Иностранный язык в современной школе, насколько это важно?
|
|
wild
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:21 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Исходя из того, что по новым образовательным стандартам детям придется сдавать ЕГЭ и по иностранному языку также, как и по математике и по русскому языку в обязательном порядке, возникает вопрос: "А готовы ли школы к такому повороту событий?"
Сообщение отредактировал wildlioness - Вторник, 16.07.2013, 23:22
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
А почему Вы думаете, что школы не готовы к этому? Преподаватели есть, задания будут составлять соответственно программе. Вот, готовы ли дети будут к такому ЕГЭ?
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:04 | Сообщение # 3 |
|
Поверьте, будут. Учителя тоже в хороших результатах заинтересованы. Другой вопрос, каким способом будет эта подготовка осуществляться...
|
|
|
|
Оксана Карпович
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:23 | Сообщение # 4 |
|
Им придется подготовится к этому, все педагоги отталкиваются от образовательного стандарта.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Я считаю, что школы то будут готовы, ведь у всех будет одна программа, которой должны придерживаться. Другое дело - это успешность детей в изучении иностранного языка. Как правило ,у многих идет отставание в этом плане, так как не все дети понимают этот язык, запоминают тоже по-разному. Да еще и не у всех родители знают иностранных на достаточном уровне, чтобы помогать деткам ы подготовке домашнего.
Детям сложен этот язык тем, что его они не слышат дома, на улице, они его не используют в играх, в общении с друг другом, и в этом вся проблемма. Когда приходят экзамены, дети в итоге не понимают, что от них требуют, все что они знают, оно в пасиве находится, вот и все. Задача современных родителей, по максимуму заниматься со своими детками, не плохо было бы, чтоб одитн из родителей разговаривал дома на иностранном, водить деток на курсы. А может даже найти за границей друга для ребенка и пусть по скайпу общаются, вот тогда и результаты будут, и экзамены не будут срашны, да и в будущем понадобится.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:28 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
А я считаю, что это правильно. Пусть дети учаться общаться. Вот например, мой муж вообще не может и двух слов связать, так как иностранный язык в школе у них вообще был наравне с трудом или физкультурой, так , прошел мимо. Сейчас в поездках комплексует и даже если и знает как сказать, то боиться сделать ошибку или произнести неверно. А экзамены по иностранному языку в школе будут стимулировать не только детей, но и учителей держать планку в преподавании. Ведь дети потом сами спасибо скажут. А какие возможности открываются, школы по обмену, престижные вузы, достойная работа, ведь во многие компании с хорошими зарплатами сейчас собеседования на иностранном языке.
|
|
|
|
Лидия Статнова
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:45 | Сообщение # 7 |
|
Всё зависит от способностей ребёнка к изучению языков. К сожалению склонных и способных к языкознанию очень маленький процент. Как педагог могу сказать, что детей с гуманитарным складом ума - 20% плюс еще 20% учат за счёт популярности английского языка среди подростков, и ещё 10 % - из-за настойчивости родителей. Остальной половине придется очень непросто на экзамене.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 22:53 | Сообщение # 8 |
|
Школы то подготовят, главное еще, чтобы учителя были готовы. У меня в школе были учителя, еще старой школы, советской, так они буквально вдалбливали нам знания и почти все ученики эти предметы знали. А в случае с иностранными языками, доказано, что дети до 10 лет очень хорошо запоминают просто звуки и слова, поэтому лучше, как можно раньше, начинать при них говорить и читать на зарубежном языке.
Сообщение отредактировал Шел - Среда, 28.08.2013, 22:54
|
|
|
|
May
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 00:57 | Сообщение # 9 |
|
Иностранный язык всегда вызывал сложности у детей, потому что, как правильно заметили выше, это язык, которым мы не пользуемся ежедневно. Для того, чтобы сдавать экзамены, и педагоги, и дети должны изрядно потрудиться. Как правило, учитель не может уделять каждому ребенку в классе достаточно внимания на уроках иностранного. Отсюда, непонимание, отсутствие заинтересованности, запускание предмета. Больше часов иностранного, больше грамотных преподавателей, мотивация, трудолюбие деток - и что-то получится!
|
|
|
|
папа Карло
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 08:41 | Сообщение # 10 |
|
Мой сын изучает английский со 2-го класса. Это, как раз, мой сектор ответственности - мама отвечает за математику и русский язык. Идем на урок-два впереди класса, хоть занимаемся 10-15 минут в день. Одно время Степан отказался от моей помощи, мол, "сам". Съехал на тройки. Пришлось наверстывать: вернулись на четверть назад и все повторили. Сейчас по иностранному он снова отличник. В свое время я был моряком, ходил за границу. Английский знаю. Не сказать, что в совершенстве, но общаться могу. Так вот, по словарному запасу он в некоторых областях меня уже перегнал, хоть учится в 3 классе. Не думаю, что у моего сына возникнут проблемы с ЕГЭ.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:01 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Это очень хорошо, что будут сдавать иностранный язык. Как только наши узнали, так стали нормально заниматься. А то раньше по нескольку дней один текст читали, я вообще не могла понять, что же задали....
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:35 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Теперь, когда учителя, ученики и их родители знают, что нужно будет сдавать ЕГЭ по иностранному языку, то отношение к этому учебному предмету будет со всех сторон более серьезное и ответственное. Учителя будут стараться лучше учить, а учащиеся - учиться. Конечно, не всем дано в совершенстве овладеть каким-либо иностранным языком, но основная масса детей сможет на бытовом уровне за границей выразить свои мысли. По-моему, это хорошо.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 07:46 | Сообщение # 13 |
|
Вот и хорошо, что снова ввели экзамены по английскому. Хотя почему уровень преподавания должен зависеть от того сдавать его или нет?
|
|
|
|
Маргарита Кропко
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:53 | Сообщение # 14 |
|
Считаю что толково нужно знать русский и английский, больше мне кажется в наших реалиях незачем нагружать ребенка.
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:01 | Сообщение # 15 |
|
Вот и наступил этот момент)) С 2022 года английский язык будет обязательным. Кто к этому готов? Мало того, со следующего года обязательным вводят второй иностранный в школах.
|
|
|
|
Innulya
|
Дата: Среда, 02.09.2020, 07:09 | Сообщение # 16 |
|
Важно. Да только острая нехватка учителей приводит к тому, что выпускники двух слов связать не могут .
|
|
|
|
Татьяна Носова
|
Дата: Пятница, 09.10.2020, 15:16 | Сообщение # 17 |
|
Не у всех детей есть хорошие способности к языкам. Конечно, выучить иностранный язык может каждый, но только кому - то для этого потребуется гораздо больше времени. А в школе преподат ориентируясь на среднего ученика...
|
|
|
|
Кристина Прокина
|
Дата: Четверг, 02.12.2021, 15:29 | Сообщение # 18 |
|
Мы решили проблему с репетиторами, обратились в онлайн-школу, дистанционно с нами занимаются отличные педагоги, ребёнок очень доволен.
|
|
|
|
Яна Михайлова
|
Дата: Вторник, 22.03.2022, 09:36 | Сообщение # 19 |
|
У меня мои учатся в школе. Математика и русский прямо в гору пошли! Им нравится и учитель и то, как обучают. В общем говоря, в довольна.
|
|
|
|