• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Подростковый возраст » Алкоголь.. (Что делать если твой ребенок пришел в нетрезвом состоянии?)
Алкоголь..
Sasha Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:58 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
По статистике, начиная с 11 лет, 40% детей уже попробовали алкоголь. Как избавить от этого своего ребенка? как правильно ему объяснить, что алкоголь - это вредно?

Награды: 0
Milena Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:21 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

На мой взгляд, то, что ребенок попробовал алкоголь не так уж и страшно, если, конечно, он не напился. Гораздо страшнее, если ему это понравилось, и он захочет это повторить. В таких ситуациях криками и жесткими запретами не поможешь, так как это может вызвать у ребенка обратную реакцию. Скорее надо постараться поговорить с ним, как со взрослым, попытаться объяснить ему, что такое алкоголь на самом деле. В крайнем случае показать ему какую-нибудь передачу или документальные кадры об алкоголиках, потерявших человеческий облик.

Babusika Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:26 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас столько информации что можно легко показать и рассказать ребенку о вреде алкоголя. Прежде всего нужно контролировать ребенка, в 11 лет еще можно увидеть с кем дружит ребенок, спрашивать, интересоваться что делает сын или дочь в свободное время, ненавязчиво акцентировать что алкоголь это плохо.

Награды: 3
Romashka Дата: Среда, 11.09.2013, 14:40 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
На мой взгляд, уберечь ребенка от алкоголя вообще невозможно. Все равно, в компании друзей он рано или поздно попробует. Лучше ненавязчиво акцентируйте внимание на последствиях его употребления, если встречаете выпившего человека, обратите внимание сына на то, как он плохо выглядит, как противно смотреть на это со стороны. Не запрещайте ему попробовать алкоголь дома в праздники, тогда у него не будет с ним связано чувство интереса от недозволенного. При случае, приводите пример своих знакомых, которые в молодости злоупотребляли алкоголем и к чему это привело, проводите беседу на перспективу, ведь у ребенка тоже есть амбиции, он хочет добиться уважения со стороны других. Главное, все это донести до него, а уж пробовать или нет спиртные напитки, он должен решить сам.

Награды: 1
Sany Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:47 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я сыну всегда говорила, что алкоголь это вредно. Но разве они слушают родителей. Когда ему было 14 лет праздновали они день рождения. И вот приходит мой сыночек в таком состоянии, что не описать. Самое интересное ведет себя так, как будто мы с отцом ничего не поймем. Я уложила его спать не сказав ни слова. У самой на душе так мерзко было. cry В семье пьющих нет, но за ребенка то страшно. Решили мы устроить ему "веселое утро". Утром, пока он спал мы собрали на стол закуски, папа купил бутылку водки. Встает наше расписное чудо утром, а я его за стол сажу и стопку наливаю. А он глазенки выпучил на нас, что типа родители с ума сошли. Вот тут-то наш папа и рассказал ему про вред алкоголя, да так доступно объяснил, что ребенка больше на подвиги не тянет.

Zetnov Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:38 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Мой сын в 11 не пробовал алкоголь. Первый раз было в 16-ть. Вечером, конечно говорить ничего нельзя. А вот утром я жестко провел беседу: первым делом, выяснил где они покупали алкоголь, чтобы в случае необходимости привлечь их к ответственности. А во-вторых, предупредил его, что буду везде его сопровождать. Моему помогло. Уже 3 года проблем нет.

nickolaj Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:25 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Чтобы не было проблем с алкоголем, с ним нужно знакомить ребенка с детства, налив ему немного на праздник. И объясняя, необходимость сдержанности и самодисциплины.

Людмила Позднякова Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:44 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Моя дочка на шестнадцатилетии у своей подруги отравилась красным вином так, что говорить о вреде алкоголя уже никогда не нужно было. Так на своих ошибках она все поняла и сделала правильные выводы. Разговоры в этом возрасте, как правило, мало помогают, многое зависит от компании друзей, поэтому, думаю, нужно как-то ненавязчиво отводить тех друзей, которые оказывают слишком негативное воздействие на Вашего ребенка.

Lerabila Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:59 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Самое эффективное решение - родителям не употреблять алкоголь. Делайте вместе зарядку, запишите ребенка на увлекательный кружок или на спортивные занятия. Сделайте жизнь Вашего ребенка в подростков возрасте наполненной и интересной.

Zetnov Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:11 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Цитата nickolaj ()
Чтобы не было проблем с алкоголем, с ним нужно знакомить ребенка с детства, налив ему немного на праздник.

И с какого возраста Вы предлагаете наливать ребенку? Я бы не стал такого делать.

Sveta32 Дата: Вторник, 31.10.2017, 05:47 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Моя дочь попробовала пиво в 12. Сейчас ей 18 и она практически не пьет.

Natalina Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:33 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата Zetnov ()
И с какого возраста Вы предлагаете наливать ребенку?
Наливать ни с какого не надо.
Но вот ситуация. Сидят взрослые за столом, праздник. Естественно, на столе алкоголь. Ребенок просит тоже попробовать. Ну ориентировочно лет с 8 - 9, и то по ситуации, раньше я бы побоялась давать.
Налили, попробовал. Скорее всего, не понравился. Так интерес затухнет.
А если начать разговор, что тебе нельзя, ты еще маленький...тут и гордость может проявиться, как это я маленький?
Запретный плод сладок.
P.S. При этом я имею в виду обычную семью, где не принято пьянствовать и под столом валяться.

Что делать в семье пьяниц - не знаю(((

Награды: 2
Кристина Панькова Дата: Понедельник, 16.04.2018, 18:01 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Моя в девять лет попросила пиво дать попробовать, ну я дала. Она сделала глоток и сказала, что горькое и невкусное. Все, пока интерес пропал. Посмотрим, что будет дальше.

Галина Сатдарова Дата: Воскресенье, 26.03.2023, 12:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Замечательная клиника для людей, которым нужна помощь после алкогольного загула. Здесь приводят в себя очень быстро. Мне понадобилось три дня для того, чтобы полностью прийти в норму, после двух недельного веселья с употреблением алкогольных напитков.

Родион Светлов Дата: Вторник, 28.03.2023, 22:04 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Реабилитация алкоголиков является комплексной и включает все важнейшие этапы: избавление от похмельного синдрома, детоксикацию, фармацевтическое лечение, психологическую помощь, социальную адаптацию. Именно такой комплексный подход помогает зависимым полностью излечиться и избежать рецидива в будущем.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Подростковый возраст » Алкоголь.. (Что делать если твой ребенок пришел в нетрезвом состоянии?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детоненавистники - Дети и те кто их ненавидит (9)
31.03.2023
Форум родителей Пьяная мама - что это за существо? (19)
29.03.2023
Форум родителей Ингаляционный наркоз: страшно или нет? (0)
29.03.2023
Форум родителей Как укрепить иммунитет ребенка? средства и методы лечения (88)
29.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.