Планирование беременности
|
|
Арина
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Здравствуйте, девочки! Хочу обсудить такую тему, как планирование беременности. Расскажите, какие анализы обязательно нужно сдать до беременности, каких врачей посетить и что пропить? А вот что делать совсем не обязательно, но врачи настаивают из-за стоимости процедуры? Конкретно интересует: куда пойти, что сказать, какие анализы крови сдавать, нужно ли узи, какие специалисты должны принять участие в планировании, кроме гинеколога?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Планирование ребенка мы начали с посещения врачей. Я сдала все анализы на инфекции, мазок и сделала узи. Проблем не обнаружила в результатах, но решила посетить врача. Записалась в клинику с очень хорошей репутацией. Врач на мои анализы даже не взглянула, взяла мазок, выписала кучу бумажек и повторное узи. Я обсудила это с мужем и не пошла никуда. Он так же сдал анализы на инфекции. На этом наше обследование и закончилось. Когда забеременела и начала сдавать анализы, то решила сверить список из той клиники. И оказалось, что она там мне назнавила абсолютно все анализы, которые сдают уже забеременев, вплоть до группы крови и резус-фактора, хотя на приеме я сказала, что знаю их и сообщила ей.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:24 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Я думаю, если у вас нет хронических заболеваний или конкретных жалоб на здоровье, надо идти сразу к гинекологу. Мне перед первой беременностью хватило обычного осмотра с мазками и УЗИ. Можно, еще сдать кровь на ТОРЧ-инфекции и ВИЧ. А дальше уже по результатам врач поможет определиться. Еще неплохо было бы начать правильно питаться, высыпаться и много гулять на свежем воздухе. Многие советуют еще до беременности пить фолиевую кислоту, но я не пила. Да, и если вы недавно проходили какое-то медикаментозное лечение, это тоже надо дополнительно обсудить с врачом. Удачи вам.
|
|
|
|
Анна Анисина
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:23 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Мы с мужем планируем ребеночка. Я посетила гинеколога, сдали с мужем ТОРЧИ, я еще мазок - и все Сказали занимайтесь сексом и ожидайте наступления беременности
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 04.06.2014, 09:50 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Все, что я сделала перед беременностью пошла к гинекологу, которая направила на узи, которое показало все нормально и приписала попить фолиевую кислоту, а если врач находит какие-то проблемы, или вы очень давно не можете забеременеть, то вас направляют на дополнительные анализы, главное сообщите врачу, что вы хотите.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:15 | Сообщение # 6 |
|
Сейчас по стране полно перинатальных центров. Там можно пройти самые серьезные исследования перед беременностью. Такой вот вариант
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:23 | Сообщение # 7 |
|
соглашусь, что вариант по спец врачу по планированию беременности есть! меня моя гинеколог из Медси вела долго, но вывела в состояние будущей мамы. рада и счастлива, как никогда!
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:39 | Сообщение # 8 |
|
А вы к какому врачу в Медси ходили? Я всю беременность проходила в КДЦ на Белорусской к Шатирян Елене Ашотовне. Всегда говорила четко и конкретно, без лишних слов.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 09:42 | Сообщение # 9 |
|
Зная свои слабые места, стоит подлечить хронические тонзиллиты, гастриты, пиелонефриты и т. п., обязательно привести зубы в порядок, в общем, сделать все, чтобы в следующие месяцы не разболеться и не принимать никаких лекарств. Ну а так, да, витамины, фолиевая кислота, здоровый образ жизни (последнее папе тоже не повредит).
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:47 | Сообщение # 10 |
|
Мы решили еще одного ребеночка сделать))) На этой неделе пойду опять в медси) пожелайте нам удачи!!!
|
|
|
|
gvinea
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:44 | Сообщение # 11 |
|
Агата, удачи вам! как обстоят дела?)
|
|
|
|
Retfinya
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:59 | Сообщение # 12 |
|
Хотим ребеночка, а забеременеть пока не получается. Проверялась у врача, было не большое воспаление. Подлечилась, стараемся с мужем уже сколько времени и все никак...Что делать, куда идти - не знаю.
|
|
|
|
Женя Воронова
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 19:42 | Сообщение # 13 |
|
А муж сдавал анализы? Если вы здоровы, значит проблемы могут быть у мужа. Я , например своего мужа повела к андрологу. Сдали анализы и выяснилось, что у него малоактивная сперма. Надо расшевелить и увеличить количество сперматозоидов. Муж пил спермстронг. После курса лечения забеременела.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Среда, 23.12.2015, 13:09 | Сообщение # 14 |
|
Сейчас сплошь и рядом проблемы в парах с зачатием. Уж не знаю в чем причина.... Говорят, что много факторов влияет, не надо списывать только на проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
Retfinya
|
Дата: Среда, 23.12.2015, 17:01 | Сообщение # 15 |
|
Цитата sidjo ( ) А муж сдавал анализы? Анализы сдавал, низкие показатели спермограммы. По какой схеме назначили спермстронг? И к врачу нужно обязательно идти?
|
|
|
|
Женя Воронова
|
Дата: Среда, 23.12.2015, 22:16 | Сообщение # 16 |
|
Этот витаминный комплекс нам назначил андролог. Муж принимал по 1 капсуле 2 раза в день. Средство оказалось очень эффективным, забеременела быстро после курса приема. Сдавали анализы чтобы проверить насколько эффективным был препарат - оказалось, что в два раза верх прыгнули.
|
|
|
|
gvinea
|
Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:03 | Сообщение # 17 |
|
Фольку пробовали пить?
|
|
|
|
Retfinya
|
Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:45 | Сообщение # 18 |
|
Цитата gvinea ( ) Фольку пробовали пить? Фольку не пили, а вот витамин С пили оба.Цитата sidjo ( ) Этот витаминный комплекс нам назначил андролог. Интересно, а спермстронг можно купить без рецепта в аптеке?
|
|
|
|
Женя Воронова
|
Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:53 | Сообщение # 19 |
|
В аптеке его нет,я заказывала через интернет. И лучше заказывать сразу на полный курс, чтобы не было перерыва в приеме.
|
|
|
|
IrinaEvtushencko
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 16:44 | Сообщение # 20 |
|
Не слышали, уже многие клиники поддержали гос. программу по бесплатному эко registr-eco.ru нужно всего навсего пройти анкетирование для участия в акции. Как сама акция проводится не знаю, знаю только что она ежемесячная.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:13 | Сообщение # 21 |
|
Врачей и медцентров сейчас полно. И обследований вам они с удовольствием назначат гору. Даже диву даешься - как наши предки рожали по 5-10 детей и без всего этого? Многие обследования на самом деле лишние, просто чтобы денег с вас взять. И многие диагнозы липовые. Знаете такого педиатра Комаровского. Так вот в паре с ним консультирует гинеколог Березовская. У нее есть сайт (легко найти в интернете по запросу гинеколог Березовская) - там можно задавать вопросы, она отвечает довольно быстро и профессионально. И очень много рассказывает и о подготовке и о самой беременности. Все на самом деле гораздо проще, чем говорит большинство врачей на постсоветском пространстве.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:39 | Сообщение # 22 |
|
как правило сдают ВСЕ анализы, кровь, мазок. онкоцитология, колькоскопия, можно весь организм проверить, сделать мрт. стоматолога обязательно посетить, потому что после беременности зубы сильно разрушаются. в общем если основательно подойти к этому вопросу, то лучше сдавать и проверятся у всех специалистов.
|
|
|
|