Когда отдать ребенка в спортивную секцию?
|
|
SokoL88
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 20:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Стал вопрос о том стоит ли ребенка отправлять в спортивную секцию, в данном случае на тайский бокс. В свое время отец отправил. Ну и как бы, что то выросло из меня. Если есть на форуме мужчины, поделитесь опытом в этом деле.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 21:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
SokoL88, что вы хотите от ребенка? научить его драться т.е. защищаться или встряхнуть ему лампочку. Я считаю рукопашный бой - то что нужно школьнику.
Люблю детей и свою дружную семью.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 22:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Моему ребенку пока 3 годика будет на днях и мы с мужем планируем сдать на хоккей, но это пока, а вообще планируем сдавать но что-то типа капоэйра или что-то в этом роде. И то это так, чтобы для себя он занимался, чтобы мог постоять за себя и за свою девушку в будущем. Как профессиональный вид то я не хочу, чтобы сын занимался различными видами спорта, в том числе и борьбой.
Я в свое время ходила на каратэ и мне никогда не было страшно ходить улицами вечером, потому что я была в себе уверена. Так я девушка, а вот парни, считаю, должны уметь постоять за себя и защитить близких. Борьбу я конечно не признаю почему-то, мне кажется, что здесь только жестокость (но это мое мнение), а вот каратэ, капоэйра, тэквандо - другое дело.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Восточные единоборства не только учат как нужно себя защитить, а и воспитывают силу духа ребенка, закаляют не только физически, а и морально, формируют силу характера, вырабатывают самоконтроль. Я не поклонница бокса, но вот на каратэ сына отправила в первом классе. Не все, конечно, у него получается, но я вижу результаты. Он стал более дисциплинированным, более выносливым и почти перестал болеть.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:08 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Я думаю, что многое зависит от возраста ребенка и вида спорта, в который вы хотите отдать своего ребенка. Тайский бокс – не для маленьких детей. На такую секцию ребенка надо отдавать уже в сознательном возрасте и хоть чуть-чуть подготовленным.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:40 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Ребенка для начала стоит отдать в секцию по плаванию. Там он привыкнет к дисциплине и научится хорошо плавать, что немаловажно. Укрепится иммунитет, ребенок почувствует себя сильнее и увереннее. А вот года через два я бы предложила ребенку позаниматься одним из единоборств - и если он захочет, то здорово, пусть занимается.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:08 | Сообщение # 7 |
|
Отдавать в спортивную секцию надо обязательно - а вот куда? Я с сыном в свое время обошел несколько секций, пока он сам не подобрал то, что ему больше всего нравится. Если Вы только планируете сделать ребенка большим спортсменом, то его надо этим заинтересовать. А если просто для физического развития - то пусть он определится сам. В этих случаях очень многое зависит и от тренера. Если ребенок будет ходить с удовольствием, он получит от занятий спортом необходимое развитие. А если будет ходить из-под палки, то результатов не будет.
|
|
|
|
Лорик Косых
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:35 | Сообщение # 8 |
|
Дети рано начинающие заниматься спортом-это особые дети. Работая много лет в училище физкультуры вижу разных детей. .Дети которым нравятся вид спорта в который их отдали родители учатся хорошо, посещают тренировки с большим энтузиазмом, они достигают первых успехов очень быстро. .Есть дети которым занятие спортом совсем не в радость. Родители не подумали о том нравится ли ребенку этот вид спорта.Такие дети учась в спортивном учебном заведении не достигают ни каких результатов. Прежде чем отдавать ребенка в спортивную секцию нужно смотреть на желания ребенка, его способности. Если ребенок не хочет ходить в секцию которая нравится родителям заставлять его нельзя.Он просто возненавидит весь спорт на всю жизнь.
|
|
|
|
татьянка
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:31 | Сообщение # 9 |
|
Моя старшенькая с яслей начала ходить в бассейн. Начиналось все прямо с детского сада. И так до школы. Итог: несколько медалей и отлично умеет плавать. А главное ей очень это нравится! Младшая тоже уже пошла в сад в группу кратковременного пребывания. У них тоже там бассейн. А ей всего то 1 год и 6 месяцев.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:08 | Сообщение # 10 |
|
Мы с сыном ходили в бассейн. Ребенку было четыре года, и мы решили научить его плавать. В спорткомплексе набирали группу маленьких детей, чтобы научить их плавать. Обязательным условием было, чтобы родители находились с детьми в воде. Я плавать не умею, поэтому когда были занятия, я ходила в воде там, где была маленькая глубина. Сыночек плавать научился быстро. Когда подрос стал ходить самостоятельно, но через три года бросил. Заставлять мы его не стали. Записался на секцию волейбола. Занимается уже несколько лет. Командная игра великая вещь, учит взаимовыручке и дисциплине. Наш папа пытается убедить сына пойти на секцию по рукопашному бою, но у того вечно нет времени, да и похоже желания тоже нет. А я думаю когда он пошел на волейбол, надо было в то время переубедить его, что сначала нужно научиться постоять за себя и пойти в секцию борьбы или каратэ. Пока у ребенка есть желание запишите его на тайский бокс, ведь там сначала учат защищаться от ударов, поэтому травм не должно быть.
|
|
|
|
Алена Александровна
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:15 | Сообщение # 11 |
|
Знаете, семь лет занимаюсь карате, состою в объединенной федерации. За эти семь лет побывала "заместителем" тренера в течении одного года. И за этот период повидала многое. Родители часто приводили детей к нам в секцию, даже не спросив его, а нужно ли ему это? Хочет ли он заниматься именно этим? Отсюда у детей развивались страхи: перед сверстниками ( что засмеют), тренером (что отругает) и даже родителями (что будут выражать свое недовольство). Помню, был мальчик, семи лет, который очень любил шахматы. Но родители привели его к нам в секцию. Он действительно не стремился достигать каких-то результатов в карате, а сдача очередного пояса - была для него как каторга. На него посмотришь и думаешь, зачем?
Ребенку было совершенно не интересно. Он не стремился что-то узнать или выучить. Он был инертен. Думаю, у таких детей в дальнейшем идет расстройство психики. К сожалению, в большинстве случаев, родители, при выборе секции или кружка, больше ориентируются на свое собственное предпочтение, забывая при этом желания самого ребенка. Мне кажется, ребенок должен сам выбрать то занятие, которое ему действительно будет по душе. Ну или хотя бы дайте ему выбор. Если это мальчик, то необязательно его запихивать в секции единоборств, может быть ему больше понравиться картинг, езда на лошадях, фехтовании или еще что-нибудь. Самый идеальный вариант - это семейный кружок.
Для этого вообще не нужно никуда отдавать ребенка, можно просто найти такое занятие, которое разделит вся семья. Во-первых: это сделает семью только крепче, ребенок будет больше доверять и делиться с вами всеми мыслями, новостями и прочим, уже ни как с родителями, а как с лучшими друзьями. Во-вторых: ребенок будет спокоен. У него не будет лишнего повода подвергаться стрессам. Так что подумайте, возможно, лучший вариант лежит прямо на поверхности, его нужно лишь разглядеть.
С Уважением, Алена Александровна.
|
|
|
|
olle24
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 04:05 | Сообщение # 12 |
|
Отдала ребенка на секцию бокса в спортивную школу "ЕвроФитнес"ему очень нравится))
|
|
|
|
Олеся Новикова
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 15:08 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Эльда ( ) был мальчик, семи лет, который очень любил шахматы Моя дочь тоже обожает шахматы. Пробовала и баскетболом заниматься и таэквондо, но быстро надоело. А шахматами увлечена уже год, причем сама. Благо сейчас существует множество онлайн-школ, это значительно экономит время.
Жена, мать, хозяйка лучшей собаки на свете и кошки...
|
|
|
|
Александр
|
Дата: Четверг, 29.12.2022, 16:27 | Сообщение # 14 |
|
Всем привет! Нашему мальчику 7 лет. Пошел в школу в Подмосковье. Как и все, мы в поисках секции, стоим на распутии... или спортивная гимнастика(но она далеко,возить нужно) или брейк данс в путилково, как раз в нашей школе. Кто какую секцию выбрал, поделитесь ?
Папа самого крутого ребенка
|
|
|
|
Вера Никишова
|
Дата: Понедельник, 17.07.2023, 00:55 | Сообщение # 15 |
|
в любом возрасте не поздно начинать! я сына отдала в 5 лет в центр гимнастики Светланы Хоркиной, ему нравится, ходит с удовольствием. Центром тоже довольна: новый, современное оборудование, тренера мастера спорта. Мне кажется, чем раньше привить любовь к спорту, тем лучше))
|
|
|
|