Как отучить ребенка кушать ночами?
|
|
Yekaterina
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Моему сыну 1,1 года. На искусственном вскармливании с 4х месяцев. Целая проблема-до сих пор просыпается кушать по ночам. 4-5 раз стабильно. От соски отучили давно. Пробовала давать водичку вместо смеси, жидкую манную кашу, кисель - ничего не помогает. Через 2 часа подъем и плачет до тех пор, пока не покормишь. Как его отучить от этого? Ведь переедает. Да и без памперса спать не приучить-учитывая, сколько он высасывает смеси ночью-писает потом так, что памперс неподъемный. Подскажите что-нибудь!
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я так полагаю, что в этом возрасте еще рано отучать ребенка кушать ночью. Моему - год и четыре месяца, он у меня на ГВ, так тоже, как бы я его не кормила перед сном, все равно раз 6 ночью просит грудь. Надо потерпеть.
|
|
|
|
Tinessa
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:30 | Сообщение # 3 |
|
И все-таки надо постепенно отучать. Перед сном хорошо накормить, до этого хорошо нагуляться, чтобы крепче спал. Смесь разводить водой сильнее, чтобы поменьше было калорий по ночам. Но все очень постепенно.
|
|
|
|
Balerina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:00 | Сообщение # 4 |
|
Моя дочь до 2 лет просыпалась, давала 200 мл бутылочку со смесью. Читала, что это норма. Потом она сама перестала просыпаться. Конечно, 4-5 раз за ночь многовато, может быть, вы мало ему даете смеси? А от памперса вы его до 2-х лет не отучите, все равно будет писать в штаны, так что расслабьтесь, если не хотите погрязнуть в вечной стирке.
|
|
|
|
Marisun
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 20:12 | Сообщение # 5 |
|
Местный участковый педиатр рассказала, что частые подъемы по ночам возможны от неврологических проблем и со временем пройдет. Со старшим сыном я просыпалась ночью по 6 раз. Года в полтора он начал просыпаться по 1-2 раза попить воды или компот и пописить. Маленький сейчас тоже часто просыпается, надеюсь когда отучу от груди будет легче.
|
|
|
|
Оля Чулкова
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:53 | Сообщение # 6 |
|
Очень правильно, что уже сейчас вы пытаетесь отучить ребенка от бутылки. Ведь, есть ночью это не желание ребёнка кушать, а просто привычка и чем дальше тем эта привычка сильнее. У меня такая проблема была с дочерью. Доходило до того, что она сталкивала меня ногами с кровати (спали мы вместе) и закатывала истерику только чтобы я дала ей бутылку (тогда ей было 1,5- 2 года). Отучить удалось только после того как я наотрез отказалась давать ей бутылку. Да, в течении недели мы ночью не спали, так как она просила бутылку, но я не давала. Запомните, ребенок не хочет есть ночью это всего лишь привычка, а крики и слезы это просто капризы. А потакать капризам ребёнка нельзя! Сейчас моему второму ребёнку 1 год и я уже потихоньку начинаю отучать от бутылки. Ведь долгое и частое питание через бутылку приводит к разрушению зубов, по крайней мере так произошло с передними зубами моей дочери. Они просто кусками начали откалываться. Так что наберитесь терпения и стойте на своем. Вот увидите уже через 1-2 недели вы забудете про бутылку ночью. Желаю удачи!
|
|
|
|
Николь
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:00 | Сообщение # 7 |
|
Да, что правда то правда. Отучить ребенка есть по ночам сложно. Нужно много терпения и еще помощь папы или бабушки. Я кормила ребенка грудью все дни и ночи напролет. А когда случилось так, что меня положили в больницу на экстренную операцию-аппендицит, муж и свекровь приучили мою дочку к бутылочке с компотом из смородины. Да компот полезен. Но пить его ночью.. ..После моего возвращения из больницы наступил какой-то ужас. Дочка просыпалась через 1,5 -2 часа и просила "Кам-Кам пить". Я вставала и Это привычка настолько укоренилась, что мне пришлось долго помучиться, что бы ее отучить. Помогла мне в этом моя мама. Я приехала с дочкой к ней в гости. Бутылочку с собой брать не стала. Ночью она стала просить компот, я сказала, что у бабушки нет компота ,а есть только вода. И ее пьют из кружки, а не из бутылочки. В итоге она попила воды и больше за всю ночь не проснулась. На следующую ночь было тоже самое. Только пить воду она не стала, немного поплакала и все. Ей было на тот момент 1,8 мес. Нужно ребенку внушать, а не ругать.
|
|
|
|
Rusa
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 04:53 | Сообщение # 8 |
|
У меня ситуация немного другая, но похожа. Мы естественники, так дочь грудь несколько раз ночью просит, залазит прямо на меня, раздевает, кусается и плачет, если не даю. Ей годик и уже 3 месяца. Тоже не представляю как от всего этого отучить.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:19 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
а зачем отучать? пусть ест себе... или можно кормить чем то более питательным на ночь, чем обычная смесь, как то смесь с мукой типа Малыш с толокном. а можно водичку давать ночью. но я бы не стала - хочет есть, пусть кушает. а если грудь сосет. так это же он не кушать хочет и к еде это не имеет никакого отношения. ребенку просто пососать хочется, удовлетворить свой основной рефлекс. от этого никуда не деться.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:31 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
А я на ночь кремлю кашей Малышкой молочной с никакой. Она тоже вкусная и апатит утоляет хорошо. На ночь ещё несколько печеньев съедает .
|
|
|
|