Ветряная оспа у детей симптомы и лечение
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:19 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ветряная оспа или попросту ветрянка - это легкое детское инфекционное заболевание. Всегда считалось, что лучше переболеть ветрянкой в детстве, потому что дети гораздо легче взрослых переносят этот недуг. Заболевший в зрелом возрасте человек крайне тяжело болеет, и известны даже случаи смерти от ветрянки взрослых. У перенесшего ветряную оспу человека появляется иммунитет от этой болезни на всю оставшуюся жизнь.
Сравнительно недавно появилась вакцина против ветрянки. Она не входит в список обязательных, и делается платно. Однако врачи не могут дать 100% гарантии того, что вакцинированный человек никогда не заболеет ветрянкой. Зарегистрированы случаи заболевания привитых людей, но ветрянка в таком случае протекает в очень легкой форме.
Что по вашему мнению предпринять - лучше переболеть ветрянкой или привиться?
|
|
|
|
Юрич
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Моё мнение - однозначно прививаться. Не все дети легко переносят эту напасть, всё зависит от иммунитета. У многих по несколько дней держится температура под 40, сыпь по всему телу и зуд неимоверный. Конечно, устойчивость к вирусу остаётся у преболевших детей на всегда, но остаётся и ещё кое-что: сам вирус при этом не уходит из организма, он лишь переходит в латентное состояние, и в пожилом возрасте может реактивироваться, вызвав опоясывающий лишай.
|
|
|
|
tupelka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:59 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (Андрей) Конечно, устойчивость к вирусу остаётся у преболевших детей на всегда, но остаётся и ещё кое-что: сам вирус при этом не уходит из организма, он лишь переходит в латентное состояние, и в пожилом возрасте может реактивироваться, вызвав опоясывающий лишай. В пожилом возрасте может активироваться абсолютно любое заболевание. Тем более, что при вакцинации некоторое количество возбудителя ветрянки в организм все равно воодится, и точно так же может дать о себе знать под старость.
|
|
|
|
Malina
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:43 | Сообщение # 4 |
|
У моих сыночков разница в возрасте 3 года, старший ребенок переболел ветрянкой в 4 года, а младший соответственно в год, т. к. они у меня всегда все делают вместе . Могу сказать, что у годовалых малышей это заболевание протекает так же тяжело как и у взрослых. Поэтому детей до 2х лет лучше ограждать от потенциальной возможности заражения любыми детскими инфекционными болезнями. Но в 4 - 10 лет ветрянка переносится здоровыми детьми нормально и прививки не к чему, хотя каждый родитель решает сам.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:37 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
У сына в группе почти месяц до Нового года был карантин из-за ветрянки, хотя оказывалось переодический, что симптомы у детей начинали проявляться в группе, и медсестра вызывала родителей в спешном порядке. По идеи все дети должны были переболетьтак как все были контактные, но половину группы заболевание не коснулось. У нас тоже пронесло, хотя я в глубине души хотела, чтобы мои детки переболели сейчас, пока я ещё не вышла на основную работу. Я кстати, тоже ни разу в жизни ветрянкой не болела, может это природный иммунитет.
Сообщение отредактировал svetik1 - Суббота, 02.03.2013, 11:39
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:12 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Мой ребенок в садике переболел ветрянкой. Хорошо, что в легкой форме. Теперь эта болезнь больше нам не грозит. А если бы предложили сделать прививку до того, как мы заболели я бы согласилась. Правда нужны гарантии, что прививка действительно качественная.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:30 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Андрей) Не все дети легко переносят эту напасть, всё зависит от иммунитета. У многих по несколько дней держится температура под 40, сыпь по всему телу и зуд неимоверный. Конечно, устойчивость к вирусу остаётся у преболевших детей на всегда, но остаётся и ещё кое-что: сам вирус при этом не уходит из организма, он лишь переходит в латентное состояние, и в пожилом возрасте может реактивироваться, вызвав опоясывающий лишай. Где вы таких ужасов понахватались-то? Начнем с того, что дети гораздо легче переносят ветрянку, чем взрослые. Поэтому, перечисленные вами симптомы встречаются в основном у взрослых (после 35 лет). Не думаю, что подобные симптомы могут привести к летальному исходу. А по поводу того, что ветрянка трансформируется в опоясывающий лишай, вообще первый раз в жизни слышу...
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 13:24 | Сообщение # 8 |
|
У нас в группе мальчик заболел ветрянкой, и к сожалению, болезнь не обошла мою пятилетнюю дочку. Ночью поднялась температура, правда не высокая 37,7, где-то через сутки начали появляться пятнышки. Пятнышки смазываем зелёнкой. Ребёнок активный: играет, смотрит мультики, рисует, читает. Так что не верьте ужасам и тому, что кто-то где-то сказал.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:20 | Сообщение # 9 |
|
Мы своим детям прививку от ветрянки не делали. Они переболели. Вообще, слышал, что в некоторых странах, детей, заболевших ветрянкой не изолируют от других в детских учреждениях.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:20 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Смотрела комаровского как раз о ветряной оспе. Он сказал, что заболевание далеко не безобидное и нередки смертельные случаи. Говорил как правильно лечить, какие жаропонижающие давать. Оч все подробно и интересно. Даже муж смотрел не отрываясь. Поэтому кто в сомнениях делать прививку от ветряной оспы или нет, посмотрите обязательно. Я бы сына привила обязательно, но у нас мед отвод от абсолютно всех прививок, по причине постоянной субфебрильной температуры неясного генеза.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:54 | Сообщение # 11 |
|
Очень сомнительна эта прививка от ветрянки. Не хочется, но прийдется переболеть ветрянкой и чем раньше, тем лучше. Тяжесть течения заболевания напрямую зависит от иммунитета ребенка. А иммунитет- от правильного отношения молодых мам к лекарствам. Меньше лекарств- сильнее иммунитет.
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:45 | Сообщение # 12 |
|
моё дитё в 8 лет переболел ветрянкой ( не прививались ) перенёс так, как будто её совсем и не было... температуры вообще не было...и прыщей было совсем не много.
|
|
|
|
Nissi
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:54 | Сообщение # 13 |
|
Если есть возможность привиться, то можно, это лишним не будет. Каждый ветрянку по разному переносит.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:44 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Я по совету врача своего (наблюдаюсь в Медси)-решила не прививать ребенка-пусть лучше переболеет, чем всю жизнь бояться-подцепит или нет.
|
|
|
|
Змейка
|
Дата: Пятница, 22.10.2021, 11:58 | Сообщение # 15 |
|
Это хорошо, если в детстве, переболеет, а если нет. И заболеет скажем во взрослом состоянии, я вообще на 2 курсе института болела.
Врач-офтальмолог, мама дочки
|
|
|
|