Как реагировать?
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Когда я запрещаю ребенку, говорю "нельзя" или оттягиваю его от системного блока, то начинается мини скандал. Ребенок начинает куксится, вот вот заплачет. Я просто смотрю, не жалею.. Вот сегодня мне работу быстро доделать нужно было, просто отослать, так ноут трогать стал, говорю нельзя, ноль внимания, опять нельзя, убрала ноут, так сразу чуть ли не в слезы.. Как реагировать.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:34 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Сколько Вашему ребенку? Моему сыну полтора годика. Сначала была такая же проблема - на слова "нельзя" и "не надо" не реагировал никак. А сейчас стал подрастать и более или менее реагирует на это слово. Обычно я говорю это строгим и низким голосом, спокойно. Теперь когда сын начинает подкрадываться к чему-то (к тому, что ему запрещено), и если я вижу это (или напрямую или боковым зрением), то начинаю на него смотреть (на сына). Он начинает по своему что-то "кумекать", мол, можно или нет? я ему говорю "нельзя", и он буквально сразу отходит. На все это нужно время, терпение. Главное не кричите на ребенка, не бросайтесь с истерикой и воплями что это нельзя. Ребенок просто может испугаться и впасть в реальную истерику.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:43 | Сообщение # 3 |
|
Наш тоже знает что нельзя что-то делать, но все равно делает. Например, землю из цветов выкидывать. Сделает и сам себе пальцем грозит и ай-я-яй говорит. Я сначала ругалась, думала как реагировать, ведь он маленький. Сейчас говорю, что он меня расстроил, обидел и ухожу убирать. Он за мной таскается, а я его игнорирую. Он расстраивается, надеюсь, что понимает. Правильно или нет я реагирую не знаю, эффекта пока не видно. Ну а как реагировать по другому? Кричать, бить по рукам...все равно он не поймет, только истерику спроаоцируешь. Поэтому я стараюсь спокойным тоном и делаю акцент на то, что я обидеоась и обидел меня он. Тоже самое касается истерик, не пытаюсь его перекричать, тем же спокойным тоном обьясняю, что он не прав.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:45 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Продолжать в том же духе. Ребенок должен знать что можно, а что нельзя. И если не понимает словом, то учить делом. Иначе, если будете все позволять, ребенок уже не ноутбуки трогать будет, а и вещи подороже, и делать с ними что ему захочется, а реагировать на отказ истериками.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:05 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Если будете давать поблажки, то ребенок поймет, что истерикой может добиться того, чего хочет и истерики у вас будут постоянные по любому малейшему поводу. Так что, если уж запрещаете, то запрещайте до конца, не реагируйте на истерики.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:39 | Сообщение # 6 |
|
mama_Nastya, ребенку только 9 месяцев, скоро уже 9. Говорят, что другие в это время уже понимали слово "нельзя". Romashka, я тоже пробовала игнорить. Он же тогда кричит громко, бежит на коленках и кричит. А бить по рукам вообще нельзя, тремор может быть. Цитата (marina-k) Ребенок должен знать что можно, а что нельзя. И если не понимает словом, то учить делом. Учить делом это как? Ну я отбираю вещи или убираю ребенка.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 10:44 | Сообщение # 7 |
Титул: Учёный
|
Не знаю как на самом деле правильно, но я глубоко уверенна что до года, а то и до полутора лет ребенку объяснить, что такое нельзя и что такое плохо, очень сложно. Я вообще до полутора лет не говорила нет, нельзя и тому подобное. Просто все мы по прибирали в недоступные для малыша места и все, проблемы как и не было. А после полтора ребенок все схватил и без истерик, в таком возрасте они уже слышат и понимают, что от них хотят. Бить по рукам - это не выход, ведь дети начинают бить в ответ, и чаще всего все это воспринимают за игру, которая потом перерастает в то, что ребенок все время бьет маму.
Словом, я вам скажу: наберитесь терпения, скоро все изменится. Кроме того, эта их перемена постоянная. Вроде был послушный ребенок, а потом бац, и все изменилось - он уже не контролируемый. Потом бац - и он уже идеален - это я о своем ребенке, думаю и у других точно так же. Я вам скажу большее, я своего ребенка ни разу не ударила за три года, а моя знакомая все время ругая своего, бьет по попке. Так вот мой намного спокойнее и уравновешенней, а вот ее с какой-то постоянной агрессией.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:31 | Сообщение # 8 |
|
Я в советских книгах читала, что на слово "нельзя" нужно вырабатывать реакцию уже с 7-8 месяцев. Нужно по чуть-чуть запрещать ребенку то, что он может испортить или угрожает его здоровью. Нам годик и малыш знает слово "нельзя", иногда просто отходит, а иногда надувает губки и плачет, я просто игнорирую. Беру на руки только, если орет взахлеб, не успокаиваю, а просто беру на руки.
|
|
|
|
Наталья Буракова
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:27 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Моему малышу еще только пошел девятый месяц и, когда я говорю "нельзя" и грожу пальцем на него нападает смех. Думаю, что еще пока не понимает. А вот подруга, у нее постарше сынок, она еще разделяет, где просто "нельзя" и где "опасно".
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:47 | Сообщение # 10 |
|
cherry, тоже все убрали. Вот к аквариуму лезет и бьет по стеклу и только рыбки разлетаются((. Наталья Буракова, у меня муж как скажет "нельзя", так сынуля сразу же прекращает хулиганить). А мое "нельзя" ему по барабану. Делает свое и все(. Цитата (marja-sulkovska1) Я в советских книгах читала, что на слово "нельзя" нужно вырабатывать реакцию уже с 7-8 месяцев. вам еще хорошая книга попалась.
|
|
|
|
Barbieq
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:24 | Сообщение # 11 |
|
Все детишки одинаковые! Им нравится само слово нельзя, запретный плод как говорится сладок. Но я заметила, что если хоть разок проморгала, и он сделал что-то непозволительное, то уже слово нельзя к этому поступку он не воспринимает. Если сразу говорить нельзя, то ребенок поймет. У нас побаивается руганий от папы. Поэтому если, начинает хулиганить, то говорю, что папа придет и вечером отругает тебя!
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 09:32 | Сообщение # 12 |
|
В этом возрасте что-то объяснить или запретить трудно. Только убирать раздражающий объект. Наша малышка начала ползать в 6,5 месяцев. Естественно, стала добираться до шкафчиков, открывать их и вытаскивать все оттуда - пару раз попытались сказать "нельзя", но результата не было. Пришлось все шкафчики закрыть (залепить, завязать ). Стала понимать, разрешили доступ.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:49 | Сообщение # 13 |
|
У меня аналогичная ситуация,ребенку два года.Поиграв минут 15 в одиночестве,подходит к компьютерному столу и начинает шатать,требовать к себе внимания.Тут слово "нельзя" не срабатывает, тем более кричать,либо бить по рукам доведут до истерики,то же не есть хорошо.Я просто беру его за руку и мы идём играть,либо рисовать и ребёнок успокаивается.
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:23 | Сообщение # 14 |
|
Моему ребенку 2,5. Когда был младше, на слово "нельзя" устраивал такие сцены, что мы все в ужас приходили. И, главное, очень трудно было переключить его внимание на что-то другое. Но мы ему не потакали, а просто успокаивали. А потом ребенок подрос, и проблема как-то постепенно ушла. Сейчас на слово "нельзя" или "не надо" просто отходит и улыбается (а как только мы отвернемся, опять шасть к запретному). Хитрее стал, но посговорчивее. Теперь проще найти с ним компромисс, договориться.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:12 | Сообщение # 15 |
|
Цитата LenOk ( ) Тут слово "нельзя" не срабатывает, тем более кричать,либо бить по рукам доведут до истерики,то же не есть хорошо. ну тут понятно. Мы не бьем его оп рукам. Это чревато тремором, нам еще в школе сказала учительница первая. Цитата LenOk ( ) Сейчас на слово "нельзя" или "не надо" просто отходит и улыбается (а как только мы отвернемся, опять шасть к запретному) ой и такое у нас практикуется).
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:17 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Нужно постоянно объяснять. С первого раза дети не понимают, пока меленькие. Нам 5 лет и то нужно несколько раз повторить...
|
|
|
|