Психолог работает в школе, если от него толк детям
|
|
Дамочка Соколова
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я тут уже уши прожжужала наверное всем, что выбираю школу ребенку.
Вопрос такой - в школах в которые мне посчастливилось побывать большой штат психологов. Как вы вообще считаете насколько нужны психологи в школах? Как с этим обстоят дела в вашем учебном учреждении? ( в особенности в частном, но государственном тоже очень интересно). И кто-нибудь лично обращался за помощью к психологу школьному? Какие впечатления от его работы?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 14:48 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Считаю, что психолог в школе просто необходим. Сейчас дети живут оч ярко, их жижнь насыщена событиями, да и нагрузку в школе не все воспринимают легко. Психолог должен помогать им со всем справляться. Но тут больше вопрос в том, как будет построена его работа, как налажен контакт с учениками, родителями, учителями. В некоторых школах психологи сидят весь день и чай пьют. А проблемы детей решаются ими самими и родителями. Поэтому психолог психологу рознь. В нашем детском саду есть психолог. Она наблюдает за детьми, выходит на прогулки, присутствует частов группе. Сразу же на месте что-то объясняет, показывает как правтльно себя вести. Считаю такой подход правильным, ведь сидя весь день в кабинете не узнаешь ни детей, ни их проблемы.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 17:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Я работаю в школе уже 15 лет, ничего кроме тестов для учеников, от психолога не увидела. Я считаю что психолог должен помогать и учителю и ученикам разобраться в тяжелых ситуациях, а они только формально исполняют свою роль, бумажная работа, никакой моральной помощи. А возможно просто мне не повезло......
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Цитата babusika ( ) А возможно просто мне не повезло......
Не только Вам не повезло. Школьный психолог - очень ответственная должность, но как правило здесь начинают работать выпускник институтов, которые кроме тестирования ничего не знают. А если даже проводят тесты, то редко могут предложить решение проблемы.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:33 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
А нам очень повезло - в школе у дочери работает великолепный психолог, как говорится, от Бога. Она не только проводит тестирование, изучая уровень развития наших детей и их отношения между собой, но и, используя полученные результаты, проводит коррекцию и различные мероприятия для устранения негативных ситуаций. Дети с удовольствием приходят к ней, и когда есть нужда, и просто так. Думаю, такие настоящие психологи просто необходимы нашим детям.
|
|
|
|
serhio771
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:59 | Сообщение # 6 |
|
Психолог необходим в таком заведении как школа. Но к нему, к его работе надо привыкнуть.Я не застал во время своего обучения в школе такого специалиста, учился еще при СССР. А вот сейчас,конечно хорошо когда есть такой человек. При его нормальной работе можно выявлять в ребенке как отрицательные стороны в развитии, так и положительные - например, его таланты и наклонности. Хотя учитель со стажем в своем роде тоже психолог и может решать массу вопросов.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 11:44 | Сообщение # 7 |
|
Не знаю, нужен ли он, потому что каждый педагог должен быть психологом.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 07:29 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Психолог в школе нужен обязательно. Но тут вот какая незадача. Талантливые психологи редко остаются в школе, потому что их умение толково консультировать востребовано социумом и оплачивается в частных психологических центрах. Большинство из тех, кто работает в школе, не могут, увы, грамотно и убедительно проконсультировать ребенка. Хорошо бы, чтобы с годами ситуация выправилась, в том числе и с помощью повышения зарплат тех, кто работает в школе.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 20:18 | Сообщение # 9 |
|
Цитата nickolaj ( ) Не знаю, нужен ли он, потому что каждый педагог должен быть психологом.
То что педагог должен быть психологом - это правда. Но его основная задача донести до каждого ребенка знания. А психолог должен помочь ребенку разобраться и в личных проблемах.
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:24 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Zetnov ( ) То что педагог должен быть психологом - это правда. Но его основная задача донести до каждого ребенка знания. А психолог должен помочь ребенку разобраться и в личных проблемах. Это верно, я сама психолог, правда, начинающий. В школе работать очень не просто. Многое зависит от заданного тона администрацией. Сломать стереотипы восприятия психолога, если до тебя он был исключительно кабинетной мышкой, очень трудно.
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 06:57 | Сообщение # 11 |
|
Сейчас от психолога не отвертеться, он обязан быть в школе
|
|
|
|
Татьяна Носова
|
Дата: Пятница, 09.10.2020, 15:22 | Сообщение # 12 |
|
Один психолог не в состоянии физически увидеть всех детей в школе.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 00:49 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Цитата marina79silaeva ( ) Сейчас от психолога не отвертеться, он обязан быть в школе Обязан - это одно дело. Но толк будет только в том случае, если психолог будет опытный и заинтересованный в своей работе.
|
|
|
|
Кристина Прокина
|
Дата: Четверг, 02.12.2021, 15:21 | Сообщение # 14 |
|
Я тоже выбирала школу для ребёнка, остановились на онлайн-школе, довольны выбором, психолог контактирует и с нами, и с ребёнком, всегда на связи, учимся дистанционно из дома.
|
|
|
|