Египет. Просто ей очень нравились пирамиды в энциклопедиях, и мы решили туда рвануть. Купаться в море она не боялась, но на всякий случай одевали на неё спасательный круг. А поехали очень просто, нашли горячий тур у одной компании в интернете.
Сообщение отредактировал lisss - Понедельник, 06.05.2013, 20:33
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:23 | Сообщение # 17 |
|
Врачи советуют везти ребенка к морю не раньше 3 лет. Думаю, с ними можно поспорить. Ведь море- это так здорово! Польза от поездки на море намного больше, чем нам кажется и дети потом в течении года намного меньше болеют.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:44 | Сообщение # 18 |
Титул: Школьник
|
Мы только что съездили. Ребенку год и два месяца было на тот момент. Очень понравилось. Никакой акклиматизации ни там, ни по приезду. Да, было страшно лететь и думала, что там тоже будут капризы. Но все прошло просто шикарно. Ребенок накупался, позагорал, поел хороших фруктов и получил массу новых впечатлений. И вырос за 10 дней на 2,5 см! Я за поездк. Отдыхать надо всем, и родителям, и ребенку. Конечно, для родителей это не полноценный отдых, но смена обстановки всем идет на пользу.
|
|
|
|
Manarawi
|
Дата: Вторник, 21.10.2014, 18:31 | Сообщение # 19 |
|
Самое шикарное, это когда удается совместить приятное с полезным, работу с отдыхом. У меня в этом году вышел как раз второй вариант. Была осуществлена организация деловых встреч с китайскими партнерами на их стороне и я полетела в Китай.
|
|
|
|
Vasechka
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:56 | Сообщение # 20 |
|
Отдыхать нужно всем вместе и родителям и детям.
|
|
|
|
Катерина
|
Дата: Вторник, 02.01.2018, 22:53 | Сообщение # 21 |
|
Мы в 2 годика первый раз повезли, но соблюдали все советы по загоранию и купанию.
|
|
|
|
LogicOn
|
Дата: Вторник, 13.02.2018, 12:32 | Сообщение # 22 |
|
мне кажется с 1,5 года уже точно можно, это же развитие, познание! Море вообще вряд ли может кому-то навредить, хоть какой возраст ни возьми))
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Четверг, 12.04.2018, 23:06 | Сообщение # 23 |
|
Я думаю, лет так с 5 можно уже наверно на море.
|
|
|
|
Anna Kuba
|
Дата: Пятница, 05.02.2021, 18:34 | Сообщение # 24 |
|
семьей отдыхаем в Греции уже третий год подряд. Очень там нравится. Приятный климат, шикарное море, красивейшие пейзажи. Там можно не просто валятся на пляже, но и ходить по экскурсиям. Это намного разнообразит ваш отдых. Экскурсии по Греции очень нравятся нашим детям, учитывая то, что они не особо любят ходить пешком.
|
|
|
|
lukaivanov33
|
Дата: Суббота, 06.02.2021, 19:40 | Сообщение # 25 |
|
Если нормально собраться на море и взять все необходимые вещи для комфорта, то запросто можно отдыхать и с полугодовалыми детьми. Вот, читай сколько полезностей существует чтобы сделать ваш отдых приятным и легким. Думаю, что отдых на море не может быть стрессом для маленького ребенка. А даже наоборот. Он наберется сил и здоровья, подышав полезным морским воздухом. Главное – не перегреть ребенка!
|
|
|
|