• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Как выбрать няню для ребенка?
Как выбрать няню для ребенка?
Алла Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:51 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
В настоящее время очень многие молодые мамочки вынуждены очень рано выходить из декретного отпуска и возвращаться на работу. И малыша приходится оставлять с няней. Но ведь очень важно выбрать няню правильно, ведь от этого выбора зависит настроение и здоровье ребенка. На какие факторы следует обращать внимание при выборе няни?

Награды: 1
Марина Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:15 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я бы сначала обратила внимание на возраст. Няня не не должна быть слишком молодой (еще нет достаточного опыта, да и уровень ответственности тоже оставляет желать лучшего), но и не должна быть слишком пожилой (ведь пожилому человеку может быть достаточно сложно с маленьким ребенком, да и проблемы со здоровьем не редкость). Поэтому я считаю, что идеальный возраст для няни это где-то 30-40 лет.

Награды: 0
Ольга Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:42 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

А еще очень важно, чтобы у няни было или педагогическое образование или медицинское. Так будет гораздо спокойнее. Все-таки лучше оставлять своего ребенка с человеком, который умеет обращаться с детьми и сможет оказать первую медицинскую помощь в случае необходимости.

Дарья Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:07 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Мне не кажется что педагогическое или мед образование это обязательно для ребенка, по крайней мере если у ребенка нет явно выраженных проблем. Родители неужели все такое образование имеют? Мне кажется гораздо важнее, чтобы няне можно было доверять и чтобы она была ответственной и умела найти подход к ребенку. Это врожденное по моему)

Ксения Дата: Пятница, 30.11.2012, 23:09 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Да, вопрос доверия очень важен в данном случае, ведь вы не просто пускаете чужого человека в свой дом, но и доверяете ему самое ценное, что у вас есть - это вашего ребенка.
А еще желательно, чтобы у няни были свои дети, чтобы она заботилась о ребенке, но при этом не пыталась заменить ему маму.

Ольга Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:41 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Может быть образование и не самое важное при выборе няни, но, тем не менее, мне хотелось бы, чтобы няня была максимально профессиональной, а не просто женщиной, которая хочет немного подработать...

Алла Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:10 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Няня еще должна любить детей - как бы банально это ни звучало... Ведь часто в няни идут просто потому что особой квалификации не требуется и по большому счету считается, что каждая женщина умеет обращаться с детьми. Только некоторые делают это с душой, а некоторые просто по обязанности.

Ксения Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:26 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

А еще очень хорошо поставить дома скрытую камеру и наблюдать как няня ведет себя с вашим ребенком во время вашего отсутствия. Сколько я слышала нехороших историй о том, как няни издеваются над детьми, да и вы наверняка слышали о подобном. Это не значит, что все няни плохие, но лишний контроль не помешает.

Марина Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:45 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Quote (Ксения)
А еще очень хорошо поставить дома скрытую камеру и наблюдать как няня ведет себя с вашим ребенком во время вашего отсутствия.

Вот это правильно! Я тоже за то, чтобы контролировать поведение вашей няни с ребенком. Ведь часто няни не кормят детей, даже бьют, не занимаются, вовремя не переодевают... да мало ли что... Контроль нужен обязательно.

Алла Дата: Среда, 12.12.2012, 01:40 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Кстати, да! Абсолютно верно!!!! Ведть часто бывает как - няня чувствует полную свободу после ухода родителей и порой позволяет себе то, что явно не стоило позволять... А как родлителям про это узнать? Только при помощи каких-то хитростей...

Виктория Дата: Среда, 12.12.2012, 15:19 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Няню необходимо обязательно контролировать! Да, я тоже с этим согласна. А еще действительно нужно очень серьезно подойти к вопросу выбора. Это очень важное решение и отвашего выбора может во многом зависеть здоровье ребенка не только физическое ,но и психологическое.

Алла Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:38 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Да, это верно. Оставлять ребенка с незнакомым человеком довольно тревожно. Но иногда остоятельства так складываются, что другого выхода просто не остается. Ведь сейчас устроить ребенка в детский сад довольно проблематично.

Марина Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:42 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

По-моему самая лучшая няня - это родная бабушка. К сожалению не все бабушки могут или хотят сидеть с родными внуками и приходится нанимать нянь проводить уход за ребенком, в общем постороннего человека...

Лора Дата: Среда, 26.12.2012, 18:43 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Честно говоря, никогда не задумывалась об этом. У меня, к счастью, пока не было необоходимости выбирать для своего ребенка няню. Надеюсь. что и дальше я вполне смогу справляться своими силами. Но если говорить о выборе, то няня должна быть очень отвестсвенной!

Солнечная Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:33 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У меня тоже не было никогда няни для сына и скорее всего мы обойдемся без ее услуг и дальше. Но мне кажется девочки давали очень правильные советы - няня не должна быть сильно молодой или старой, у нее должна быть своя семья и вы обязательно должны осуществлять конроль за ее поведением в ваше отсутствие.

Жанна Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:10 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Найти хорошую няню и правда достаточно сложно. Ведь первое впечатление может быть очень обманчивым. Часто приходится менять по несколько раз няню, пока найдешь человека, которому можешь доверять. Очень сложный выбор. И даже рекомендациям верить нельзя, ведь это могут быть просто знакомые...

Стервочка Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:19 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Мы хотели нанять няню, когда мне нужно было уже выходить на работу после декрета, а в детский садик очереди ещё нашей не было, и и маленький мой ангелочек был, жалко и страшно в детсад отдать, даже в частный! Няня через знакомых на весь день полный со своим питанием 12000 рублей месяц пятидневка. Но нашли выход другой.... родственники помогли!

Gia Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:34 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Вопрос выбора няни очень важен и к выбору ее стоит подойти очень ответственно. Начать поиск няни лучше всего с расспросов знакомых и тех мамочек, которые пользовались услугами нянь. Вопрос очень тонкий и здесь тысячи нюансов. Няня должна быть профессиональным человеком со своими детьми не преклонного возраста с соответствующим образованием. Кроме того, няня должна быть хорошим душевным человеком, добросовестным и честным. Известны случаи издевательств над ребенком или воровства из дома вещей и денег.
Очень правильно заметили, что в любом случае, необходимо установить скрытую камеру, чтобы и спокойнее быть, и узнать человека "в деле", ведь это не просто приходящая тетя, а это фактическая замена мамы.

Награды: 4
NatashaSolnce Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:50 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Я, конечно, согласна, что береженого Бог бережет, но в своем доме как-то не хочу камер, шпионских игр. Моя сестра нанимала няню через Бон Персон, я по ее совету туда же обратилась. Наверное, тот факт, что в агентстве менеджеры имеют свои "черные списки", досье на каждую няню, я подвоха и не жду. Для меня агенство как некий гарант того, что услуги будут выполнены чётко и качественно.

Gia Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:14 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Цитата (NatashaSolnce)
Для меня агенство как некий гарант того, что услуги будут выполнены чётко и качественно.

Никакое агентство не отвечает за человечность, добросовестность и честность человека. Это внутренние моральные качества. На всякий случай лучше поставить миникамеру и быть в курсе событий.

NatashaSolnce Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:32 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Цитата (Gia)
Никакое агентство не отвечает за человечность, добросовестность и честность человека. Это внутренние моральные качества. На всякий случай лучше поставить миникамеру и быть в курсе событий.

Gia, вы в какой-то мере правы, такие качества либо у человека есть, либо нет. Мне кажется, что среди нянь репутация важна, я не думаю, что толковые специалисты будут портить себе имидж.
Скажите, а вот если я даже решусь поставить камеру, то она сутками снимать будет или нет? Там можно по часам будет запускать съемку? Няню еще может быть решусь снимать, но свою семью и жизнь не хочу.

Gia Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:42 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Цитата (NatashaSolnce)
Скажите, а вот если я даже решусь поставить камеру, то она сутками снимать будет или нет? Там можно по часам будет запускать съемку?

Вы - хозяева. Знаете, где камера стоит. Ушли, оставили ребенка с няней - включили, пришли - выключаете. Это же техника, одно нажатие кнопки и она самая послушная, не то, что детки)))

надежда Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:45 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

недоверяю няням, особенно после просмотра разных прграмм про нянь. как-то страшновато. лучше, чем я никто не справится

Аннет Дата: Пятница, 31.01.2014, 03:49 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Цитата NatashaSolnce ()
Наверное, тот факт, что в агентстве менеджеры имеют свои "черные списки", досье на каждую няню, я подвоха и не жду. Для меня агенство как некий гарант того, что услуги будут выполнены чётко и качественно.

Я согласна с девушкой, что агенство является гарантом, причем достаточно серьезным "качества няни". В противном случае (если не дай Бог чего), агенство несет любую ответственность. Вы же заключаете договор с агенством и с няней непосредственно. И потом, надо тщательно проверять все документы, проводить собеседования, учитывать рекомендации (хотя они могут быть фальшивыми). Все-таки 21-й век на дворе... Но и насчет камеры, я тоже согласна, лишним не будет. Хотя мы своей воспользовались 2-3 раза от силы. Доверяли на 100 %. И интуиции своей доверяйте. Я вот своей доверилась и не жалею. У нас работает совершенно замечательная няня 55! лет Валентина о чем я ни разу не жалею (я имею ввиду возраст - она как наша баба, только баба, к сожалению работает). Но она с лихвой восполняет ее. Главное в человеке - Любовь к Ребенку. Для Москвы - большая редкость. Буду расчитывать когда - буду плакать наверное. (( Напишу только положительные характеристики.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Как выбрать няню для ребенка?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (5)
23.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.