Как лечить ребенка, если он не дает себя лечить?
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У меня уже истерика скоро начнется. Дочка кашляет сильно почти неделю, кашель тяжелый, отхаркивающий, но ничего с собой делать она не дает. Сироп пить не хочет, греть не дает, теплое не пьет.
Что делать в такой ситуации?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:31 | Сообщение # 2 |
|
У меня сироп пьет с удовольствием, а вот прогревать не дает себя, когда болеет. Поэтому я его растираю эвкалиптовым кремом, когда он уже крепко спит. Нос никогда не соглашается капать, приходится часами уговаривать, а иногда и через силу закапывать. Нужно придумать какие-то хитрости. На счет сиропа, может нужно поменять, обычно деткам они нравятся. У нас есть один сироп, который он категорически оказывается пить - это Аскорил, а все остальные, только с удовольствием.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:43 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Litskevich ( ) На счет сиропа, может нужно поменять, обычно деткам они нравятся. У нас есть один сироп, который он категорически оказывается пить - это Аскорил, а все остальные, только с удовольствием. Может быть и стоит поменять. У нас Лазолван, но вкус у него немного горький.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:45 | Сообщение # 4 |
|
Вот, я думаю, если поменять на сладкий, то она будет с удовольствием его принимать. Ну а натирать можно и ночью, когда уже будет спать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 03:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Цитата Gia ( ) Дочка кашляет сильно почти неделю, кашель тяжелый, отхаркивающий, но ничего с собой делать она не дает. Сироп пить не хочет, греть не дает, теплое не пьет. Что делать? А Вы уверены, что этот кашель нужно именно лечить, а не просто помочь ребенку откашляться? Как я поняла, то температуры у ребенка нет. Мы кашель дочери лечим по Комаровскому: проветриваем, много гуляем, увлажняем воздух, поим компотом и чаем. Цитата Gia ( ) У нас Лазолван, но вкус у него немного горький. При мокром кашле не давайте ребенку Лазолвана, так как от него кашлять будет еще больше.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:23 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
И я присоединяюсь к последнему комменту. Мы кашель лечим, ничего не делая. Увлажняем, проветриваем и много-много гуляем. Отхаркивающие (типа лазолван) можно давать только после 3-х лет, это вам скажет любой здравомыслящий педиатр. До 3-х лет лазолван может вызвать закупорку бронхов (наганяет много слизи), вплоть до обструкции. Так что это даже хорошо, что дочка не пьет лекарство. Что касается жидкости, то нужно пить очень много. Если не хочет пить компоты, пусть пьет минералку (боржоми например), только газ выпустите. Вобщем, можно и лимонад давать, лишь бы пила. Это и есть ключевой момент в лечении кашля.
|
|
|
|
Наталья Фляум
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:49 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
В нашей семье настоящим спасением от кашля стал компрессорный ингалятор! Дочка с удовольствием им лечиться, весь процесс мы превращаем в игру, ингалятор сделан в виде дельфина, одна фраза "пойдем, дельфинчик тебя будет лечить" и дочка уже летит))) А заправляем его тем же Лазолваном+физ.раствор. Очень полезная штука!
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Четверг, 06.12.2018, 09:58 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Сама и дочь 6 лет пропили курс Бифидум Баг, микрофлора существенно улучшилась и еще положительным моментом стало то, что в период очередной вирусной активности, все болели, а у ребенка температура выше 37,3 не поднималась. Спасибо.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:55 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Отвлекать и подпихивать таблетки незаметно) у нас мультики безпроигрышный вариант. Пока смотрит, я на ложечку таблетку и простуда через 5:дней полностью проходит
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 23:18 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Младшей при простуде мешаю с едой пока она смотрит мультики, а со старшей договариваемся)) препарат очень эффективный, ставит на ноги в короткие сроки)
|
|
|
|