Мамина ябеда
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сыну полтора года, он частенько закатывает мне истерики по поводу недовольства: сказали "нельзя", не дали игрушку, он играл, а я его забрала куда-то. Малыш падает и начинает выдавливать из себя слёзы. Если причина раздражения кто-то иной (папа или бабушка сделали замечание), то ребенок убегает от них и бежит плакать ко мне. Как с этим бороться? Или сам перерастет?
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
В таком возрасте подобные вещи не новость и бывают у многих малышей. Бежит к вам - потому что вы его опора и, возможно, ваше утешение привычней. Попробуйте понять, что происходит. Возможно, стали ему уделять меньше времени - пошли на работу, отдали его в садик? Я бы все же не стала драматизировать ситуацию. будьте готовы отвлечь малыша от слез и истерик на что-то увлекательное. Иногда это срабатывает.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:35 | Сообщение # 3 |
|
Та же самая картина. Только бежать может и от мамы к папе или тете. Есть в этом отрицательный момент, но не знаю пока, как лучше его исправить.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:42 | Сообщение # 4 |
|
Я спрашивала у подружек, у кого детки почти такого возраста, тоже самое происходит. Я просто чего переживаю: папа у нас по натуре человек обидчивый, может гены передались? Просто стараюсь разделять его истерики: если плачет по делу успокаиваю, а если от психов, то молчу и ничего не делаю. Он видит, что провокация не проходит и успокаивается.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:43 | Сообщение # 5 |
|
Ну, насчет генов напрасно опасаетесь. Наблюдал похожее поведение детей у родственников, которые очень разные по натуре. Конечно, темперамент вполне мог передаться по наследству. Но, в целом, такое поведение больше зависит не от него, думаю.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 21:29 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Может это и перерастет, ведь нам уже 4 годика почти, а мы делаем то же самое, хотя психологи говорят, что дети до 6 лет мамины, а потом они уже становятся более самостоятельные. Поэтому мы тоже будем этого ждать.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 08:31 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
У ребенка кора мозга только еще формируется. А она отвечает за контроль эмоций. так что, это возрастное.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:08 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
У меня старший ребенок такой же был ) Да и сейчас пытается апеллировать к папе, если мама не разрешила что-то. А уж бабушка это дело святое. В тему: почему дети такие избалованные? да потому что некому отшлепать бабушку )
|
|
|
|