Ребенок не ест еду у бабушки, что делать?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сыну полтора года, проблем с едой у нас не было никогда. Малыш мой покушать любит. Были в гостях у свекрови, там ребенку готовит она. На второй день сына как подменили, он напрочь отказался есть бабушкину еду. Что это может быть? Баловство? Вода другая (она в селе живет)? Или не нравится то, что она готовит? Вернулись домой, все нормализовалось.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:22 | Сообщение # 2 |
|
Действительно, что-то произошло. Или в еде было что-то сильно отличающееся по вкусу от домашней еды. И ребенка испугал этот вкус. Либо что-то извне при кормлении было неприятное для ребенка. Может, поведение кого-то из взрослых. Или просто совпадение, и ребенок был там достаточно сыт, чтобы не есть непривычную еду.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:44 | Сообщение # 3 |
|
Помню, у моей бабушки в селе вода была привозная, так у нее такой странный вкус был, что мы отказывались пить. В первых блюдах был заметен этот привкус, а во вторых нет. А может он просто по дому скучал, вот и объявил голодовку, ведь некоторые малыши очень привязаны к родным стенам, а сынишка, таким образом, хотел вам показать свое желание ехать скорее домой.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:59 | Сообщение # 4 |
|
Проблема усугубилась, малыш приехал домой поначалу ел, а потом все началось, как у бабушки. Пьет без проблем, а вот еду запихиваю с боем. Вроде и кушать хочет потому, что после первых 5-6 ложек с оплеванием и выкручиванием он начинает нормально есть. Еду готовлю как раньше. Может это капризы? Тогда как его приструнить?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:47 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
У меня такое было, когда дочь была такая как вы, то тоже не хотела у бабушки есть, ведь и насильно хотела накормить ее, ребенку это не понравилось, только сейчас, когда нам 4 она начала в нее есть.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:28 | Сообщение # 6 |
|
Слушайте, а может у него просто зубки режутся? Когда отпустило, он поначалу ел. А потом, когда снова зубки стали болеть, он опять стал отказываться от еды.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 15:47 | Сообщение # 7 |
|
Цитата zariyus ( ) Слушайте, а может у него просто зубки режутся? Я тоже думала об этом, у нас то их всего 6, у наших одногодок в разы больше
|
|
|
|