• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » В ясли или в младшую группу? (В каком возрасте отдавать ребенка лучше?)
В ясли или в младшую группу?
Анна Иванова Дата: Среда, 17.07.2013, 00:55 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Всем добрый вечер! Все-таки с какого возраста отдавать ребенка в детский сад с 1,6, 2 или 3-х лет? Как долго и тяжело ребенок привыкает к детскому саду? Может быть это индивидуально к каждому ребенку? Самое главное. как правильно выбрать хороший детский садик? smile smile smile

Награды: 0
Марина Калмыкова Дата: Среда, 17.07.2013, 11:51 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Считается, что лучше отдавать с 1.5 лет, так ребенок быстрее привыкает. С другой стороны, в этот период малыш часто болеет. Я буду отдавать в 3 года.

cherry Дата: Среда, 17.07.2013, 12:59 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
первое, как по мне, то лучше в два отдавать, тогда у ребенка будет год на адаптацию к саду, до того, как маме выходить из отпуска по уходу за ребенком. Ведь привыкнуть - это одно, а еще адаптироваться к саду и деткам - это другое. Многие детки начинают болеть и мама приходится брать больничные, а какому работодатель это понравиться!?

Второе, дети разные и привыкают по-разному. Мой сынок около двух недель привыкал. Сын моей подруги привык с первого дня и туда рвался уже на второй день, не мог дождаться, и так теперь каждый день, даже на выходных хочет туда бежать. Знакомая по площадке отдала ребенка в садик и до сих пор не могут привыкнуть, хотя уже почти два месяца ходят.

третье, можно прислушиваться к разговорам на площадке о садике. Можно и самой поспрашивать у мамочек, у знакомых. Они всегда расскажут все о чем заведующая может умолчать. Можно на сайтах посмотреть отзывы. Единственное, что скажу, отзывы всегда будут и положительные и отрицательные об одном и том же заведении. Здесь скорее всего, как ляжет карта. Нам повезло с первого раза, и не пришлось искать другой сад, а некоторые уже третий меняют.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Gia Дата: Среда, 17.07.2013, 18:07 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я за полноценный садик, то есть за младшую группу. Все же в 1,5 года ребенок еще совсем мал и еще нуждается в маме. Переболеть до школы и так успеет, поэтому я считаю, что с 3 лет дорога в детский сад.

Награды: 4
Babusika Дата: Среда, 17.07.2013, 21:39 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Цитата (Marina_Kalmikova)
Считается, что лучше отдавать с 1.5 лет, так ребенок быстрее привыкает. С другой стороны, в этот период малыш часто болеет.

Не знаю, мой и в три года сильно болел. Тут дело не в возрасте, а в адаптации к детскому саду и деткам. Когда отдадите в садик, тогда болеть и будет. Меня отдавали в ясли, маме деваться было некуда, говорит что не плакала я. А вот я своих отдаю с 3 лет, тоже деваться некуда - яслей нет.

Награды: 3
*Анжелика* Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:33 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Старшая пошла в 1и10, сразу адаптировалась, без слез и истерик. Болела почти ничего, так, раз в год максимум легкое ОРЗ. Младшую планирую отдать тоже в таком возрасте.

Маманя двух принцесс:)

Ольга Фролова Дата: Среда, 31.07.2013, 09:16 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Тут очень многое зависит не от того, в каком возрасте отдавать ребенка и в какой садик отдавать, а от того, к какому воспитателю. Можно отдать в элитный садик, в котором будет работать воспитатель, постоянно забывающий закрыть вовремя форточки или завязать ребенку шарфик поплотнее. Ребенок будет постоянно болеть, а вы будете говорить: "Мой ребенок очень тяжело проходит период адаптации - постоянно болеет". И думать: "Зачем отдала так рано (поздно)?".

Aleksandra Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:16 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Я ребенка отдавала в детский садик с 2-х лет. В 3 годика мне надо было выходить на работу, поэтому с 2-х в садик и годик на адаптацию. Привыкание к садику у нас проходило очень долго и со слезами, где-то около месяца. Это притом, что начинали ходить в садик от получаса. Сначала полчаса со мной для знакомства, потом полчаса без меня, потом час, потом до обеда и так до полного рабочего дня. А что касается болезней в садике, то это было на протяжении всей учебы в детском саду, пока не пошел в школу.

Награды: 3
Romashka Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:33 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Мы планируем отдать сына в 1,4. Советовались с неврологом, она сказала, что вероятнее всего он приыыкнет быстро, нет еще понятия дома и семьи в голове. То что болеть будет, это факт. Но так же и три он будет болеть. Каждый выбирает, что ему ближе. Мы попробуем, не получится, попробуем еще раз через год.

Награды: 1
kasana Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:26 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Воспитатель рекомендует сдать ребенка в 2 года мотивируя, что в этом возрасте будет легче всего проходить адаптация. Педиатр сказала чтобы в 3 повела, не раньше.Я считаю что ребенок должен сам кушать,проситься на горшок, освоить элементы самообслуживания (конечно не без помощи взрослых). И тогда,без соски и бутылочки можно отправляться в детский сад. Болеть будет-однозначно!!! Но уже по тяжести болезней ,а не по количеству можно будет определить продолжать водить или все-таки еще немного посидеть дома.

Ольга Бунькова Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:24 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Вопрос, конечно, больше индивидуальный. Степа, наш старший, пошел в 2,5 года в ближайшие ясли на полный день. Часто болел, как без этого. Пребыванием в саду мы очень довольны, через год он стал намного лучше говорить и стал более социализированным. Выбрать хороший сад можно, по-моему мнению, с отзывов родителей.

Маринка Сокуренко Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:17 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Прочитав предыдущие коментарии, для себя решила, что правильно записала сына в детсад. Ему будет год и восемь.Но время, конечно, покажет. Я уже так много планировала, а потом ситуация меняется и ничего не получается.

Юля Вилисеевич Дата: Вторник, 24.12.2013, 02:07 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Говорят чем раньше ребенка отдадите, там быстрее привыкнет. Я своего малыша отдала в два года, привык он за три месяца, но болеет каждый месяц. Очень тяжело конечно проходит адаптирование к детскому саду. По вопросу как правильно выбрать детский садик, то Вам виднее. Вы же сами прекрасно понимаете, что у каждой мамочки свое мнение. Удачи Вам.

Богдана Виноградова Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:53 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Цитата Ольга_Фролова ()
Тут очень многое зависит не от того, в каком возрасте отдавать ребенка и в какой садик отдавать, а от того, к какому воспитателю

Согласна с Ольгой, что выбирать необходимо именно воспитателя. Советую Вам собрать информацию о предполагаемом воспитателе от мамочек и лично посмотреть, как та работает, как обращается, общается с детками.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » В ясли или в младшую группу? (В каком возрасте отдавать ребенка лучше?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.