Образование детей за границей, ваше мнение и опыт
|
|
Ирина Мезенцева
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 15:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Хочу услышать мнение родителей. Отправили бы вы своего ребенка за границу учиться в какую-нибудь школу пансион или по обмену? Наши знакомые отправили в Европу. Теперь постоянно переживают, ведь ребенок фактически без присмотра. У нас свой школьник подрастает, и все чаще задаемся вопросам а можно в Москве найти школу, которая бы была на высоком уровне по всем показателям? Чтобы не хуже чем за бугром, а может даже и лучше, а то как то не хочется чадо за границу отправлять кто что думает по этому поводу.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Я считаю образование за границей хорошим шагом к успешной карьере ребенка. Это и иностранный язык на хорошем уровне и ознакомление с новой страной, умение адаптироваться. Тем более, наше образование цениться меньше, чем зарубежное. Моя подруга проучившись в университете 5 лет и закончив его с красным дипломом уехала во Францию. Там ее диплом приравняли к двум курсам их университета. Да и в любой преуспевающей компании, что ни директор, так получил образование за границей. Да, тяжело, страшно за ребенка, но это для его же пользы. Но и выбирать и семью по обмену и учебное заведение надо с умом.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:51 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Образование ценят такие же люди, которые наслушались СМИ. Их образование ни чем не лучше. Да дипломы "ценятся" выше. Но если ребенок заинтересован в получении образования, то он и у нас станет специалистом высокого уровня.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 17:57 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Да у нас можно научится еще лучше чем за границей Во-первых у них программа проще и легче чем у нас, значит образование будет не таким полным как у нас. А заплатите больше и переживать будете больше. Хотя мне кажется в закрытых школах дети будут под присмотром и переживать не о чем.
|
|
|
|
тамила надточий
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:06 | Сообщение # 5 |
|
Не всегда образование за рубежом помогает ребенку. особенно если ребенок не самостоятельный. Многие школы в Англии, например, набирают сколько угодно детей, а их обучение не гарантируют. У меня был ученик, который вернулся из Великобритании, проучившись там 1.5 года, но так и не научился писать даже слова "sport" по-английски. К выбору школы надо подходить очень тщательно.
|
|
|
|
lada7
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:26 | Сообщение # 6 |
|
В настоящее время , в успешных компаниях, на корочки об образовании не сильно обращают внимание. На первом месте стоит опыт работы, причем - качественной. Так что, учебное заведение нужно выбирать только по критериям качества знаний, которое оно может дать.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 14:12 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Самое важное этом вопросе - это психологическая готовность ребенка к заграничной жизни, когда он находится далеко от родителей. Практически все дети до юношеского возраста эмоционально привязаны к родителям, нуждаются в их одобрении, заботе, внимании и поддержке. Находясь на далеком расстоянии, вы не сможете вытереть слезы у своего ребенка, когда он испытает какую-нибудь свою детскую обиду.
|
|
|
|
Евгений Дережинский
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 16:43 | Сообщение # 8 |
|
Родители, будьте практичны! Вам что нужно: чтобы ребенок к вашей юбке был привязан или дать ему шанс получить образование за границей и стать человеком, который во всем мире найдет себе отличную работу? Мой сын учится в швейцарской школе гостиничного менеджмента IHTTI SCHOOL OF HOTEL MANAGEMENT – компания smapse подобрала программу и провела все оформление, да еще и заинтересовать парня сумела. Его профессия нужна будет везде! Ему не до слез и детских обид: учиться интересно, отдых прекрасный, спорт, экскурсии, проживает в кампусе с такими же парнями. Дайте ребенку шанс вырваться на мировые просторы!
|
|
|
|
Булгаков
|
Дата: Среда, 15.07.2015, 21:59 | Сообщение # 9 |
|
У меня знакомая отдала ребенка в лондонскую школу бизнеса. Ходила очень довольная, но в итоге он ее и не узнал, когда приехал в гости через 2 года. Вот и думай, стоит ли отдавать детей учиться за рубеж или нет.
|
|
|
|
Анна Михневич
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:49 | Сообщение # 10 |
|
Отправлять ребенка куда-либо всегда сложно и волнительно. Я придерживаюсь мнения, что если действительно интересно, если есть перспективы, то надо создать все необходимые условия и отправлять. Он(а) всегда сможет вернуться в милый дом. Зато какой опыт получит.
|
|
|
|
Nadin85
|
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:19 | Сообщение # 11 |
|
Я не вижу в этом ничего плохого. Мы на зимние каникулы отправляли сына на изучения английского языка в Les Elfes International в Швейцарию. Ребенок в восторге был от этой поездки. В тур. фирме Джонни Бисенд нам быстро помогли собрать все документы и собственно организовали эту поездку. Не бойтесь. Для деток это отличный опыт общения с иностранными преподавателями и детьми, плюс уровень английского взлетает сразу!
|
|
|
|
даниил02036 read
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 22:12 | Сообщение # 12 |
|
я своего сына отправил учиться нормальное образование, а самое главное цена соответствует качеству
все топ
|
|
|
|
Лютичка
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:52 | Сообщение # 13 |
|
Я много читала и пришла к выводу что нужно учится только за границей .
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:09 | Сообщение # 14 |
|
Интересно, какие финансы должны иметь родители для этого?
|
|
|
|
KaPlYa
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:39 | Сообщение # 15 |
|
За границей на много круче образование.
|