Боюсь оставлять малыша с бабушками - бабулями
|
|
Богданова Ксения
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я, наверное, истеричная мамаша, но проблема такая - боюсь оставлять свою малышку с бабушками и с другими людьми... Дочке три месяца, сначала боялась мужу давать на руки, но потом смирилась... А бабушкам, даже маме своей не доверяю, сразу мысли страшные в голову лезут... Сыну - подростку запретила ее тоже брать на руки. Знаю, что неправильно, но ничего поделать с собой не могу...
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:40 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Ничего тут странного нет, просто ребёнок ещё слишком мал, вот и переживаете. Я сына до полутора лет с бабушками не оставляла... Со временем всё нормализуется!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:45 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Сразу созрел вопрос в голове - почему? Но теперь понятно: вы просто еще одна молодая мама которая думает что причинят вред вашему ребенку, даже самые близкие. Это бывает у женщин которые родили впервые. А вы о себе думали? Что вам тоже нужно развеяться, а для этого вам необходимо оставить ребенка с бабушками или другими родными. Не бойтесь, бабушки же растили вас, вот и с внуками справятся.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:14 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
У меня такое отношение только, если оставляю сына со своей бабушкой (ей за 70). Это логично, ведь она уже старенькая и несмотря на то, что вырастила и моего папу и меня, года то не те. У вас просто на уровне подсознания сидит страх, что никто не сможет управляться с малышкой лучше вас, вот и переживаете. Ничего, когда порядком устанете от ребенка (где-то через полгода), будете рады любой помощи.
|
|
|
|
EvgeniyaDi
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:09 | Сообщение # 5 |
|
Подростку доверять рано, это правильно. А родителей не обижайте отказом повозиться с внучкой. Моей маме за 60, чудит многовато, по этому нет полного доверия.
|
|
|
|
veseda
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:10 | Сообщение # 6 |
|
Так получилось, что бабушки далеко. Я была бы рада хоть на минутку отдохнуть, но... не тут то было. Цените помощь близких. Хотя, если бы кто-то часто брал дочу на руки, может, сама бы переживала.
|
|
|
|
Лялюсик
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 02:36 | Сообщение # 7 |
|
У меня знакомая тоже всё оставляла ребенка с любимой свекровью, оставляла. Потом развелась. Свекровь всё просила ребенка на выходные, а через пару лет ребенок заявил, что мама плохая - заставляет уроки делать, и ушел жить к "ЭТОЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ", оказалось, что свекровь последнее время всё поливала грязью невестку в присутствии ребенка - это выяснил психолог, который работал с ребенком.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:41 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Этот страх со временем пройдет. Это естественный страх матери за ее ребенка, только у кого-то не простой страх, а панический – это в вашей ситуации. Со временем все должно пройти, и вы успокоитесь. Только поймите, что это не только ваш ребенок и не одни вы его любите, ваши члены семьи также хотят любить и оберегать ваше чадо.
|
|
|
|
Полина Капилети
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:52 | Сообщение # 9 |
|
Действительно страх пройдет со временем. Я с первых дней ни кому не хотела давать ребенка кроме мужа. Но мы живем со свекровью и как бы я не пыталась закрыться от нее, она все равно к нам лезла практически на правах второй матери. Потом я переборола свой страх я просто поняла что без ее помощи мне не обойтись. Ребенок у нас гиперактивный с рождения и просто невозможно от нее отойти даже в туалет. Я обсалютно забыла о том чего я хочу и о любимом муже, круглыми сутками с лялькой на руках, от нервов пропало молоко, из за того что не готовила сама была целыми днями голодная или приходилось есть то что нельзя. Потом мы с мужем стали учиться на права и просто пришлось оставлять ляльку дома с его мамой. И как то все само собой стало на место. Конечно я часто ругаюсь на свекровь за то что она делает что-то не так но после нескольких ссор она наконец стала прислушиваться к моим просьбам. А если вы ревнуете своего ребенка к родне, то подумайте о том что ребенок не личная собственность, хоть и рожденный вами. Если ребенок не будет общаться с другими людьми то он будет замкнутым, необщительным, не знать как себя вести с другими людьми. Все это может выйти в проблемы которые появятся в будущем. Вспомните про себя, о том что вам нужно отдохнуть, может быть что то сделать для себя. Я долго боялась , что мой ребенок будет любить бабушку больше чем меня. Одно время так и получилось, когда наступил шкодливый возраст я стала ругаться на ребенка, резко отбирать вещи, а бабушка наоборот как то все спокойно и мирно с ней решала. Дочка стала предпочитать проводить время с бабушкой и мне стало очень обидно. На примере бабушки я научилась обращаться со своим ребенком без истерик. Доверие и любовь ребенка снова вернулись. А вот если бы небыло такой бабушки я бы по прежнему пыталась решить проблему грубостью. Хотя моя подруга воспитывает своего ребенка так же как и пыталась я но у них все замечательно и полное послушание.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:33 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Цитата irlu55 ( ) Лялюсик , а теперь ребенок с бабушкой или как? Я бы ее придушила, ей Богу.. У нас, когда бабушка поливала маму грязью, то мы от этого маму еще больше любили
Цитата mult ( ) Богданова Ксения , наверное, это нормально. Но я не боялась, хотя и жили со свекровью, но такого страха у меня не было. Ребенку год, скоро год и месяц и мы уже, наконец-то, можем моей маме оставлять ребенка. Она очень хочет с ним сидеть, у нас часто быть не может и она с радостью забирает его)
|
|
|
|
Юлия *
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:31 | Сообщение # 11 |
|
Оставлять можно, но не на долго. Я дочку со своей мамой ни на минуту оставить не могу. Она начинает ее кормить каждые 30 минут, одевает по 5 кофт и штанов. Понятно, что у ее проблемы с психикой. Со свекровью оставить могу, но не на долго. Я кормлю по часам, да и у нас строжайший режим дня. А свекровь выполнять его не будет. Не из-за вредности, а из-за своего здоровья. Я это прекрасно понимаю, ей не 20 лет, и сидеть с ребенком очень тяжело. Она старается как может, и большое ей за это спасибо.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:10 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Вы не одна такая, моей старшей дочке 3 года, а я до сих пор боюсь, ее оставлять с бабушкой.
|
|
|
|
Aliya
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:07 | Сообщение # 13 |
|
Сейчас это еще понятно - три месяца маленький срок. Но главное чтоб это не затянулось. А то что боятся оставлять в 3 года с бабушкой, так значит не было такой сильной необходимости. У меня сыну было 1,7 когда пришлось выйти на работу. Я бы рада была оставить с бабушкой, да их у нас нет.
|
|
|
|