Реально ли отучить спать в родительской кровати?
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Малыш мой изначально 2 месяца спал в своей кроватке. Потом битва была за ГВ и главный пункт был совместный сон. Поспала я так 2 месяца, мне понравилось, вошла во вкус.. Да и муж в командировках был. А теперь ребенку уже 11 месяц и хочется мне спать с мужем. Да я не против спать втроем, но мужу мешает. Меньше место стало однозначно). Уже 4 день кладу ребенка в его кроватку. Стал чаще просыпаться, соответственно я как зомби встаю, кладу себе, кормлю, потом снова в его кроватку. А утром ни как не хочет уходить. Сон тревожный, чуть что хнык-хнык((.. Реально за пару недель так отучить? Вместе спали так красота была. Я и малыш высыпались, теперь я не очень.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 07:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
У меня такая проблема была, но я быстро сына отучила. Спала с ним на одной кровати, а папа на диване. Получилось, что сыночек приболел и мне пришлось спать с ним, а потом он стал выздоравливать. Когда в свою кроватку его начинала укладывать он плачет. Пришлось опять вместе с ним ложиться. Мне это очень не нравилось, а что делать. В итоге решили просто его кровать поставить возле своей. Пришлось сделать перестановку в комнате. Сын спать ложится, а я руку на его кровать положу и лежу в своей постели. Он видел, что я рядом и спокойно начинал засыпать. Так рядом и спали месяца два. Потом он стал старше и мы кроватку убрали на старое место, но больше он не плакал и засыпал спокойно.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 10:59 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Мы изначально дочку приучали к своей кроватке, и за наши неполных 2 года уже было несколько периодов, когда дочка просилась спать возле нас. Причем, чем ребенок старше, тем ор громче и ничего не можешь поделать. Даже находясь в своей кроватке, она постоянно просит, чтобы возле нее была только мама и никто другой, и так само просыпается, и я по несколько раз к ней подхожу. Мораль басни такова: если есть возможность, продолжайте спать вместе. Если нет, то межете мучаться еще долго. А может и дите быстро сообразит, что от него хотят и будет себе спокойно спать у себя (но это бывает редко).
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:47 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Цитата (sv1984) Мораль басни такова: если есть возможность, продолжайте спать вместе. Если нет, то межете мучаться еще долго. А может и дите быстро сообразит, что от него хотят и будет себе спокойно спать у себя (но это бывает редко). Скажите, а выше чадо сама отучилась спать с вами? Моей Юльке семь месяцев, спит отдельно, но засыпает все ровно рядом с мамкой, во время кормления.
|
|
|
|
NATS7
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:51 | Сообщение # 5 |
|
Самое лучшее конечно с Мамой рядышком - маме спокойно и кормить легче(вставать не надо) и ребеночку тепло и уютно...Но отучить это реальная проблема! Некоторые мамы терпят неделями пронзительный крик - по-моему так ребенок впервые учиться ненавидеть ...Некоторые сдаются и ребенок учится манипулировать родителями...Какой выход? Я, например, старшую дочь после засыпания вместе - переносила в кроватку(когда она была до 3 лет), потом уже ложилась сразу в кроватку и я долго - долго читала, сидя возле кроватки, разные книжки и сказки и держала за ручку...Так и отучились.Хотя и сейчас, видя что младший спит со мной(очень беспокойно спит, доченька не прочь прилечь рядышком(ей сейчас 8 лет)... Выбор за вами...
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 07:50 | Сообщение # 6 |
|
Моему сыну год и семь, он спит с нами уже давно (год точно). А все из-за лени мамы и ГВ Я сначала очень нервничала и дергалась, - хочется ведь с мужем спать. А сейчас успокоилась, все придет со временем. Конечно запускать не стоит это дело, а то будут дети до школы спать в кровати родителей Но тем не менее, пока удобно так, хотя муж уже и против стал.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:36 | Сообщение # 7 |
|
Меня тоже беспокоил этот вопрос,тем более я слышала мальчиков не желательно приучать вместе с мамой спать. И вот мы решили на первое время снять на кроватке боковую стенку и кроватку подвинуть к нашей.И нам с мужем не тесно, ребёнок соответственно в своей кроватке и мне не надо было вставать что бы дать ребёнку грудь. Ну а сейчас ребенку два года, мы отделяем наши кровати, когда он засыпает.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:36 | Сообщение # 8 |
|
Цитата OlgaM04 ( ) я слышала мальчиков не желательно приучать вместе с мамой спать почему? Цитата NAT ( ) Самое лучшее конечно с Мамой рядышком - маме спокойно и кормить легче(вставать не надо) и ребеночку тепло и уютно... Это точно) он такая лапулька прижмется и нам всем вместе тепло.. Но и с мужем хочется спать. Муж на повышение квалификации ездил, спал отдельно от нас, так вот стала обратно к себе сыночка класть(
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:42 | Сообщение # 9 |
|
C точки зрения психологии до 2 лет ребенку лучше спать с родителями. Формируется психика, контакт с родителями, затем появляется доверие к миру, чувство защищенности, уверенность. А потом малыша надо приучать к кроватке, иначе вырастет зависимым, несамостоятельным. Как показывают исследования, мальчики потом с трудом женятся, остаются зависимыми от матери. Ну а я считаю, что психология это не точная наука и она не может существовать без исследований. А дети все разные и к каждому нужен свой подход. Поэтому, думаю, нужно прислушиваться в первую очередь к себе и к ребёнку. И главное, не нанести психологическую травму.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:42 | Сообщение # 10 |
|
Цитата OlgaM04 ( ) C точки зрения психологии до 2 лет ребенку лучше спать с родителями. Формируется психика, контакт с родителями, затем появляется доверие к миру, чувство защищенности, уверенность. Вот и свекровь моя говорит, что нужно или спать или класть в кроватку мамину вещь, что бы ребенку спалось хорошо. Он будет ощущать, что мама рядом. Думаю может и правда не волноваться? Я надеюсь что мой как многие сам отучиться спать со мной
|
|
|
|
orion
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:01 | Сообщение # 11 |
|
Нашему чаду 2,5 года, та же проблема с засыпанием, ищет кучу отмазок чтоб не спать в кроватке, то одеяло "коль" то ручка "вава" и.т.д, но мы с женой стоим насмерть как при Сталинграде. Самая большая проблема, по моему, это различить когда малышу правда больно а когда притворяется:( А вдруг -у него зубки, а вдруг-животик болит, и таких -а вдруг целая куча:)
|
|
|
|
Оксана Бандура
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:18 | Сообщение # 12 |
|
Нет одинаковых детей, но в принципе приучить к своему собственному спальному месту можно каждого. По совету американского детского психолога и врача Бенджамина Спока, ВАЖНО приучить спать отдельно ребенка в возрасте от 6 до 9 месяцев. Тогда и отучение займет дня 3-4. Хотя метод и жесткий. Не подходить к нему минут 15-20. Слушать в соседней комнате, как плачет; зайти, только чтоб укрыть, пожелать доброй ночи. Минут через 25, может и меньше, вволю наплакавшись заснет. На следующую плакать будет меньше, а через пару ночей просто будет спать, уложат в кроватку. Старшему такой метод подошел. Вроде и не плакал, а второго пробовала так, не получилось - такой крик дикий поднял за пару минут!!! Но он на груди, а старший с бутылочкой.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:30 | Сообщение # 13 |
|
Лично меня и мужа стал беспокоить сон по отдельности (в смысле чтобы ребенок от нас отдельно начал спать). Сыну уже почти 2 года, но он никак не может приучиться отдельно засыпать и спать. Дальше станет еще сложнее. Мама моя рассказывала, что мой брат с ней до 10 лет с пал, пока я на свет не появилась Конечно, до 10 лет не хочется чтобы сын с нами спал, поэтому ближе к трем годам будем отучаться. И еще, знаю точно, что если ГВ, то ребенок прям зависит от мамы, а если ИВ (у меня много таких знакомых), то ребенок не так зависит от мамы и дети быстрее отучаются спать с родителями (или вообще не приучены к этому)
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:10 | Сообщение # 14 |
|
У нас тоже такая проблема. Ребенку уже почти 2 года, а он спит с мамой. Где-то с 2.5 год будем отучать его от этого, чтобы он спал в отдельной комнате в своей кроватке. Муж пока не против, но все равно это нам доставляет неудобства, и хочется поскорее отучить ребенка от этой привычки.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 02:38 | Сообщение # 15 |
|
Мы жили зиму на квартире и потому в период с 4 по 7 месяц малыш спал с нами. Потом вернулись домой и просто систематически укладывала его в кроватку, тоже не высыпалась, тоже тяжело было. Тем более, что мужа хныканьем не разбудишь, все сама делала, ничего побороли мы страсть спать с родителями за месяц где-то
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:06 | Сообщение # 16 |
Титул: Аспирант
|
Вот и я сейчас задумалась об этой проблеме. Первые 2 месяца малышка спала сама, потом частые кормления ночью, колики, зубки и соответственно плач. Для более спокойной ночи ребенок спал со мной. Сейчас сон очень беспокойный, за ночь просыпается раз 5-6, просыпается кушать или просто хнычет или плачет. Вот и думаю, приучать ее опять спать отдельно или подождать пока ночного кормления не будет, и она будет всю ночь спать, не просыпаясь (только, когда это будет)?
|
|
|
|