Борьба с курением среди подростков
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 18:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
На пачках сигарет стали наклеивать страшные картинки. Действуют ли это на детей подросткового возраста? Мне кажется, что это абсолютно не пугает детей и даже забавляет их. Мне кажется, что показы в старших классах в школе документальных фильмов о вреде курения оказывает влияния на детей гораздо больше.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:07 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ничего не действует. Пока подросток сам не поймет что ему этого не нужно, он курить не бросит, или даже не начнет. Курят и после просмотра фильмов, и потом разве что смеются со всего этого. Взрослеют, понимают, видят что не модно курить, вот это на них действует.
|
|
|
|
Рада
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:28 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Действует только личный пример близких. Если родители не курят, то больше шансов вырастить некурящего ребенка. А еще надо воспитать в ребенке чувство собственного достоинства. Он должен понимать, что не всегда надо слепо подражать действиям товарищей.
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 10:41 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Радмила) Действует только личный пример близких. Полностью согласна, если родители не курят, и в семье к курению относятся негативно, то очень малая вероятность, что ребенок будет курить. Если самому курить и говорить что тебе еще рано - ничего не добьетесь.
|
|
|
|
Иванов Артем
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 20:42 | Сообщение # 5 |
|
Когда лет в шесть, моя мама узнала, что мы со старшим братом курим, она посадила нам за стол, закурила (да, она у меня курит) и положив сигарету в пепельницу предложила показать, как мы курим. Я показал, братишка нет. Я получил по губам и убежал плакать в комнату, брату все сошло с рук. С тех пор я не курил никогда. Не знаю, что на меня конкретно повлияло, но факт остается фактом. Причем во всех компаниях, с которыми я дружил, большинство ребят курили.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 01:50 | Сообщение # 6 |
|
Конечно, личный пример - это лучшее средство борьбы с курением. Но нельзя забывать и о контроле, а также периодически проводить беседы. хотя бы о том, сколько денег тратится на это, посчитать для ребенка годовой расход на то, что он к тому же травит свое здоровье.
|
|
|
|
Александра Васюткина
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:02 | Сообщение # 7 |
|
Прежде всего здоровый образ жизни родителей, тем самым, являясь авторитетом для детей! Воспитывая ребёнка, прививать ему с младенчества только доброе и хорошее, учить правильно понимать ценности и приоритеты жизни. Постараться внушить ребёнку, что здоровье - самое главное наше богатство!
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 13:27 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Aleksandra_Vasyutkina) здоровый образ жизни родителей Не всегда соблюдение ЗОЖ родителями приводит к необходимому результату. Нельзя забывать о влиянии улицы. Беседы о здоровье - это хорошо. Но очень редко подростки задумываются о нем.
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 17:05 | Сообщение # 9 |
|
На желание курить в подавляющем случае влияет окружение подростка. У нет физической или иной зависимости он хочет быть таким, как его друзья. Если объяснить это подростку, он окажется от этой вредной привычки.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 09:29 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата oksana211111111 ( ) На желание курить в подавляющем случае влияет окружение подростка. У нет физической или иной зависимости он хочет быть таким, как его друзья. Если объяснить это подростку, он окажется от этой вредной привычки. К сожалению, объяснить в этом возрасте ребенку что-либо сложно: он практически не воспринимает мнение родителей, так как для него авторитетом являются друзья. Ведь недаром этот возраст психологи называют периодом "бури и натиска". Положительный личный пример родителей тоже редко срабатывает. А вот уважительные разговоры без нотаций, нравоучений и скандалов на тему: "Почему куришь именно ты и что тебе это дает?" смогут изменить ситуацию.
|
|
|
|
Sveta32
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 05:45 | Сообщение # 11 |
|
да, вот я курю и это мой бич, было сложно в такой ситуации объяснить ребенку. Пошла от противного, она видела как я пытаюсь бороться с этой привычкой и как тяжело мне это дается.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:23 | Сообщение # 12 |
|
Цитата oksana211111111 ( ) На желание курить в подавляющем случае влияет окружение подростка. У нет физической или иной зависимости он хочет быть таким, как его друзья. Если объяснить это подростку, он окажется от этой вредной привычки. Объяснить недостаточно. Надо, чтобы он был самодостаточным. чтобы сильно не зваисел от мнения окружения, не подстраивался под него. А это возможно только тогда, когда дома подросток понимают и принимают, и то далеко не всегда.
|
|
|
|
Елена Карпухина
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 11:26 | Сообщение # 13 |
|
Зачем бороться и устраивать какую-то охоту на ведьм, если подросток хочет курить, он будет курить и вы об этом даже не узнаете. Не запрещайте и не кричите, лучше объясните ему с наглядными примерами, что бывает с теми, кто курит и как дорого нынче курить.
|
|
|
|
Лютичка
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:50 | Сообщение # 14 |
|
Все что нарисовано и написано на пачке с сигаретами подростков не пугает . Сейчас все подростки курят . Посмотрите возле школ и сами убедитесь в правильности моих слов .
|
|
|
|
KaPlYa
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:43 | Сообщение # 15 |
|
Курить вредно и нужно думать про себя а не про друзей.
|
|
|
|