Что нам нужно в детский сад?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мы в сентябре идем в детский сад. С боем устроились. Я была так настроена на ругань с заведующей, когда пришла писать заявление на зачисление нас в группу, что совсем не вспомнила о мелочах. А потом и не спросила, думала, что она до последнего тянет, чтобы денег попросить. Нет, не заикнулась даже.
Вопрос в следующем: что нам нужно для детского сада?
Разговаривала со многими мамами на детских площадках, они говорят, что им целый список выдали, или просто все рассказали. Одежда, игрушки, обувь и т.д. Я понятия не имею, что и как. Наверное, придется в конце августа позвонить и узнать, но вот интересно, как обстоят дела с вещами у вас, когда и как вам об этом сообщили?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Тоже интересует вопрос что нам нужно в детский сад. Идем с 1 сентября в частный, он еще в процессе стройки, никто ничего обьяснить не может. Хотя бы посоветуйте что из одежды нужно в детском саду, а то начиталась, что некоторые требуют то всю одежду на кнопках, то какие-то трикотажные шорты, что-то типа общей формы. Голова, честно сказать, кругом. В интернете можно найти кучу списков, но что из этого правда и что действительно нам нужно в детский сад не понятно. А вообще, я думаю, это в каждом садике индивидуально. А про игрушки вообще интересно, читала в основном про одежду, а оказыаается еще и игрушки нужны...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:25 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
В каждом садике свои правила. Например у нас список был маленький, только то что необходимо сыну в садик - карандаши, альбом, краски, и деньги дать для обустройства комнаты. Ага, еще игрушки какие-то просили принести. А в других садиках слышала что покупают все, и постель для кроватки и даже мебель.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:17 | Сообщение # 4 |
|
Мы пошли в мае в сад, поэтому сразу от нас ничего не требовали, только влажные салфетки, игрушку пластмассовую, порошок и по-моему больше ничего. Но для вас это не актуально, так как с каждым учебным годом все начинается снова.
Сейчас мы перешли в новую группу, которая от 3 лет и нам дали такой список. Список, сразу скажу, в тридцать позиций, что-то может и не вспомню. Он у нас такой: 2 толстых альбома, фломастеры гуашь 6 цветов цветная яркая бумага А4 цветной яркий картон А4 Одна раскраска с крупным рисунком клей ПВА большой 250 мл Белый картон А4 яркие разноцветные прищепки 10 шт разноцветные пластмассовые крышки 5 шт самоклеющаяся бумага 1м липучка 1 м двухсторонний скотч 10 маленьких файлов и папку 10 разноцветных шнурков 2 пачки порошка 2 рулона туалетной бумаги Ваниш для ковров мочалки для посуды, гель для мытья посуды средство для унитаза чистящий порошок Гала белизна игровой набор - детские инструменты разноцветные ценники И что-то еще, но не вспомню.
Причем, всем родителям даются разные списки, в плане не меньше, а просто ассортимент другой, другие цвета и так далее.
Опять же, в каждом саду свои правила, у некоторых просто деньги на все это собирают и кто-то один все покупает. Но у многих садах, чаще всего родители сами покупают.
На счет списков, то их не заведующая дает, а воспитатель в группе. Так что не переживайте, как только вы придете в садик в сентябре, этот список вы получите
На счет одежды, то здесь родители сами решают что одевать и как много этой одежды должно быть. У нас так, в одной одежде мы идем, в этой же одежде они выходят на улицу гулять, и возвращаемся домой, а еще у нас есть комплект одежды для группы. В этой одежде они ходят в группе. Как правило, футболка остается одна и таже, что и для группы, то и для улицы, а вот шорты или штаны переодеваем. С осени еще нужна будет пижама, они в них спят. Если писается ребенок, то обязательно пару трусиков должно быть, пару маечек, пару шортиков на замен. Если же с этим делом нормально, то хватит и одной смены, на всякий случай (ситуации разные бывают).
На счет, сколько футболок, то я исходила из дней, то есть пять дней в неделе, значит у меня должно быть не менее, чем всего по пять штук- 5 футболок, 5 трусиков, 5 маечек, 5 штанишек, 5 колготок, 5 пайточек, 5 пар носочков. Можно и больше иметь, но не меньше. По крайней мере для меня так удобно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:32 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Мы пошли в садик и нам не давали ни какие списки и не говорили, что покупать. Сказали, что нужны тапочки и сменная одежда, я думаю, что позже выдадут список. Некоторые мамочки говорят,что она сдают деньги на постельное и на дополнительные кровати и на всякие мелочи. В каждом садике по разному.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:25 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Lorenz) Мы пошли в садик и нам не давали ни какие списки и не говорили, что покупать. Сказали, что нужны тапочки и сменная одежда, У нас все случилось в точности также. Отходили в садик уже неделю. Ничего нам не сказали, ничего пока не нужно, только сменная обувь и сменная одежда на всякий случай. Ни о какой канцелярии никто не заикался. Наверное, все это скажут на первом родительском собрании.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 03:41 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Gia) У нас все случилось в точности также. Отходили в садик уже неделю. Ничего нам не сказали, ничего пока не нужно, только сменная обувь и сменная одежда на всякий случай. Ни о какой канцелярии никто не заикался. Наверное, все это скажут на первом родительском собрании. Повезло Вам с садом. Нам сразу дали большой список канцелярии и бытовой химии (даже освежитель воздуха), по которому все нужно было принести еще в конце августа. Еще сменную обувь и запасную (сменнную) одежду, чтобы было во что переодеть ребенка. Много одежды не относила, всего пару-тройку трусиков, гольфиков, штанишки. Ведь я каждый день прихожу в сад и могу принести завтра на замену то, что сегодня заберу из сада.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:25 | Сообщение # 8 |
|
В детский сад обязательно нужно принести сменные вещи: трусики, маечки, футболки и т.д. Обязательно сменную обувь. Различную канцелярию и моющее, каждый родитель не обязательно будет покупать сам. Возможно, что на первом родительском собрании вы решите купить все оптом.
|
|
|
|
Олена Кошик
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:51 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Мы два дня уже ходим в детский сад. В первый же день нам воспитательница дала список канцелярии. Ну и само собой, что нужны тапочки, сменная одежда и спортивная одежда на физкультуру. Не переживайте, как только вы придете, вам сразу все скажут и покажут.
|
|
|
|
Танюшка Нагорная
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:52 | Сообщение # 10 |
|
Мы вот тоже третий день пошли в сад. Пока сказали только принести тетрадку в обложке и термометр, про остальное молчат.
|
|
|
|
lidkeal1030
|
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:53 | Сообщение # 11 |
|
,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Zaichonovna
|
Дата: Среда, 21.09.2016, 17:46 | Сообщение # 12 |
|
Обувь сменную, пижаму, ну и белье сменное на всякий случай.
|
|
|
|