Я детей люблю, но чужих?
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Бывают случаи, когда мужчины принимают активное участие в воспитании и развитии детей, НО НЕ СВОИХ, А ЧУЖИХ детишек. На своих детей им как бы ни хватает времени, а с чужими детьми они с удовольствием общаются, даже могут их обучать чему-то.
Не редко наблюдала ситуацию, когда мужчина в домашней обстановке занимается своими делами, а от ребенка просто напросто отмахивается, но стоит этой семье пойти в гости, где есть дети, он становится центром внимания для этих детей.
Почему так получается и как с этим бороться? Как в бить в голову - думай только о своих детях, а не о чужих.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:12 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Тут есть психологический момент. В гостях например мама чужого ребенка не будет рассказывать, какой плохой и некрасивый ее ребенок, а будет наоборот выхвалять его заслуги, чтобы остальные тоже повосхищались. Дома ситуация часто совсем другая. Приходит папа уставший с работы, а мама начинает рассказывать, как их дите чуть не подралось на площадке, а потом капризничало и не хотело возвращаться домой, чтобы ее папа тоже пожалел, ведь она устала. Вот и получается, что в глазах папы чужой ребенок чуть-ли не идеал, а свой... Это мое мнение, может у кого-то по-другому. Что касается нашей семьи, стараюсь рассказывать нашему папе только дочкины достижения, а ее мелкие пакости преподношу как верх изворотливости и изобретательности. Наша папа от дочки без ума, а к чужим деткам относится нейтрально.
Сообщение отредактировал sv1984 - Пятница, 17.05.2013, 14:14
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:16 | Сообщение # 3 |
|
У меня конечно же другое мнение, потому что у меня дома как раз такая ситуация. Мало того что мои дети видят своего папу раз в полгода, так еще он приезжая, полчаса с ними посидит, а потом за комп в интернет, в игрушки поиграть. Если есть свободная минута, то он не спрашивает как дела у детей, а рассказывает какая прекрасная дочка у его знакомой. Считаю такое поведение ужасным, это просто показуха перед чужими людьми.
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я полностью согласна с тем, что это просто показуха. "Вот посмотрите все на меня, какой я замечательный папа, как я могу прекрасно иргать с детьми". Этому мужчине нужно утвердить свою самооценку перед другими людьми, чтобы им восхищались и думали, какой он замечательный муж и как его жене с ним повезло. На самом же деле у человека просто психологические проблемы, корни которых могут быть глубоко в детстве.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:01 | Сообщение # 5 |
|
Больше всего меня раздражает, когда ребенок подходит к папе и просит: «Папа, давай я тебе что-то помогу сделать», а в ответ папа постоянно отказывает, а потом удивляется, почему ребенок этого не умеет делать или не помогает папе как другие мальчишки. При этом другие мальчишки хорошие, потому что могут делать некоторые мужские дела, которым он своего сына не научил.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:45 | Сообщение # 6 |
|
Мужчины - боятся ответственности, особенно, если это затрагивает эго! Поэтому лучше уж отвечать за чужого ребенка, я думаю, со временем - это не будет меняться.
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:27 | Сообщение # 7 |
|
Существует мнение, что мужчины – это тоже дети, но большие. Поэтому чужой ребенок для мужчины – это как игрушка. Поиграл и отдал хозяйке, то есть маме. А в общении со своим ребенком ограничиваться просто сюсюканьем и играми не удается. Поэтому такая большая разница в этом вопросе.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:31 | Сообщение # 8 |
|
Многое зависит от возраста, чем старше мужчина, тем ему больше хочется быть со своим и родным ребенком, чем с чужим. Жаль только, что из-за занятости не всегда это получается.
|
|
|
|
Анастасия Зимина
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:32 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Мне кажется в такой ситуации надо общаться с мужчиной и пытаться понять в чем причина, надумывать можно все, что угодно. Устает, сидит в интернете. Может быть в гостях он играет с чужими детьми, потому что компьютера нет под рукой, а чем то заняться хочется. Надо к сожалению мамам воспитывать не только своих детей, но и мужей.
|
|
|
|
Анна Першуткина
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:03 | Сообщение # 10 |
|
Разговаривала со своим знакомым, он мне об этом так сказал- что у матери инстинкт материнства срабатывает сразу, а у мужчины эта любовь к детям развивается со временем.....когда его первый раз назовут папой, когда они смогут общаться или же при взаимном времяпровождение, да, стоит делать семейные дни и проводить время вместе с 2 родителями.
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:48 | Сообщение # 11 |
|
Мне как будущему отцу хочется избежать этого, подскажите пожалуйста, как подготовить себя к тому чтобы стать хорошим отцом.
|
|
|
|
Алиса Белова
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 14:25 | Сообщение # 12 |
|
Та никак ты себя не подготовишь для этого. Это все потом придет и любовь, и забота и все остальное. Нельзя почитать книжку и стать отличным отцом. Все это надо пережить, чтобы понять всю ответственность, которую ты положил себе на плечи.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:33 | Сообщение # 13 |
|
У нас папа проводит много свободного времени с ребенком, потому что чувствует как наш сын его любит. Я приучала ребенка всегда встречать папу с работы, он раньше научился говорить папа, чем мама. Постоянно, показываю мужу как похож носик ребенка, глаза ребенка на него. Мне кажется, от этого муж начинает любить нашего сына больше.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:38 | Сообщение # 14 |
|
А по-моему - это еще и от человека зависит. Ведь бывают и женщины, которые слабо проявляют интерес к своему ребенку, по типу - родила, отдала на воспитание бабушек-дедушек и все остальное ее не интересует. Так что не только мужчины бывают такими.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:59 | Сообщение # 15 |
Титул: Школьник
|
Цитата (sv1984) В гостях например мама чужого ребенка не будет рассказывать, какой плохой и некрасивый ее ребенок, а будет наоборот выхвалять его заслуги, чтобы остальные тоже повосхищались. хороший урок мне на будущее, буду меняться, но мой малыш пока что еще не вредничает. Мой муж чужих детей не любит, нет у него восторга к ним, говорит так: "ребенок как ребенок" и ВСЕ!
|
|
|
|
Ekej
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:35 | Сообщение # 16 |
|
За чужих детей не несёшь ответственности, за ними не нужно присматривать, и они не могут тебя разочаровать. Свои дети полны недостатков, они всегда упрямы, вредны и уязвимы. А чужие - нет, они всегда улыбаются, слушаются и отвечают покорностью. Возможно, именно поэтому поведение с чужими детьми отличается от поведения со своими.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:33 | Сообщение # 17 |
|
Великие ученые - психологи придумали много разных тестов. В большинстве из них среди вопросов скрываются вопросы, цель которых выяснить - лжет ли испытуемый или нет. Степень его искренности. Одним из таких вопросов - вопрос: "Любите ли вы чужих детей?" Если отвечают - ДА, то искренность человека ставится под сомнение. Если мужчина "любит" возиться с чужими детьми, то - это с одной стороны показуха, с другой стороны с чужими легче, так как кратковременная нагрузка. А вот со своими...
|
|
|
|
elekoshka
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:56 | Сообщение # 18 |
|
Такого вот странного и даже неестественного отношения к детям не встречала. Как правило мужики равнодушны к чужим детям, но очень даже любят своих. Согласна с nickolaj, Babusika и Светланой, если кто-то себя так ведет с чужими детьми, то это обычная дешевая показуха для привлечения к себе любимому внимания и создания некого супер позитивного образа. Вопрос к Aleksandra: а Вы спрашивали мужчин почему же они больше времени уделяют чужим детям?
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:01 | Сообщение # 19 |
|
Возможно, этого мужчину очень напрягает роль отца и мужа в своей семье, и поэтому он всячески старается отлынивать от своих обязанностей. А в гостях от ни кому ничего не должен, чувствует себя расслабленно, вот и играет с чужим ребёнком. А вообще, это как то странно выглядит.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 12:52 | Сообщение # 20 |
|
У нас такая же ситуация, муж постоянно занят, то на работе, то играется в компьютере, а с детьми не хочет, говорит что потом поиграет, а я говорю, что когда ты захочешь уже будет поздно и они с тобой не захотят, потому что будут уже взрослые.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:14 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Вика ( ) муж постоянно занят, то на работе, то играется в компьютере, а с детьми не хочет Компьютер - это вообще не аргумент. Если много работает физически, ещё можно понять. Но когда муж у телевизора или компьютера, нет никаких оправданий ему, чтобы не заниматься собственными детьми.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:13 | Сообщение # 22 |
|
В гостях, да еще и глотнув винца, многие мужики "распускают перышки". А детишки благодарная публика для такого шоу. С моим такое тоже случается. А дома он дружит только с диваном и телевизором. Дома он "отдыхает".
|
|
|
|
larina123
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 18:55 | Сообщение # 23 |
|
Возможно с другими играет внутренний ребенок, а дома тяготы груза ответственности.
|
|
|
|
lidipolyakova
|
Дата: Среда, 01.12.2021, 22:03 | Сообщение # 24 |
|
))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Алиса Кагитина
|
Дата: Вторник, 07.12.2021, 22:29 | Сообщение # 25 |
|
Понравилась формулировка - вбить в голову...Может поэтому дома и не хочет заниматься
|
|
|
|