Ребенок тянет пальцы в рот
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Малышу четыре месяца. Где-то в середине третьего месяца мы усиленно смокаем пальцы и сунем кулачки в рот. А еще такая забава, когда смокает сисю, то и пальцы одновременно сунет. У вас такое было?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 00:47 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Лично у нас так не было, он редко совал пальцы в рот. да и ножки свои тоже не тянул ко рту, как-то даже когда лезли зубы он тоже редко тянул пальцы в рот, так как я давала нурофен каждый день, чтобы не так болезненно лезли зубы. Но я знаю, что очень многие детки сосут свои пальцы и не только рук, но и ножек. И в этом ничего страшного нет, так они познают свое тело. Если вы заметили, а если не заметили, то вскоре обратите внимание, детки все познают через рот, любую игрушку, любой предмет они тянут в рот, в том числе и пальцы.
Самое активное сосание своих ручек припадает как раз на время, когда начинают расти зубки, я думаю, у вас сейчас именно такой период. Это не значит, что уже сейчас вылезут зубы, десна начинают чесаться намного раньше. Вот и руки постоянно в ротике у ребенка ,а еще повышенное слюноотделение может быть. Так что не переживайте, после того, как зубы вылезут, ребенок перестанет сосать пальчики, да и мир он научиться познавать другими методами.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Qwert
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:03 | Сообщение # 3 |
|
У нас пальцы из ротика доченька не вынимала месяцев с двух, а в четыре с половиной проклюнулись первые нижние зубки! Сейчас доченьке десять месяцев и пальчики в рот уже редко сует. Но я считаю, что постоянно ругать и одергивать малыша не стоит. Мне очень не нравилось, когда дед ей так говорил: "Не суй пальцы в рот, кому сказал?!" Ну вот что это за такое? Маленький ребёнок, а он с ней таким тоном! Больно много она понимает, что этого делать не нужно. А из ситуации выходили следующим образом: побольше играйте с ее ручками/пальчиками)) ладушки-ладушки, сорока-ворона. Это отвлекает малышей и к тому же тактильные ощущения очень развивают малыша. Желаю Вам удачи и здоровья Вашему малышу!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:30 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Limuyr) У вас такое было? Это однозначно режутся зубы, и такое было у всех. Руки будут во рту до тех пор, пока не вылезут все 20 зубов. Увы. Десны и болят и чешутся, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:38 | Сообщение # 5 |
|
у нас тоже такое было, примерно в том же возрасте. детки так обычно ручки свои изучают. и зубки наверно скоро прорежутся.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:21 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Мой в 2,5 месяца начал руки в рот совать. Участковый педиатр сказал, что это нормально, так ребенок мир начинает познавать. Хотя первый зуб у нас прорезался в 9 месяцев. Сейчас нам 11 и малыш только губы трогает, руки в рот не сует. Я считаю, что в столь юном возрасте задача любой мамы не отучать от этой привычки, а просто следить за тем. что пальчики, которые отправляются в рот были чистыми.
|
|
|
|
Viktorella
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:39 | Сообщение # 7 |
|
У моего сынишки с четырех месяцев тоже постоянно ручки во рту были. Сначала я не переживала по этому поводу, потому что все малыши проходят через такой период. Когда зубки начали резаться. то специальный прорезыватель в аптеке купила, чтобы сын его грыз. Но он руки все равно в рот тянул. Сейчас мальчику уже почти три годика, а от привычки тянуть руки в рот я его отучить никак не могу. И объясняю, что нельзя, потому что ручки грязные. И говорю, что это очень некрасиво, когда у мальчика пальчик во рту. И ругаю. Все бесполезно. Смотрю на него - ручку убирает, а заиграется - и снова пальчик во рту. Видимо я упустила момент, когда уже надо было начать запрещать. Свекровь советует намазать пальчики горчицей, она так моего мужа в детстве отучила палец во рту держать. А мне ребенка жалко. Да я и не уверена, что можно ребенку дать горчицу. А может-быть у них это наследственное? Может быть мой ребенок "перерастет" эту привычку?
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:05 | Сообщение # 8 |
|
Это еще бывает иногда, когда от пустышки отучают. У нас сынок отказался от пустышки сам. Да и, когда зубы лезли, он не пальцы совал, а грыз что-нибудь (что позволяли ).
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:55 | Сообщение # 9 |
|
Нам тоже 4 месяца и где-то с 3-х моя малышка стала тянуть пальцы в ротик. Иногда засовывает целый кулак, а потом сама и давится. Когда я это дело замечаю или слышу, то стараюсь убрать ее пальчики ото рта и чем-то другим занять ее руки, а в ротик даю пустышку. Считаю, что если не пресекать сосание пальцев ребенка с раннего возраста, то это может перерасти в серьезную привычку от которой потом будет очень сложно избавиться (если, конечно, ребенок сам это не перерастет). Видела не раз деток, которые в 1,5-2 года ходят и сосут пальчики (особенно большие), на мой взгляд, это очень некрасиво смотрится и значит, что родители не доглядели и не помогли малышу избавиться от этой привычки своевременно.
|
|
|
|