Что-то я стала переживать
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 01:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
В общем у меня переживания глубокие. Кого не встречу у всех дети уже что-то умеют. У одной ребенок в ладушки играет, у другой показывает части тела, но еще не на себе. Стала книжки своему читать, это невозможно(. Сразу убегает, смеется и убегает. Или вот перед сном хотела почитать, так листочки рвать хотел. Стала на зверушек показывать: глазки, ротик, носик. Смотрел на меня. Два дня показываю где нос: на мне, на муже, на сыне. А сын не показывает(( . Ребенку недавно 10 месяцев исполнилось.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:29 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ну и что? Не смотрите на всех! Все дети развиваются по-разному, в своем темпе и каждый из них - индивидуальность. Что же вы хотите, чтобы все дети по щелчку в 10 месяцев и 4 дня вдруг начали рассказывать алфавит? Конечно, я утрирую, но смысл, думаю, ясен. Радуйтесь любым успехам, но не гоните малыша, всему свое время и все придет!
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:29 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Все дети разные и развиваются каждый по своему. Может ваш в полтора будет стихи читать! Всё успеете, не переживайте!
|
|
|
|
mama_rada
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:37 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Рано переживете, мамочка Ваш малыш развивается по своим часам.Поверьте у тех родителей, на которых вы ровняетесь, тоже не все гладко. Но в любом случае-не оставляйте попыток. Сами не заметите, как через пару-тройку дней, ваш малыш повторит все, чему вы его учили
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:34 | Сообщение # 5 |
|
Понимаете в чем "сахар".. я понимаю что все дети по разному развиваются, мозгами своими понимаю.. Но вот сердце что-то не хочет меня слушать..Найду везде все что угодно и буду себя колупать и изнемогать
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:22 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Не переживайте, не заставляйте, не тыкайте, и не сравнивайте. Ваш ребенок индивидуален, он один такой и больше ни у кого нет. Он ваш любимый и неповторимый лучик света. Просто говорите с ним постоянно, показывайте, озвучивайте все. Через время он все будет показывать и делать. Единственное, это обратите внимание на то, слышит ли он вас, смотрит ли он туда, куда вы емы сказали и показали посмотреть, а то у моей тети так и вырос ребенок немым из-за того, что у него были проблемы со слухом, а они позно это обнаружили.
Если же со слухом все в порядке, то рано переживать. У меня допустим, сынуля все понимал и показывал, но до года и двух месяцев вообще ни одного слова и склада не говорил. Очень переживала, но ровно в год и два он начал говорить все слова. И это правда. Причем говорить стал не по детски, коверкая их, а нормальным человеческим языком. В полтора он говорил любые простые предложения, а еще через два месяца стал такие перлы выдавать, что все в шоке от него были. Да и до сих пор в шоке.
Но я сразу скажу, как только он у меня родился, у меня рот не закрывался, я с рождения с ним разговаривала, все показывала и рассказывала. Мне говорили, что он еще маленький, а я никого не слушала и говорила с ним, как со взрослым.
Так что не волнуйтесь, может и ваш ребенок в год вам все расскажет и покажет.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:54 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Не устану повторять: каждый ребенок с рождения личность, не спешите делать из него того, кого хотите ВЫ. Придет его время, и он все покажет и расскажет, не стоит его торопить. Да, надо учить, показывать, рассказывать, но не торопите время. Все что ребенку надо это ваше внимание, любовь и ласка, а он будет расти своими темпами. Терпения вам!
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:03 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я вас очень понимаю. Я сама очень переживаю по этому поводу (нам год). Как только я начинаю переживать по таким поводам сразу возникают мамочки, которые наперебой расхваливают, что умеют их детки. А как только мой малыш чему-то учится и я хвастаюсь этим перед другими мамочками, так сразу получается что их дети того или этого не умеют делать. Такая ситуация была с умением ходить. С кем не говоришь: у всех детки в 10 месяцев пошли, а как в 11 месяцев мы сделали первые шаг и в поликлинику пришли в год уже на своих 2 ножках, так все мамочки ровесников жаловались, что их дети и не пытаются ходить. Успокаиваю себя так: каждый малыш развивается индивидуально, в чем-то отстает, а в чем-то опережает сверстников.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:37 | Сообщение # 9 |
|
Поначалу я также беспокоилась, что мой сын что-то не умеет, что умеет, к примеру, его сестра двоюродная (у них разница 4 мес.). Но сейчас я успокоилась. Ему 1,7 мес. Да, что-то он не умеет, чем-то особо не интересуется, но он развивается так, как необходимо его организму и мозгу. Не переживайте так сильно, у вас ребенок еще маленький
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 16:12 | Сообщение # 10 |
|
Поменьше слушайте других, Ваш ребенок индивидуален и развивается по своему пути. Моя дочка агукать поздно стала, "мама-папа" еле дождалась от нее, а сейчас рот не закрывается, такими предложениями говорит, что диву даешься. И к горшку мы приучились не в год-полтора, а в 2,1, я тоже очень парилась по этому поводу
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:40 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, есть некоторые "стандарты", что должен делать ребенок в определенном возрасте. Желательно на это обращать внимание, чтобы врачи могли вовремя скорректировать проблему. У моей знакомой ребенок не мог в 3-4 месяца держать голову. Назначили массаж и витамины. Вскоре, все нормализовалось. Но бывает и так, что ребенок просто позже своих сверстников развивается и это не является патологией.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:21 | Сообщение # 12 |
|
Ваш ребенок ходит, смеется, слышит вас. Если бы что - то было в физическом или в психическом развитии не так, ваш врач бы давно это заметил, да и вы сами. Все дети развиваются по своему. Другое дело, что вы для этого делаете. Вот вы посмотрели на других детей и стали пробовать заниматься и со своим малышом. А раньше что? Сидели и ждали с моря погоды?
|
|
|
|
Tageliauno
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 02:52 | Сообщение # 13 |
|
Очень рано вы переживать стали. В 10 месяцев ничего из того что вы перечислили ребенок делать не должен (может конечно, но это исключения). Почитайте лучше какой-нибудь календарь развития ребенка, а лучше несколько для уверенности и не слушайте вы россказни окружающих, вам такого понарассказывают кто что умеет и должен...
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:40 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Litskevich ( ) Единственное, это обратите внимание на то, слышит ли он вас, смотрит ли он туда, куда вы емы сказали и показали посмотреть Слава Богу слышит. В месяц и в три проверяли ушки. Да и реагирует на звуки. Цитата Aleksandra ( ) Не устану повторять: каждый ребенок с рождения личность, не спешите делать из него того, кого хотите ВЫ мозгами понимаю, но вот это внутреннее чувство (( Maria Sulikovskaya и нам уже год и самостоятельно не ходит. Цитата Assiria ( ) а сейчас рот не закрывается, такими предложениями говорит, что диву даешься. И к горшку мы приучились не в год-полтора, а в 2,1, я тоже очень парилась по этому поводу Может в меня пойдет? Тоже долго не говорила,а теперь хоть ты кляп в рот вставляй. Горшка боится мой( Цитата vitok ( ) У моей знакомой ребенок не мог в 3-4 месяца держать голову. Назначили массаж и витамины Ну это понятно, это вроде неврология?
|
|
|
|