Капризы, устала. Что делать?
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Нет сил моих человеческих. Ребенку скоро год, изводит меня своими капризами. Вот, например, хочет спать, пойду уложу, вроде засыпает, а потом бац глаза набекрень и не спит. А потом убегает от меня. Переношу его в другую комнату, мол, не хочешь спать-иди играй. Так нет, нужно реветь, капризничать, выкручиваться. И что вот хочет. Вчера не выдержала, посадила в кроватку и ушла. Ревел до посинения. поставлю на пол-ревет, все хнычет и ревет..
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Утешайте себя тем, что это всего лишь годик, к 3 годам будет совсем беда... Я пила валерьянку, пустырничек, уходила выпустить пар в другую комнату.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Gia ( ) Утешайте себя тем, что это всего лишь годик, к 3 годам будет совсем беда... Я пила валерьянку, пустырничек, уходила выпустить пар в другую комнату. Ха, утешили Но, это действительно правда. Кризисы, блин. Теперь они вообще прекращаться не будут. Сначала кризис 1,5 лет (видимо он у вас уже начался), который плавно перетекает в кризис 3 лет. В общем, лучше почитайте советы психологов, тогда хоть как-то с этим справляться можно.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:33 | Сообщение # 4 |
|
Нас кризис в таком возрасте миновал, а начался аж в 4 года. На истерики лучше не реагировать или реагировать спокойно (хотя тяжело) и, главное, не поддаваться. Терпения вам!
|
|
|
|
Mar-Go
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:34 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У дочки капризы - это ее нормальное, естественное состояние. Если она спокойная и со всем соглашается, все выполняет - я начинаю уже паниковать. То ли привыкла я к этому всему, то ли и правда уже совсем не обращаю внимания на это. Наверное и правда, что нужно с этим смирится и относится проще к капризам и спокойней.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:42 | Сообщение # 6 |
|
У нас кризис как начался месяц назад, так и не отпускает до сих пор. Вот в интернете больше советов, как вести себя с ребенком в такие периоды и очень мало инфы как "выпускать пар" родителям. Мне бывает очень не легко остановиться, если доча уже достанет. Я ей тогда мораль могу половину дня читать... Вот расскажите мне, как переключаться? Я не умею...
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:14 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Gia ( ) Утешайте себя тем, что это всего лишь годик, к 3 годам будет совсем беда.. кошмар(( вот вы меня "убили"Цитата sv1984 ( ) Мне бывает очень не легко остановиться, если доча уже достанет. Я от злости могу ударить по попе(( это не правильно, но нервы и так струна. Пила курсами и валериану и пустырник, толку ноль( пью глицин
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:13 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) кошмар(( вот вы меня "убили" Вы уж извините, но это так... Учитесь контролировать сильные эмоции, дети в состоянии довести до трясучки, а для них все игра)
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:54 | Сообщение # 9 |
|
учиться совершенно ничему не хочет!!! Не показывает ни глаза, ни ладушки, НИ ЧЕРТА!!!! Только вечные капризы: одеть не возможно-рев, подгуз поменять не возможно-рев, капризы. Когда на коня садит, аж прижимаю к дивану. Нельзя так, но как еще.. на улицу не одеть, как змея выворачивается. иногда хочется голым вынести его, но не дойдет же до него все равноДобавлено (04.11.2013, 20:54) --------------------------------------------- сандали вечно снимает, я уже на грани приклеить заживо их к нему
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:24 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) Не показывает ни глаза, ни ладушки, НИ ЧЕРТА!!!! Хорошо, попробуйте на день-два изменить режим. Не хочет одеваться - не надо. Я так и делала, не хочешь одевать подгузник, ходи голышом. Не хочет на улицу, не ходите в этот день гулять. Не хочет есть - пусть поголодает пару часов. Только все нужно спокойно проговаривать, стараться донести до него. Не убивайтесь так.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:05 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Gia ( ) Не убивайтесь так. да нервы ни к черту. Муж, когда дома, одевает ему подгуз, так лежит смирно, как гвоздик.. А со мной, может чует что меня до кипения довести легко? Да и дома сидеть не хочется совершенно. На улице хоть 3 часа погулять в тишине можно. Сегодня как-то получше.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:12 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) Не показывает ни глаза, ни ладушки, НИ ЧЕРТА!!!! Да зачем вам эти ладушки сдались? Поберегите нервы лучше. Ребенок разовьется нормальным. Без ладушек и прочей ерунды он умственно отсталым не вырастет. Расслабьтесь, пусть ребенок поживет так как хочет ОН, а не вы, он поэтому и бунтует от вашего режима, что хочет своего. Поверьте, побегав по комнате, прооравшись, он в итоге проголодается, прибежит к вам, съест ВСЕ и покажет вам эти несчастные ладушки.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:51 | Сообщение # 13 |
|
Цитата marina-k ( ) Ребенок разовьется нормальным да я бы вообще его не трогала, так мать вечно придет, покажи мне то, покажи мне это.. А не покажет, смотрит как сыч на добычу на меня.. А я ее знаю, начнет всем говорить, что с дитем не занимаюсь.. И как навалится вся родня со своим совком и начнут учить.. не осилю я ихДобавлено (06.11.2013, 03:51) --------------------------------------------- не без разницы что там они скажут, но эти взгляды и учения..
|
|
|
|