Стоматолог
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете с какого возраста ребенка должен осматривать стоматолог ? Я уже несколько раз слышала такое мнение родителей, что молочные зубы не имеет смысла лечить - все равно они будут меняться, но лично я с этим не согласна, а вы?
Сообщение отредактировал AllaW - Суббота, 01.12.2012, 14:50
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:57 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Мне кажется, что даже молочные зубы стоит лечить, если существуют с зубками какие-то проблемы. А первый визит к стоматологу наверное должен быть тогда, когда ребенку исполняется года два.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 13:42 | Сообщение # 3 |
|
А мне кажется, что если нет каких-то особых проблем и зубки у ребенка не болят и его не тревожат, то зачем вести его к стоматологу? Посещение стоматолога - это не самая приятная процедура для ребенка.
|
|
|
|
Иринка78
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 13:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Поход к стоматологу должен быть регулярным, не смотря на отсутствие жалоб со стороны ребенка. Своего старшего сына я регулярно вожу к стоматологу, именно поэтому нам удается лечить зубы на ранней стадии, когда лечение еще небольное. Есть такие зубы под названием "четверка", очень капризные зубы. С сыном ходили на осмотр раз в полгода, но зуб все равно успел испортиться. Мы его "спасли", хотя обычно их удаляют (представьте себе процедуру удаления зуба у ребенка 6 лет). Дочке 1,5 года, были уже на осмотре плановом ( в нашей поликлинике это назначено в 1 год) и также будем ходит раз в полгода. А лечить молочные зубы необходимо обязательно, иначе будет развиваться гнилостная флора во рту ребенка.
Сообщение отредактировал Иринка78 - Среда, 09.01.2013, 13:08
|
|
|
|
Эля
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:52 | Сообщение # 5 |
|
Согласна с тем, что не имеет значения молочные зубы у ребенка или уже постоянные - визит к стоматологу один раз в полгода должен стать постоянным. Это избавит от необходимости болезненных процедур или, в худшем случае, вообще от удаления зуба.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:19 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Я считаю, что первый визит к стоматологу должен состояться после выхода больших жевательных зубов (это "четверки") или по рекомендации врача педиатра. Нас направили в год безо всяких причин. Обычно молочные зубы детям не лечат, поскольку они неустойчивы и имеют короткие корни. Молочный детский зуб, который начал портиться обычно покрывают специальным медицинским серебром. Это так называемое серебрение. После этой процедуры зуб перестает портиться. Иногда перед серебрением приходится немного поработать буром, но совсем чуть-чуть. Водить на профилактический осмотр стоматолога нужно обязательно, также необходимо не забывать о личной гигиене и чистить зубки каждый день и пить воду после еды.
|
|
|
|
Altx
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:50 | Сообщение # 7 |
|
Лечить молочные зубы у ребенка необходимо однозначно. Пережевывание пищи молочными зубами стимулирует рост костей челюсти. Происходит подготовка к появлению постоянных зубов. Следует учитывать, что болезнь молочных зубов может нанести вред зачаткам постоянных зубов и привести к нарушению их развития. В будущем роявляется риск появления зуба неправильной формы, с дефектам эмали. Или постоянный зуб вообще не прорежется. Так что берем мальчика или девочку и вперед к стоматологу!
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 8 |
|
Правильно! С профилактическим визитом к стоматологу точно лучше не затягивать. Ведь и молочные зубки могут потриться, а значит и они нуждаются в лечении. Зачем же вам в будущем проблемы? Гораздо проще предотвратить проблему, чем потом с ней бороться. Тоже самое и с зубками. Обязательно нужно чистить зубки и проверяться периодически у стоматолога и все будет в порядке.
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:23 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (AllaW) все равно они будут меняться, но лично я с этим не согласна, а вы? Конечно, и молочные зубы у детей требуют лечения. Они точно так же болят, как и у взрослых, а коренные не стразу вырастают. Мы дочери лечили зубы, начиная с 3 лет. Никаких страхов у нее не было. Завела к очень хорошему стоматологу, который именно работает с маленькими детьми. Она ей показала, что лечит «жучков».
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:30 | Сообщение # 10 |
|
Я считаю, что нет смысла идти к стоматологу, если ничего не беспокоит. Я, например, регулярно осматриваю зубки сына на предмет черных пятнышек. Если все в порядке и малыш не жалуется на боль, то зачем идти - мне лично непонятно. Это же такой стресс для ребенка!... А если что-то беспокоит - так хоть в год можно бежать к врачу.
|
|
|
|
Mama_Olesya
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:01 | Сообщение # 11 |
|
Ходить нужно обязательно! Мама может не увидеть пятнышко -это 1. Во-2, ведь не только с проблеммой кариеса сталкиваемся, есть еще и другие разные заболевания, которые мы, мамы-папы-бабушки-дедушки, просто не можем диагностировать, потому как не являемся специалистами в данной области. Для того, чтобы ребенок не боялся - нужно идти к грамотному, хорошему детскому стоматологу. Я первый раз повела к доктору, которому сама хожу. Оказалось, она и детский врач Просто ребенок вместе с папой встречал меня у кабинета раза 3-4, иногда заглядывал и смотрел, что же делют маме. Поэтому, когда я позвала к себе на ручки, ребенок нормально, без крика и истерик, сел не на колени, сначала меня подержал за ручку и вместе с доктором посмотрели мне зубки, а потом тоже самое сделали ему. Ребенку было 1,7. И никакого стресса!
|
|
|
|
Samaya
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:14 | Сообщение # 12 |
|
У детей проблемы с зубками возникают в разном возрасте. Мама обязательно должна сама периодически осматривать зубки у ребенка. Если заметите черный налет или дырочку, обязательно посетите стоматолога. Лучше предотвратить развитие кариеса, чем лечить уже запущенный зуб. Ребенок должен понять, что в визите к стоматологу ничего страшного нет. Общее впечатление о лечении формируется при первом посещении стоматолога. Поэтому лучше не тянуть, а постепенно приучать свое чадо.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:22 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
|
Вам любой стоматолог скажет, что молочные зубы надо поддерживать в хорошем состоянии, лечить и серебрить. Чем дольше продержаться молочные зубки, тем лучше будут постоянные. А с какого возраста надо ходить к стоматологу? Если я не ошибаюсь, то с раннего, осмотр стоматолога обязателен при любой комиссии. Не обязательно лечить, но посмотреть он должен. И когда первый раз идете ребенку лечить зубки, особенно внимательно отнеситесь к выбору стоматолога.
|
|
|
|
ZeniaShilko Shilko
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:37 | Сообщение # 14 |
|
Недавно посещала доктора, шла исключительно по отзывам друзей. Удаляла зуб мудрости, довольно сложный. Хочу сказать огромное спасибо доктору. Всего, что связанно с лечением зубов я боюсь до ужаса, а с удалением ранее никогда не сталкивалась. А тут все прошло чудесно и я очень довольна.
|
|
|
|
farba
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:35 | Сообщение # 15 |
|
Я считаю, что первый визит нужно нанести к детскому стоматологу в два года, потому что зубов уже у ребенка достаточное количество, а значит есть, что осмотреть стоматологу. За зубами нужно следить с самого раннего возраста, и не имеет значения, молочные они или уже постоянные,хотя это мнение бытует. Да, молочные зубы все равно будут меняться, но до этого времени, они могут причинить много боли и потом кариес - это воспалительный процесс и нельзя это игнорировать. Своего ребенка повела впервые к стоматологу в три года, немного опоздали, так как было уже пять "кандидатов" на лечение, запломбировали и теперь каждые полгода мы у нашего стоматолога на осмотре, ребенок привык к врачу, у него нет страха осмотра и лечения, сейчас в четыре года заходит на осмотр в кабинет без родителей. Здоровье беречь надо с молодости, по себе знаю, как легко и быстро можно "потерять" свои зубки, поэтому не хочу такой же участи для своего ребенка. Ведь можно прожить, не зная зубной боли, разве это не чудесно?!
|
|
|
|
Татьяна Яцкович
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:17 | Сообщение # 16 |
|
Для меня вопрос целесообразности похода к стоматологу не стоит.Однозначно - нужно идти. Но к выбору детского стоматолога нужно отнестись со всей ответственностью. Первое посещение стоматолога оставит впечатления на всю жизнь. Нам с первого раза не повезло. Врач оказался грубым и совсем не детским. Долго ребенок отказывался посещать стоматолога. Ситуацию исправил другой специалист, с использованием методов психологии и просто доброты.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:21 | Сообщение # 17 |
|
Мой племянник первый раз пошел к стоматологу в возрасте 1,5 года, все прошло спокойно, врач его осмотрел, сказал, что все в норме, но призвал посещать стоматолога часто даже с учетом наличия молочных зубов. Вопрос в том, что дети боятся стоматологов, мы долго с этим боролись, заманивали всякими игрушками и сладостями. Помогла очень хорошая клиника - посоветовали её друзья, а записались мы через сервис в Интернете. Там детей так увлекают мультиками, какими-то фруктами, игрушками, что они сами рот врачам открывают. Я слышала, что сейчас во многих детских стоматологиях так, но, конечно, в частных и платных.
|
|
|
|
Nissi
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:52 | Сообщение # 18 |
|
Молочные зубы тоже надо лечить, так как и они могут болеть. Вот, например, появилась дырочка в зубе в 3 года, а выпадет он предположим в 9-10, и что все это время малыш мучатся должен?
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:31 | Сообщение # 19 |
|
конечно лечить..кариес перерастет в пульпит...а пульпит в кисту итд.....мы с этим столкнулись..и потом в 3 года удалили 6 молочных зубов +4 пульпировали...вот такая грустная истроия..лечите на самом начальном периоде..ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
|
|
|
|