• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Здоровье детей и возможные проблемы » Заболевания, профилактика и лечение » ОРВИ у ребенка - причины, симптомы, диагностика и лечение (Простуда (ОРВИ) у детей)
ОРВИ у ребенка - причины, симптомы, диагностика и лечение
Ольга Власева Дата: Пятница, 20.11.2020, 17:32 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Добрый день! У сына 37,8, насморк и слабость. Стараюсь таблетками лишний раз не пичкать, но в этот раз он совсем вяленький, даже мультики смотреть отказывается. Врача вроде бы вызывать смысла нет, температура не большая, а в поликлинику идти, только заразу всю собирать. Кто чем лечится?

re

Награды: 0
Misteriosa Дата: Пятница, 20.11.2020, 17:57 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Аквалор, чай с лимоном, шиповник, если повышатся будет, то парацетамол любой.

Lipka Дата: Пятница, 20.11.2020, 18:06 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Правильно отказывается от мультиков, организм у вашего ребенка мудрее. При температуре глаза не напрягать нужно, лучше почитайте ребенку.

Татьяна Винолова Дата: Пятница, 20.11.2020, 19:38 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Эргоферон подавайте, он очень безопасный, я всегда даю, помогает.

WildRiver Дата: Пятница, 20.11.2020, 19:55 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата tvinolova ()
Эргоферон подавайте, он очень безопасный, я всегда даю, помогает.
Какой же безопасный? Там сахар один, а доза такая мизерная, что точно эффекта дать не может. Помогает он только мамам и бабушкам не переживать, что вроде бы лечат. Побольше воды подавайте и наблюдайте, организм сам должен справится.

Olya Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:09 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

У меня тоже так у дочки бывает. Если переносит вроде бы нормально, то ничего не даю только носик пормываю. А когда прямо вяленькая, то тогда кипферон в свечах, боюсь, чтобы на ослабленный организм еще и что-нибудь бактериальное не подхватить. А в этих свечах и интерферон, чтобы сразу помогать и антитела чтобы бактериальную предотвратить.

Ольга Власева Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:19 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата Kinder ()
У меня тоже так у дочки бывает. Если переносит вроде бы нормально, то ничего не даю только носик пормываю. А когда прямо вяленькая, то тогда кипферон в свечах, боюсь, чтобы на ослабленный организм еще и что-нибудь бактериальное не подхватить. А в этих свечах и интерферон, чтобы сразу помогать и антитела чтобы бактериальную предотвратить.

А он только в свечах? У меня муж как-то предвзято к таким формам относится и для себя и для сына? Он по рецепту?

re

Olya Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:21 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата ogleeol ()
А он только в свечах? У меня муж как-то предвзято к таким формам относится и для себя и для сына? Он по рецепту?
Без рецепта продают. Зря, из кишечника и всасывается быстрее и безопаснее чем таблетки, все равно они все на желудок действуют пока растворяются и эти свечи не аллергенные, как сиропы разные.

Ольга Власева Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:25 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата Kinder ()
Без рецепта продают. Зря, из кишечника и всасывается быстрее и безопаснее чем таблетки, все равно они все на желудок действуют пока растворяются и эти свечи не аллергенные, как сиропы разные.
Про аллергию вы правильно заметили, у нас бывало пару раз на сиропы. Как вылечимся, пойдем на карту аллергенов сдавать, похоже все таки склонность моя передалась.

re
Сообщение отредактировал ogleeol - Воскресенье, 22.11.2020, 20:28

Olya Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:29 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Цитата ogleeol ()
Про аллергию вы правильно заметили, у нас бывало пару раз на сиропы. Как вылечимся, пойдем на карту аллергенов сдавать, похоже все таки склонность моя передалась.
Тогда точно кипферон, если не знаете, на что аллергия бывает. Там и сам состав не аллергенный и основа свечей не какао, а парафин. Я внимательно читаю, потому что на какао у нас крапивница, и свечи не все подходят, и шоколад нельзя.

Юлия Вишневецкая Дата: Среда, 31.03.2021, 19:19 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мы сами сейчас стараемся по-минимуму ходить в поликлинику. Вообще стараюсь действовать наопережение. Если вижу что склонен ребенок заболеть, то сразу даю цитовир-3, как профилактику. Любое противовирусное имеет большую эффективность именно в самом начале болезни. Если уже упустила момент, то тоже его начинаю давать, чтобы без осложнений все прошло. Ну и конечно по симптоматике, носик промываю физраствором и на ночь сосудосуживающее, горлышко лечу.

Александра Л Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:37 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

я еще стараюсь все-таки поменьше мультиков давать смотреть во время болезни, все-таки глаза напрягать не стоит. нам нравится аудио формат, слушаем аудио сказки и подкасты разные. из последнего любимого очень нравится подкаст. Очень интересно и просто рассказывают необычные факты о животных, растениях и явлениях)

Людмила К Дата: Суббота, 25.09.2021, 16:38 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

даю эргоферон при первых симптомах. но когда начинали ходить в садик, постоянно новые вирусы цеплял. это процесс адаптации к садику пока такой))

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Здоровье детей и возможные проблемы » Заболевания, профилактика и лечение » ОРВИ у ребенка - причины, симптомы, диагностика и лечение (Простуда (ОРВИ) у детей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.