Как воспитать защитника?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Многие, может, меня осудят, но многие и поймут. У меня сложились непростые отношения со свекровью. Достоверно знаю, что меня свекровь за глаза обсуждает, мои слова перекручивают и настраивает против меня мужа, во всем ищет мои недостатки. Моему сыну год, пока его еще накрутить невозможно, но что будет дальше? На сегодняшний день жить отдельно у нас не получится, я выйду на работу и малыш в любом случае часть времени будет проводить с бабушкой. Как ему объяснить, что не стоит верить тем гадостям, что ребенок услышит от бабушке о своей маме? Как ему объяснить, что не нужно на расспросы бабушки отвечать и рассказывать, что говорила или делала мама? Как ребенка воспитать так, чтобы он был на моей стороне? Но при этом не могу же я сказать ему как есть, что бабушка плохая, вредная и любит только себя.
|
|
|
|
Kamilla
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 03:39 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Ситуация у Вас действительно непростая. Очень плохо, когда взрослые пытаются манипулировать чувствами ребенка. Неокрепшая психика может пошатнуться от нахождения "между двух огней". Мне кажется, что стоит попытаться объяснить бабушке, как может повлиять ее поведение на здоровье ребенка. А для ребенка будьте просто самой доброй , ласковой и справедливой мамочкой. Даже маленькое дите не безмозглое существо, и со временем сделает выводы, "кто чем дышит". Главное не уподобьтесь бабушке, не поливайте грязью близких в защиту себя.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 10:55 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Когда ребенок еще совсем маленький, вы не сможете ему объяснить, что бабушка бывает не права. Только, когда он подрастет, вы поговорите с ним более откровенно. Со свекровью, вам надо попытаться, всеми силами, наладить отношения. Отвечайте добром на зло, как нас всех учил Христос.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:21 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Маленькому ребёнку не объяснишь, что бабушка вредная и плохая. Тут один вариант - поговорить со свекровью, установить мир. Тем более, что мальчик будет больше времени проводить с ней. Что она настолько неправильная, что будет манипулировать ребёнком?... Сочувствую вам!
|
|
|
|
Samik
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:47 | Сообщение # 5 |
|
Воспитывать ребенка, как бы там ни было, нужно с самых малых лет. С того момента когда он начинает что-то осознавать. Заблуждение многих взрослых, " когда подрастет тогда объясню" пока он будет расти ему все объяснят уже другие, и не факт, что объяснят правильно. Пока ветка маленькая ее можно согнуть, а когда уже огромное дерево, даже не пошатнешь. Нужно придерживаться этого принципа. И с тех самых дней младенчества ребенка нужно воспитывать в любви. Но не забывать, что со временем нужно давать все больше свободы. Основным примером в жизни ребенка являются родители, поэтому делайте пока сами то, что хотите чтобы делал ваш ребенок. В последствии не зависимо от того, что слышит ребенок о вас, от других людей, никак на его мнение влиять не будет. Даже если ребенок примет во внимание клевету о вас, то у вас есть прекрасная возможность показать делами, что все это не правда! Родители должны параллельно воспитывать ребенка, не должно быть такого, что только мама ответственна за воспитание ребенка. С ребенком должны проводить время как мама так и папа. И чем больше тем лучше! У ребенка не должно складываться впечатление, что от него что-то скрывают, поэтому когда он задает вопросы, тактично объясняйте ему, можно с помощью наглядных примеров или в виде игры.
Сообщение отредактировал sarmatsd - Четверг, 14.11.2013, 12:55
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:27 | Сообщение # 6 |
|
Хуже всего, что в этой ситуации больше всего пострадает ребенок. Он между двух огней будет манипулировать Вами обеими. Он поймет это на подсознательном уровне очень быстро. Так что лучше всего - наладить отношения со свекровью или искать возможность проживания отдельно.
|
|
|
|
Tinessa
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:36 | Сообщение # 7 |
|
Вы решаете, проблему, которой еще нет. Я бы посоветовала вам решить проблемы текущие - а именно, разобраться со свекровью - не бойтесь ее, скажите, что не потерпите такие наговоры на себя...
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:44 | Сообщение # 8 |
|
Ситуация действительно не простая. Думаю Вам просто необходимо сначала обговорить все с мужем и постараться объяснить ему что да как, что он вообще думает по этому поводу. если он на вашей стороне, то смело поговорите со свекровью. А если и муж и свекровь против вас и ваших мыслей, переживаний, да чего угодно, то вам придется ой как не сладко
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:26 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Olik ( ) Что она настолько неправильная, что будет манипулировать ребёнком?... Есть прецеденты, аналогичное происходит с другими внуками, только там дети старше, вот и я уже о своих не радужных перспективах думаю уже сейчасДобавлено (16.11.2013, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата NastyaVolkova ( ) Думаю Вам просто необходимо сначала обговорить все с мужем и постараться объяснить ему что да как, что он вообще думает по этому поводу. Муж мне не союзник, он считает, что его мама образец для подражания и я глупая этого не замечаю. Любое замечание в адрес свекрови (даже и справедливое) воспринимается моим мужем как личная обида
|
|
|
|
Odinokiy
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:56 | Сообщение # 10 |
|
Я ещё не отец, но имею мнение по - этому важному вопросу. Есть такая интересная поговорка "что посеешь, то и пожнёшь". Относительно детей это выглядит так: как воспитаешь ребёнка, так он и проживёт свою жизнь. А что бы воспитать защитника, я считаю, что необходимо уже с первых осознанных дней жизни ребёнка показывать ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни. Уверен в том, что дети как "губки впитывают" всё что видят, потом слышат и понимают услышанное и т.д. (Вижу своего племянника (ему 1г 10 мес) и поражаюсь, тому как он всё схватывает на лету. В общем только наглядный пример, даст свои плоды. Тут уже (в этом возрасте) по больше части зависит от нас родителей получится из ребёнка защитник или нет.
|
|
|
|