• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Помогают ли вам ваши дети?
Помогают ли вам ваши дети?
Babusika Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:04 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Я мама с причудами, так что и дети должны мне помогать воплощать мои причуды в жизнь. Сегодня полдня копали пруд возле дома, и делали клумбы с цветами и земляникой. Детки копались вместе со мной, помогали во всю, а больше всего им понравилось собирать камни для клумб. Приучаю к всему что умею сама. А ваши дети помогают маме и папе?

Награды: 3
Gia Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:25 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Мне ребенок искренне старается помочь, но получается так, что она мне только работы прибавляет.
Мою полы - прольет воду, мою посуду - мылит чистую, вытираю столы - она все по сторонам размахивает, а я потом пол подметаю...
И так далее smile
Но стремление есть, пока не получается, но потом все научится делать.

Награды: 4
Aleksandra Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:08 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Когда ребенок был младше, он помогал мне всегда и во всем, сейчас с каждым годом взросления у него все меньше и меньше желания помочь маме. Ему теперь больше хочется гулять с друзьями, нежели помогать маме. Правда, когда я была беременна и сейчас, когда у сына появилась маленькая сестричка, помощник из него хороший. Но мне кажется, что все это не надолго.

cherry Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:35 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я если честно, не прошу ребенка мне помогать, убираю сама. Но он, увидев чем я занимаюсь обязательно ко мне присоединяется. Вот и сегодня, занялась я генеральной уборкой квартиры, начала с кухни и дошла до залы, смотрю а в спальне сынок все игрушки уже пособирал, хотя были разбросаны все до единой. Захожу к нему, а он мне говорит, что он помощник мамин и мне помог smile . Когда готовлю на кухне что-то, он тоже тут как тут. Картошку я мелко нарезаю, а он бросает в кастрюльку, что-то с теста делаю, и он обязательно мне помогает. К блендеру мне вообще нет доступа, как только видит, что я его достала, все, взбивать будет он, перемалывать мясо тоже он.... И так постоянно. Конкретно я его никогда не прошу и не заставляю, только если ему захочется.

Как дальше будет - не знаю, может и нужно заставлять, но я уверенна, что если я буду его заставлять, то он точно ничего делать не будет. Весь он в меня, я тоже через силу никогда ничего не делаю, убираю, когда у меня есть желание, если его нет, то к разбросанным игрушкам я нормально отношусь, сегодня поваляются, а завтра их соберу, и так далее.

А вообще, деток нужно заинтересовывать и задействовать во все взрослые дела по дому. Мальчики должны с папами ремонтировать, девочки готовить и убирать. моему ребенку очень нравиться ездить в деревню к дедушке, потому что там у него куча дел. Там и дрельки и пилы, и молотки, и гвозди, и гайки и ключи. Там они с дедушкой что-то строят и ремонтируют. В городе такого нет, ну, разве что детские игрушечные наборы - инструменты, которыми он каждый день играется, но настоящие инструменты его больше интересуют. Сразу видно - пацан растет smile

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:32 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата (Aleksandra)
Когда ребенок был младше, он помогал мне всегда и во всем, сейчас с каждым годом взросления у него все меньше и меньше желания помочь маме

Вот и я боюсь что охота отпадет сразу как только появится больше друзей, и других интересов. Пока что тоже помогают так что я чуть лопатой или тяпкой не бросаюсь, но все же помощь! Папы у нас нет, так что к дрелям и другим таким вещам не приучаю, но вот электрокосу купила, будет что оставить в наследство biggrin , и чему учить.

Olga Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:50 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Тоже стараюсь не запрещать сыну помогать мне.Потому что думаю, пока ребёнок сам хочет, пусть делает, иначе всё желание у него отобъём, а потом ничего не допросимся.Плохо он это делает или хорошо, не важно, главное процесс.Наверное каждый человек хочет быть нужным, востребованным, что б его хвалили, любили, так же и дети.

Награды: 0
vreda Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 03:02 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Моя дочь помогает по настроению, любит подмести, что-то вытереть/помыть, помогает месить тесто, лепить вареники. Если ничего не хочет делать, то я не заставляю.
Думаю, что в этом возрасте, ребенок будет помогать с удовольствием только тогда, когда ее "помощь" будет для нее игрой, а не обязанностью.

Елена Асаенок Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:14 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
То, что нужно приучать к работе с самых ранних лет - это точно. Пусть не получается, проливает, рассыпает, разбивает, но СТАРАЕТСЯ! Поверьте, когда повзрослеют, будете просить о помощи, а у них сто причин, чтобы увильнуть от работы. Так,что не отказывайтесь от помощи. Может эта привычка останется.

НикаСт Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:36 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Смотрю я на вас, дорогие мамы и радуюсь. За вас. А за себя печалюсь. Когда мои сыночки были малы, копошились рядом, пытались и посуду мыть, разбрызгивая и пузыри пуская по всей кухне. Казалось, что легче сделать самой, чем делать двойную работу. Так постепенно мужское население нашей квартиры привыкло к тому, что хозяйственные заботы держит на своих хрупких плечах их работящая мама. Годы идут, детки растут. В итоге - два растущих кабаненка, и ни к чему не приучены.) А зачем? Мама же есть. Так что, дорогие, мотайте на ус, не повторяйте чужих ошибок.

Сообщение отредактировал NikaSt - Четверг, 27.02.2014, 16:38

Оксана Васильева Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:22 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Дочке исполнилось 3 года, и ей очень хочется мне помогать. Просит делать буквально все, но в итоге только разводит беспорядок :D . Очень любит доставать постиранные вещи из машинки и разносить чистые вещи по комнатам.

tanyacharkina Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:28 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Меня в детстве ничего не заставляли делать, мама всё сама делала. Я выросла и откуда то у меня появилась и аккуратность, и убирать люблю, и готовить. И маме теперь помогаю по дому без всяких напоминаний. И свою дочь сильно не напрягаю по хозяйству. Надеюсь с ней всё будет как и у меня

Ванесса Дата: Среда, 16.09.2015, 21:45 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

А мой сынуля очень любит пылесосить.Пылесос больше его,а он весь тужится и старается маме помочь)Умиляет эта картина до безумия.

Денис Дата: Суббота, 07.11.2015, 00:20 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мне сынок в гараже помогает) Маленький еще правда, но приятно очень)

ДикaЯ_KoшкA Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Мне всегда помогают  когда я попрошу .

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Помогают ли вам ваши дети?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.