• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Наверное, это кризис...
Наверное, это кризис...
Мелина Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:22 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
Кризис 3 лет. Дочка моя стала недавно делать некрасивые вещи на детской площадке. Как только кто-то приходит, она тут же бросает все свои дела и бежит брать или даже отнимать чужие игрушки. Никакие разговоры на эту тему не помогают. Как попугай за ней хожу и повторяю одно и тоже, что нельзя без спроса хватать чужое, нельзя отбирать, нельзя уносить, нужно спрашивать и т.д. - как об стенку горох. Продолжает в том же духе.

Я понимаю, что не жалко, пусть ребенок играет, но она так нагло это делает, вырывает из рук, дети плачут от ее выхватываний, я извиняюсь за нее...Родители тоже разные попадаются, кто-то сразу говорит, мол пусть берет, что хочет, а кто-то начинает чуть ли не орать на моего ребенка, типа не твое-не бери.

Устала я от таких прогулок, хоть дома сиди. Методичное капание на мозг и объяснения помогут когда-нибудь, я надеюсь...

Как бы вы отреагировали на такую ситуацию?

Награды: 1
Babusika Дата: Среда, 19.06.2013, 16:18 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Ну а что тут думать. Реагировала так же. Младший сын в таком же возрасте, правда он знает что отбирать игрушки нельзя, и если и берет то его можно попросить и он отдаст игрушку хозяину. А вот есть такие детки которые у моих отбирают, то я тоже не выдерживаю. Собираем игрушки с песочницы и уходим гулять в другое место.

Награды: 3
Людмила Позднякова Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:10 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мелина, скорее всего, это такое проявление и становление характера. Проблема здесь даже не в агрессивном поведении Вашей дочки, а в ее реакции на мамины слова. Я думаю, что все-таки девочку нужно научить относиться уважительно к маминым словам и просьбам. Придумайте какое-нибудь наказание за некорректное поведение на прогулке, например, откажитесь с ней разговаривать или гулять, пока она не научится вести себя, как воспитанный ребенок.

Награды: 0
Игорь Шел Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:56 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
У моего племянника, что-то похожее было, мог игрушки отобрать, мог ударить. Когда заметили тоже стали говорить, убеждать, и сначала это мало помогало, но потом потихоньку стал меняться, плюс еще и в садик пошел, там, наверное, тоже как то воспитывали. Сейчас вроде так себя не ведет. В воспитании, главное, терпение и все получится.

Награды: 0
svetik1 Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:28 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Малыши в этом возрасте ничего слышать не хотят. Я просто уходила гулять с дочкой в парк, там она бегала уставала, сбрасывала пар, на обратном пути "захаживали" на нашу площадку и она уже спокойно играла рядом с ровесниками.

Награды: 2
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Наверное, это кризис...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.