Погодки.Кто как справляется?
|
|
Dusa
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня сыну восемь месяцев.Скоро появится еще один малыш.Это конечно радует,но и в то же время перспектива пугающая.Как справиться с двумя малышами,когда и один занимает все время?У кого такая же ситуация поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
У меня разница с детьми в 3 года, и то старшая требует много внимания, потому что еще тоже имела и мало что умеет, поэтому вам нужно набраться много сил и терпения, а может вам будет муж помогать, поэтому будет легче.
|
|
|
|
elekoshka
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:10 | Сообщение # 3 |
|
Я и мой брат погодки. Как я помню нам оказывали равное внимание, но родителям помогали бабушки. Вам точно нужна помощь.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:54 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Dusa главное не бойтесь, у моих детей разница в возрасте 2 года, вначале было очень сложно, бабушки у нас очень далеко, мы к ним выезжаем только летом, родственников в городе где мы живём нет, поэтому приходилось рассчитывать только на свои силы. Например, я научилась читать старшей дочке пока кормила сына грудью, научила её переворачивать страницы, после пока он спал всё время уделяла старшей, также пока готовила и убиралась пыталась одновременно играть с ней.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:13 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Задумываемся с мужем над вторым ребенком. Будут не погодки, но тоже переживаем как будем с ними справляться. Помощи ждать не приходится, все родственники далеко, да и своя у них жизнь. А тут с одним еле справляешься. Хотя, ходим в развивашку и с нами там девушка, у нее как раз погодки, 8 месяцев и 1,8. Она говорит, то приучила младшего спать на шумной детской площадке, подстроила режимы детей друг под друга. На занятиях пока она со старшей в группе, младший спит в коляске на ресепшене или иногда просто лежит и играет. Ни разу не слышала чтобы он плакал. Тут еще, конечно, много от характера самого ребенка зависит. Мы с мужем надеемся на лучшее. Если все пойдет аак запланировали, то у нас разница будет 3 года, а в 3 уже адекватный ребенок.
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:50 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Dusa) У меня сыну восемь месяцев.Скоро появится еще один малыш. Любопытно, сколько месяцев после родов прошло, что Вы успели зачать еще одного ребенка? Не навредит ли это женскому организму? Цитата (Dusa) Как справиться с двумя малышами Думаю к моменту родов второго ребенка, первого пацана можно заинтересовать своим братом/сестрой нянькаться - таким образом Вам будет легче справляться с обоими.
Сообщение отредактировал Raisin - Вторник, 15.10.2013, 09:53
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:37 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
У моих детей разница в 1,5 года. Мой вам искренний совет, не отказывайтесь от всех благ цивилизации: памперсов, пюрешек, разводных каш и т.д. Они очень сильно облегчают жизнь. Ну, а чтобы ревность не возникала, старайтесь больше времени уделять старшему, пока младший спит. Даже, если младший на руках вы, все равно, можете рассказывать со старшим стишки, читать ему, смеяться с ним, гладить, даже рисовать и играть при особой сноровке. У меня нет рядом бабушек и дедушек, но живя по таким принципам, я не могу сказать, что мне было тяжело.
|
|
|
|
Anna25
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:32 | Сообщение # 8 |
|
Некоторые мамы боятся того, что старший ребенок может навредить младшему. Напрасно, позвольте ему помочь вам в уходе за новорожденным. Конечно ему только год. Но он может подать подгузник или крем, поиграть погремушкой. В таком случае, ваш ребенок будет чувствовать себя участником процесса, а не думать, что вы забыли его ради малыша.
|
|
|
|