Статьи на разные темы
Роллы для деток в домашних условиях | |
Сегодня многие эксперты говорят как о пользе, так и о вреде роллов, а именно тех продуктов, которые в них используются. И, тем не менее, суши содержат в себе витамины, минералы, белки. Но вот сырая рыба – это возможность отравления, заражением гельмитозом и прочее.
К тому же, диетологи считают, что в морепродуктах довольно большое содержание ртути, свинца и других тяжелых металлов. Так что довольно много продуктов, используемых в роллах, которые могут нанести вред здоровью ребенка. Но в то же время, все это можно избежать, если к готовке подойти профессионально, то есть приготовить по всем параметрам технологии. Вот почему многие мамы задаются вопросом «Можно ли своему ребенку давать роллы?». И неспроста, так как наши дети, даже если мы им и не готовим это японское блюдо, все равно его могут попробовать где-то в гостях или общепите. И вот здесь не факт, что ваше чадо попробует блюдо качественно приготовленное. Так стоит ли рисковать? Или все же лучше узнать все плюсы и минусы роллов, попробовать их приготовить дома и сделать соответствующий вывод. Можно ли приготовить роллы дома? Сегодня огромное количество общепитовых заведений предлагают это уже неэкзотическое блюдо в меню не только для взрослых, но и детей. Самое важно, чтобы продукт был безопасен и полезен для здоровья, а значит нужно при его приготовлении соблюдать нормы гигиены. Конечно, можно заказать роллы в ресторане, а можно и устроить праздник для себя и своих близких, приготовив блюдо японской кухни дома, вместе с домочадцами. Не стоит бояться экспериментировать. Мы решили предложить вам вкусный рецепт приготовления сытных теплых блюд. Ингредиенты: рис, хурамаки (слоеное тесто), свежий огурчик, яйцо, сыр (по вкусу), икра летучей рыбы (можно мойвы), форель (можно креветки). Приступаем к приготовлению:
— Разделим тесто на слои, предварительно его разморозив. Важно, разморозка теста возможна только один раз! — Приготовим рис. Для начала промыть рис в нескольких водах, пока не станет совсем прозрачной вода. В 230 грамм риса залить 375 грамм воды и пропарить на медленном огне, при плотно закрытой крышке 15 мин. Затем снять с конфорки кастрюлю, открыть крышку, добавить в рис смесь (уксус, соевый соус, сахар, соль) и аккуратно перемешивать, но так, чтобы рис не был влажным. Также рис можно просушить, чтобы он стал рассыпчатым. —Теперь на циновку кладем тесто и выкладываем на него рис. — Далее идет начинка, последовательность без разницы: сыр, икра, огурец, форель. Закручиваем и разрезаем напополам. — Теперь обжарка. Разобьем яйцо, тщательно его взобьем. Обмакиваем половинки ролла в яичной смеси и обжариваем на масле. — Последний штрих – разрезаем нашу «колбаску» на аппетитные части и подаем с соевым соусом и вассаби. Польза продуктов Как уже говорилось выше, в роллах содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, необходимых нашему организму. Но есть продукты, которые могут быть опасны в японской кухне для ребёнка. — морепродукты (причины писаны выше); — вассаби, имбирь, кальмар, соевый соус, крабовые палочки, рыба копченая, креветки. Кстати, последние вызывают у детей аллергию. Но если вы хотите порадовать своего ребенка японской кухней, то можно использовать и другую начинку для роллов, причем горячих, а значит и безопасных для здоровья. Она может быть самой разнообразной: соленая рыба, овощи, сладкая. Таким образом, прежде чем категорично говорить своему ребенку то, что они вредны для него, нужно более подробно узнать о том, из чего они готовятся. Источник: detkam.su
| |
|
|
Поделиться: |
Читайте также:
|
Информация:
Все комментарии посетителей модерируются!