Статьи на разные темы
Рафинированное или нерафинированное масло: какое предпочесть | |
В последнее время люди задумались о своем здоровье и прежде, пересмотрели свой рацион. Теперь каждый человек старается правильно питаться, а главное, употреблять качественную продукцию, избегая ГМО, добавок, стабилизаторов и тому подобное. Ведь все вышеперечисленное только негативно сказывается на общем состоянии, которое и так подвержено другим факторам из вне. По этим причинам, отправляясь в магазин, люди стали более подробно изучать склад товаров, его сроки и тому подобное. Если говорить о продуктах питания, то среди списков имеются постоянные продукты, без которых невозможно обойтись на кухне и, прежде всего, это подсолнечное масло. О нем сегодня и поговорим.
Рассматривая данный продукт, его хочется сравнить с черным платьем в женском гардеробе, которое обязательно должно там присутствовать. Без него невозможно обойтись, как не обойдешься без подсолнечного масла на кухне. Поджарить яичницу, заправить салат, сделать поджарку, приготовить салат на зиму, сделать домашний майонез и тому подобное. Для всего этого нужно масло, которое усиливает вкус, делает блюда особенными и интересными, а значит, оно должно быть в обязательном порядке у каждой хозяйки. Да только, попадая в магазин, начинаешь задаваться вопросом, какое же масло лучше купить? Это должно быть рафинированное масло или же лучше остановиться на нерафинированном, а может взять масло первого отжима или же предпочесть вымороженное? Давайте поразмышляем, какое из подсолнечных масел должно быть на кухне. Если говорить о рафинированном масле, то это продукт без яркого аромата, оно более светлого цвета и отлично подойдет для жарки или же для выпечки. Такое масло, добавляя в тесто, в торт не даст горчинки и не будет давать аромат. Рафинированное масло при жарке никогда не пенится, оно не загорится, не дымится и главное, не выделяет канцерогенов. Если же говорить о нерафинированном продукте, то это масло, которое проходит лишь механическую фильтрацию. Благодаря этому у него сохраняется аромат, который является отличным дополнением к любому салату, придавая ему солнечного вкуса и определенного шарма. Исходя из выше сказанного, можно сделать следующий вывод. На кухне должно быть два вида масла, которые применять нужно, в зависимости от процессов приготовления. Но помните следующее.
Выбирая любое из подсолнечных масел, отдавайте предпочтение той продукции, что стоит в магазине на затемненных полках или выбирайте ту бутылку, которая стоит глубже ведь масло любит укромные не засвеченные места. Если вы думаете, что в масле нет срока годности, то вы ошибаетесь. И здесь срок годности играет важную роль. Если купить масло, где срок годности на исходе или товар и вовсе просрочен, то у вас будут все шансы получить не ароматное масло с прогорклым вкусом. Если вы выбираете рафинированное масло, то в нем не должно быть никакого осадка, оно не должно быть мутным, в противном случае это будет признаком его испорченности. А вот в случае с нерафинированным маслом небольшой осадок допускается, ведь это те самые фосфолипиды, что так полезны для организма, ведь они его омолаживают. Хранить масло лучше в холодильнике, ведь для него идеальным будет темное место, в котором температура будет в пределах +5 — +20 градусов. Хранится же раскрытая бутылка нерафинированного масла может до пяти недель, а вот рафинированное сохраняется дольше, до 18 месяцев. Как видим, выбирать масло не сложно, главное обратить внимание на некоторые нюансы и тогда ваши блюда будут не только вкусные, но и полезные. Источник: detkam.su | |
|
|
Поделиться: |
Читайте также:
|
Информация:
Все комментарии посетителей модерируются!