Родительский комитет детского сада
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Поскольку я сама состою в родительском комитете нашего детского садика, сразу же хочу спросить у других родителей из РК - как у вас организован сбор денег на нужды детей и на предстоящие праздники? У нас вышел казус. Одна мамаша написала жалобу на сад, якобы за поборы, хотя сама в первых рядах соглашалась сдавать деньги. Теперь заведующая запретила РК собирать деньги. Мы втихаря собираем...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:35 | Сообщение # 2 |
|
У нас пока такого ничего не происходило. Я тоже в родительском комитете, и у нас сейчас задача - собрать до нового года деньги на столы и стулья. Нашли подходящую мебель, взяли каталоги, прайсы, высчитали сумму, поделили на всех. Теперь каждую неделю обзваниваем и напоминаем, что нужно сдать. Кроме того, мы собираем деньги на дни рождения воспитателям, на праздники - пока проблем не было, никто еще не возмущался.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:45 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Litskevich ( ) Кроме того, мы собираем деньги на дни рождения воспитателям, на праздники - пока проблем не было, никто еще не возмущался. а как вы собираете? лично в руки? оставляете в шкафчиках детских? через воспитателей?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:49 | Сообщение # 4 |
|
На дни рождения сдаем либо няне - это мама мальчика, который ходит к нам в группу, либо оставляем в шкафчиках. Большие суммы, как вот на мебель, то собирают воспитатели и сразу же отдают нам, то есть у себя они деньги не держат. А вообще была мысль, сделать ящик и бросать в дырочку, только на деньгах писать свои фамилии
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:51 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Litskevich ( ) А вообще была мысль, сделать ящик и бросать в дырочку, только на деньгах писать свои фамилии а мы так и сделали, купили ящичек почтовый индивидуальный, но теперь нам запретили его вешать...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:43 | Сообщение # 6 |
|
А интересно, сад сам будет оплачивать все ремонты, покупки, которые же сам и ставит в цель? Как это запретить?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:45 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
У нас есть родительский комитет и в школах и в садиках. Деньги собираются как на нужды школы (садика), так и на дополнительные нужды, т.е. на посуду, на туалетные принадлежности, на подарки на дни рожденья и общие праздники, и на всякие разные мелочи. Суммы обговариваем на родительских собраниях. А недовольные всегда были и будут.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:28 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я тоже в родительском комитете. Мы с родителями на родительском собрании определили небольшую ежемесячную сумму - долго обсуждали и установили такую, которая всех устроила. Родители отдают воспитателям каждый месяц, а они тут же передают в род.комитет. Потом, когда намечается праздник или день рождения, нет необходимости сдавать сразу большую сумму, а подарки покупает род.комитет (обычно я )
|
|
|
|