Во сколько лет идти в школу, в 5 или 6 лет?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Сыну в следующем году в октябре только исполниться 6 лет, по этому у меня такая проблема - когда отдать в школу. В неполных 6 лет, или уже почти в 7? Вот смотрю на сына - такой маленький, худенький - какая школа? Но все говорят - да пусть идет, вот все детки идут. Что делать? Кто был в такой ситуации?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Конечно, отдавайте к 7-ми годам, ребенок будет психологически готов.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:23 | Сообщение # 3 |
|
Ну не знаю, может к семи годам и поздно будет. Я с шести пошла.
В сентябре у вас будет без месяца семь, зачем ждать еще год. Конечно детки разные, не спорю. Возможно он у вас еще и не готов к школе, то тогда лучше подождать. А если он усидчивый, хорошо уже все считает и понимает, то почему бы и нет. Здесь не худоба показатель и не рост, здесь лучше смотреть на общее развитие, состояние. Вы же его каждый день видите, общаетесь, вам все равно виднее.
Я своего планирую в шесть отдавать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:38 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Ну я вот что думаю: ведь раньше дети ходили с семи лет в школу, в если я отдам в неполных шесть, это еще в 5! Страшно как-то! Хорошо что я работаю в этой школе и дом в 3 минутах ходьбы, но будет ли он слушать учительницу? И здоровье? Моя соседка, учительница начальных классов, говорит не спешить, а мои родители говорят пусть идет, а я в растерянности.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:17 | Сообщение # 5 |
|
в школу - в 7 лет, а не в 6 и тем более не в 5. Отдавать в школу в 5 лет - рано!!! Им и так всю жизнь учиться придется, пока школа, потом ВУЗ... не лишайте ребенка детства, пусть идет в школу как положено, в 7 лет.
|
|
|
|
Алена Киричик
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:49 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
У меня такая же ситуация, 6 лет исполняется в декабре, буду отдавать позже. Может усидчивости добавится и рука окрепнет, а то у нас с письмом тяжеловато. Пусть ребенок еще погуляет.
|
|
|
|
Alexandra B
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:32 | Сообщение # 7 |
|
Я тоже думаю, что лучше ещё подождать, а в это время вы можете дома хорошо подготовиться к школе чтобы потом легче было.
|
|
|
|
soulwax
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:06 | Сообщение # 8 |
|
Если ребенок готов учиться, то, конечно, отдавать пораньше. Раньше отдадите, раньше закончит школу. Ну, а если он еще не готов, то лучше не торопиться.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:43 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Мы пошли в школу почти в семь и не жалеем, сын лучше усваивал предметы, ему легко стала даваться учеба. А другого ребенка родители оставили повторно еще на год (он был почти на год моложе). Конечно, каждый ребенок уникален. И принимать решение Вам.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:06 | Сообщение # 10 |
|
Вам и в 7 и в 8 жалко будет его отдавать в школу. Он так и будет для Вас маленький и худенький. Если ребенок психологически готов к школе - отдавайте и не сомневайтесь.
|
|
|
|
Никита Вышарь
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 08:12 | Сообщение # 11 |
|
Когда я пошел в школу и прошло два учебных месяца, мне исполнилось 8 лет. И я учась с первого по четвертый классы учился на отлично. И теперь сделайте вывод. Но с каждым днем в нашей жизни все больше и больше информации, которую нужно все больше и больше размещать в свою голову, и чем раньше ребенок пойдет в школу, тем лучше для его будущего. А для того чтобы он не уставал от учебы ему нужно создать условия, и самим подготовиться к этому - следить за его поведением, настроением и т.д.
|
|
|
|
Yana
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:28 | Сообщение # 12 |
|
Мою сестру тоже отправляют в школу в 6. Она развитая, довольно активная и неглупая девочка, но мне кажется, что это рано. Все педагоги в один голос твердят, что нельзя отдавать ребенка в школу слишком рано, у него должна возникнуть жажда знаний, жажда информации. Статистика показывает, что далеко не все шестилетние дети учатся в школе хорошо, в то время как у "семилеток" успеваемость лучше. Присмотритесь к своему ребенку и попытайтесь дать ответ на вопрос "Будет ли ему хоть что-то интересно", "Достаточно ли он готов к тому, что бы научится самостоятельно преодолевать трудности". А главное, запомните, что нет определенных возрастных критериев. Каждый ребенок, в первую очередь, индивидуальность и только, исходя из его особенностей, можно решить, сейчас ему необходима школа или потом.
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 01:47 | Сообщение # 13 |
|
У нас ситуация тоже похожая. Сыну в июне исполнилось 6. Год назад мы уже задумывались о школе, но взвесив все "за" и "против" решили идти с семи. Конечно, во многом играет роль степень готовности индивидуально ребёнка и школа, в которую он пойдёт, точнее требования, которые в ней предъявляются, а также наличие нормальной продлёнки и питания. Поспрашивайте у родителей детей, которые уже ходят в выбранную Вами школу и тогда определиться будет легче. А разница между шестилеткой и семилеткой, их развитием и способностью усваивать материал, колоссальная. Можете в этом убедиться на примере знакомых.
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:26 | Сообщение # 14 |
|
Сначала поводите ребенка на предподготовку,она есть во всех школах.Сразу станет понятно готов ли он.Дочку отдали в 6 лет и проблем никаких не возникало,а сын пошел в семь с половиной,и ощущение весь первый класс было такое ,что ему еще рано.Слишком несерьезно относился к учебе. Потом конечно все нормализовалось,да и знания положенные усвоились,но в шесть лет для него было бы очень рано.И по поводу программы начальной школы,её постоянно так "модернизируют", что деткам с каждым годом все больше и больше приходиться трудиться чем их предшественникам.Поэтому отдавайте лучше в семь,ребенку будет полегче.
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:21 | Сообщение # 15 |
|
Моя дочка пошла с 6 лет, и я не разу об этом не пожалела. Меня все отговаривали, просили не лишать ребенка детства, но пообщавшись с учительницей на подготовительных занятиях и пройдя школьного психолога, я уже не сомневалась, что поступаю правильно. Если ребенок хочет и готов к школе, то можно его и в шесть лет отправить. 5 лет конечно слишком мало. А по поводу успеваемости она у меня отличница и уже идет в 3 класс.
|
|
|
|
Denis.c
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 00:30 | Сообщение # 16 |
|
Вы должны сами видеть готов он к школе или ещё стоит подождать годик. Если ребенок шустрый и очень активный, то почему бы и нет. А если мальчик спокойный и тихий, то возможно стоит ещё подождать. Возможно как то надо повлиять на него, подготовить к школе, к тому что ему придется оказаться в другой среде. Дети по разному осваиваются, и если вы так сильно переживаете, можете обратиться к детскому психологу за рекомендациями. Помощь профессионала всегда придает уверенности !
Сообщение отредактировал Denis - Суббота, 24.08.2013, 00:31
|
|
|
|
rina
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:54 | Сообщение # 17 |
|
В этом вопросе еще надо учитывать-мальчик или девочка.Если парень,то по окончании школы должен иметь время для поступления в вуз,а то сразу с выпускного в армию призовут.Странно,конечно, говорить об этом,когда ребенку 5 лет,но родители должны подумать обо всем заранее.Хотя есть надежда,что через 10 лет призыва не будет.
Сообщение отредактировал rina - Пятница, 13.09.2013, 12:54
|
|
|
|
Aleks222
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 02:55 | Сообщение # 18 |
|
В этом вопросе родители чада должны выявить способность восприятия ребенком всего, что будет влиять на его умственно-физическое развитие в эти годы!Но даже при равноценном "росте" ребенка, не спешите делать поспешный выбор!
|
|
|
|
Mari_2013
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:45 | Сообщение # 19 |
|
Если у ребенка отсутствует элементарная подготовка (чтение хотя бы слогам, развитая моторика рук), то для него и в 8 лет будет рано. Подруга свою дочку в 5 отдала, а в октябре ей 6 исполнилось. Не пожалела, девочка была уже немного готова, а потом сравнялась со своими одноклассниками. И разницы в развитии у них нет.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:20 | Сообщение # 20 |
|
Первый раз с таким сталкиваюсь, чтоб детей отдавали в школу в неполные шесть лет!!! Разве в таком возрасте принимают в первый класс? Не рановато ли...
|
|
|
|
Doldix Volga
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:14 | Сообщение # 21 |
|
Вопрос очень актуальный и чисто индивидуальный.Все зависит от ребенка:от его психики,энергии,здоровья.Если малыш слаб здоровьем-не следует спешить отдавать в школу.Но если ,при слабом здоровье он суперактивен-6 лет это самое время.Уважаемые родители, не забывайте учитывать и тот научный факт,что программа восприятия обучения включается по природным законам только в 7 лет.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Пятница, 03.04.2015, 08:23 | Сообщение # 22 |
|
Цитата 79199254426 ( ) Первый раз с таким сталкиваюсь, чтоб детей отдавали в школу в неполные шесть лет!!! Разве в таком возрасте принимают в первый класс? Не рановато ли... Племянница в школу пошла в 5 с половиной, к тому времени хорошо уже читала - даже старшему брату-лоботрясу помогала читать домашние задания. Хорошо всегда училась. А вот дочка моя в полные 6 была вынуждена в школу пойти (я собиралась ее через год отдавать и особенно не готовила). Так вот с ней мы намучились - до сих пор заставляю за уроки сесть.
|
|
|
|
Karry
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 10:32 | Сообщение # 23 |
|
Это конечно индивидуально от ребенка зависит готов он или нет для школы, но в 5 всё равно слишком рано. Не отнимайте у детей детство
|
|
|
|
hilienka
|
Дата: Суббота, 29.07.2017, 23:40 | Сообщение # 24 |
|
В шесть-семь. В пять рановато.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 00:03 | Сообщение # 25 |
Титул: Школьник
|
Разве в 5 лет принимают в школу? Или это в другой стране?
|
|
|
|