• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Подростковый возраст » Менструальный цикл: как объяснить дочери про месячные? (Подготовка девочки к подростковому возрасту)
Менструальный цикл: как объяснить дочери про месячные?
Анна Иванова Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:44 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Всем привет! Время идет, дочь растет. Скоро начнётся менструация, как правильно объяснить ребенку, что это? С какого возраста разговаривать можно с дочкой на эту тему? Подскажите пожалуйста!!!

Награды: 0
cherry Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:28 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я как-то не помню, чтоб моя мама мне об этом говорила. Я все узнала сама ,сначала об этом говорили в школе подруги, потом одноклассницы, потом мне как-то подарили книгу для девочки и там все было. Вот реально не помню, чтоб мама мне говорила и рассказывала.

Я конечно считаю, что мама все-таки должна об этом заговорить. Хотя думаю, если вашей дочке 12-13, то скорее всего она уже об этом наслышана.

Я бы наверное сказала прямо о том, что она взрослеет, что ее организм начинает перестраиваться с детского на взрослый, что в скоре у нее могут начаться ежемесячные кровяные выделения, чтобы она этого не пугалась. Сказала бы что это нормально. Это ее организм готовиться к тому, чтобы в будущем она смогла стать мамой. Рассказала бы ей о прокладкаи и их предназначении. Как-то так бы действовала. Вместе бы рассмотрели книжку, по ней бы объясняла.

При этом, считаю, что затягивать разговор о сексе и о предохранении тоже не стоит. Об этом тоже нужно вовремя сказать и рассказать, чтобы потом не было сюрпризов в пятнадцать-шестнадцать лет

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Olga Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:39 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
У меня с дочкой вообще интересно получилось: пока я духом собиралась с ней поговорить, менструация началась! Рано очень, дочке 10 лет было, пришлось все объяснять в экстренном порядке. Ну ничего, все обошлось нормально, никакого шока и страха у ребенка не было.

Babusika Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:19 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Лучше объяснить поскорее, лет в 9-10, возможно девочка уже и слышала об менструальном цикле. Помню когда у меня начались первые месячные, то я кричала, плакала, думала что умираю, пока мама не объяснила мне что это бывает у всех женщин, и каждый месяц. А если бы она мне объяснила это раньше, то возможно не переживала бы такого шока.

Награды: 3
Gia Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:30 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
У нас в школе в 7 или 8 классе был специальный урок, на котором все объяснили и даже выдали прокладки бесплатно по 1 штуке в упаковке.

Награды: 4
Наталья Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:31 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Девочку желательно подготовить к наступлению менструации. У девочки-подростка при наступлении первых менструаций может случиться ювенильное кровотечение, а это уже требует вмешательства гинеколога. Мне, допустим, пришлось укладывать дочь в отделение.

Ani4ka Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:32 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я сама узнала в 10 лет, когда услышала, как мама рассказывает об этом старшей сестре. А с доченькой у нас бывали беседы на тему откуда берутся дети и о менструации она узнала в одной из таких бесед. Даже подружек потом успокаивала, которые не знали.

Olenka99 Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:50 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Я с племяннице разговаривать начала на тему менструации в 10 ле, она мне сказала, что уже давно все знает...

НикаСт Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:17 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Как бы не было, как в том анекдоте;
- Хорошо, мама, что ты хочешь узнать?

Ультра Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:40 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Не знаю, что страшного в том, что бы объяснить это дочери. Это ж не мама с мальчиком разговаривает на тему "как надевать презерватив". Моей скоро 9 и я собираюсь сесть с ней дома, без папы и все обсудить. Мне мама рассказала об этом в 10, когда мы помогали бабушке на огороде картошку копать) романтикаааа))))
А сама я ждала этого дня еще 6 лет. Да, поздняя я дева))

Fara Дата: Понедельник, 14.11.2016, 01:20 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Надо говорить как есть и лучше пусть от вас узнает, обязательно надо сказать и как получаются детки.

Karapuzichka Дата: Среда, 16.05.2018, 22:28 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Гигиена в данном процессе важна, как никогда, так как здесь очень велик риск заноса бактерий или инфекции во влагалище, а месячные – это именно тот период, когда организм наиболее уязвим к заболеваниям половой системы. Особенно если Вы хотите рассказать об использовании тампонов.

marina79silaeva Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:08 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Думаю, с 10 лет уже вполне можно об этом начать говорить, потому что у многих они начинаются уже лет в 11-12

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Подростковый возраст » Менструальный цикл: как объяснить дочери про месячные? (Подготовка девочки к подростковому возрасту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.