Мой ребенок меня не слушает
|
|
Зоя Ляшко
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Моей малышки 1,5 года. Она уже говорит слова по-своему конечно, но я ее понимаю. Но она меня не слушается. Делает все наоборот. Капризничает, если не даю то, что она требует. Особенно меня беспокоит то, что она отказывается кушать. Удается накормить только пару раз в день, а ребенок должен есть 5 раз. До этого, месяц назад все было хорошо. И кушали, и на горшок садились, и засыпали спокойно. Сейчас же она делает все наоборот, а ей всего только 1,5 года. Иногда у меня опускаются руки. Как малышку спокойно приучить слушать меня?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:22 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Почему 5 раз - непонятно? У вашей дочки только только начинается кризис 3 лет, и так будет уже к 3 годам. Нужно терпеть, уговаривать по мере возможности, не скандалить, не заставлять силой. Не кормить насильно, ребенок сам захочет кушать и скажет. Конечно, вы как мама, переживаете за ребенка, но через это проходят все.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 21:35 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
В этом случае необходимо как можно меньше запрещать ребенку, свести все свои запреты и "нельзя" к минимуму. У ребенка действительно начинается кризис возраста, это пройдет, но его нужно переждать. Ребенок будет проверять вас на стойкость. И вы сами можете выбрать, как вам действовать: нервничать и все запрещать, или спокойно разрешить ребенку познавать мир. Чем меньше запретов и ограничений (в разумном плане) вы оставите, тем легче пройдет этот период. Непонятно, что вы ей не даете? Если это что-то опасное для жизни, то вам сейчас лучше спрятать все подобные предметы и не показывать их ребенку, если это в принципе безопасно, то почему бы не дать? По поводу еды тоже не переживайте, 5 раз - сильно много, непонятно, где вы такие рекомендации вычитали? Уберите у ребенка все перекусы: яблочки, печенье, йогурт между приемами пищи, и она сама будет набрасываться на супы, когда подойдет время.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:14 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Мамочка, не переживайте. Правильно девочки пишут, все пройдет. Подумайте, будет еще хуже, когда у ребенка будет переходной возраст, тогда и будете переживать. а сейчас наберитесь терпения,она перерастет. Ребенок не котенок, он будет кушать, если в животике заурчит. Самостоятельность в плане игр, провождения времени, уборки игрушек и хождения на горшок появится позже, особенно если малышка пойдет в детский сад (так в компании себе подобных все учатся).
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:35 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я сейчас переживаю тоже такой момент в поведении своей дочери. Иногда срываюсь на крик, но быстро беру себя в руки. Раздражает то, что она все понимает, но делает по своему. Всегда уважала матерей, которые терпеливо спокойным голосом объясняют по несколько раз подряд своим деткам что можно, а что нельзя. Надо у них учиться. А насчет еды я не переживаю, проголодается - попросит.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:47 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Моему сыну два года и он стал просто неуправляемый, делает все наоборот, а если запрещаю, то начинает плакать и кричать. Нужно набраться терпения и объяснять ребенку, что так вести себя нельзя. Главное держать себя в руках, чтоб не вызывать у ребенка агрессию. Терпения вам и все будет хорошо.
|
|
|
|
Ольга Мащенко (Маляревич)
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:34 | Сообщение # 7 |
|
У нас тоже такое началось недавно Сыну 1 год и 8 месяцев. Но тут может быть проблема не только в кризисном периоде. Может малышку что-то беспокоит? У вас уже все 16 зубиков есть? Может у нее лезут жевательные зубки? Надо разобраться. У нас, например, зубки все уже есть, так что с капризами боремся по-разному. Иногда игнорирую и сын успокаивается, когда видит, что никому дела до этого нету. Бить не бью и Вам не советую. Иногда в угол ставим.
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:08 | Сообщение # 8 |
|
с детками по-моему всегда не просто. и в год, и в два, и в три, и в десять.... не хотят они почему-то быть такими, какими мы хотим, наверно и не должны. у меня тоже звезда еще та, тоже с характером. иногда капризы затихают, иногда вновь возвращаются. тут нужно хотя бы стараться поспокойнее быть и с любовью к ребенку относиться, даже если не слушается. иногда конечно нужно проявить твердость в своих требованиях, а иногда можно навстречу пойти. кстати, заметила, чем я чаще дочке уступаю, тем чаще потом, уступает и она мне. правда нервы иногда сдают. а насчет еды, ребенок голодным себя не оставит и поест, тогда, когда ему захочется.
|
|
|
|
Swetlana2011
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 06:06 | Сообщение # 9 |
|
Я вообще против кормления силой. Считаю, что дети лучше нас знают сколько надо есть. А мы всё пытаемся им навязать свои убеждения, мол, мама лучше знает. Ничего подпбного! Проголодается и сама попросит. Теперь о непослушании. Попробуйте поменьше говорить нельзя. Ведь ребёнок просто познаёт мир и ему всё это нужно! То, что нельзя просто уберите с глаз.
|
|
|
|
Alina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:29 | Сообщение # 10 |
|
Моему сыну 1 год и 7 месяцев, и он тоже время от времени ведет себя не очень хорошо, особенно когда приезжает с гостей от бабушек. Бывает тоже отказывается есть, в таком случае я его и не заставляю - захочет, сам попросит (может конечно меня кто-то и осудит, но не кормить же ребенка против его воли). Когда начинает капризничать или не слушается, сажу его напротив себя и пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, что нужно слушаться маму , вести себя хорошо и т.д.. Не всегда конечно, но помогает, они же хоть и маленькие, но все понимают. Но все же не стоит забывать, что наши дети такие же люди как и мы , они маленькие личности, если вредничают и капризничают, значит им что-то не нравится, и не стоит сразу их ругать, и говорить, что так делать не хорошо, нужно еще попытаться разобраться, в чем же причина их недовольства или плохого поведения. Удачи Вам в воспитании Вашей доченьки)))
|
|
|
|
Violetta111
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:35 | Сообщение # 11 |
|
Нам сейчас 1, 5, тоже иногда как начнет истерить, если я ей что-то запрещу делать. Иногда прям выведет, когда уговоры прям не помогают. Я просто выхожу из комнаты где она плачет, сама отдышусь и она про плачется уже, потом захожу и успокаиваю ее и объясняю.
|
|
|
|
Катенька
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:15 | Сообщение # 12 |
|
мне кажется каждая мама сталкивается с такой проблемой, это что-то вроде кризиса в этом возрасте. мы тоже такие истерики закатывали, невозможно было что-то сделать, хочу то и хоть ты тресни, пока не добъется своего - не отступит, будет по полу кататься, орать, истерить до красных пятен, лишь бы добиться. сначала я пыталась успокаивать, но потом поняла, что бесполезно и делаю только хуже, стала разворачиваться и уходит в соседнюю комнату, истерики постепенно стихали, когда ребенок осознал, что больше его истерики никого не привлекают - все закончилось.
|
|
|
|